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Biryani vegetariano, riso profumato di spezie

Il Biryani vegetariano è un piatto antichissimo della cucina Indiana. Il nome deriva da una parola persiana che significa arrostito/fritto, è un riso cotto insieme alle spezie che può essere fatto con le verdure ma anche con la carne, il pesce, i crostacei e le uova.
Ci sono innumerevoli ricette ed interpretazioni su questo famosissimo piatto, che varia a seconda della zona dell’India, Pakistan, Bangladesh e dell’ Asia Meridionale dove viene preparato.

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
media

Ingredienti

4

Per la marinata :

Preparazione

  • Per la marinata :
    Versate lo yogurt, la menta e le spezie in un recipiente.
    Amalgamate bene.
    Aggiungete le verdure tagliate a pezzetti e lasciate riposare per 1 ora.
  • Sciogliete il burro in una padella con gli anacardi in polvere, la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, sale e la cipolla affettata.
    Cuocete a fuoco molto lento.
    Quando le cipolle diventano trasparenti, aggiungete la verdura marinata.
    Cuocete a fuoco medio per 6 minuti in modo che le spezie insaporiscano le verdure.
  • Lavate il riso in acqua fredda, dopodiché disponetelo in una pentola con lo zafferano.
    Coprite cin 600 ml di acqua bollente e chiudete con un coperchio.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 170 ° per 8 minuti.
    Versate il riso sul fondo di una pirofila, disponetevi sopra la verdura, coprire tutto con un foglio di carta da forno e infornate a 150° per 10 minuti.
  • Servite caldo decorando, a piacere, con erbe aromatiche e mandorle a fettine sottili.


Foto

Biryani vegetariano, riso profumato di spezie
Biryani vegetariano, riso profumato di spezie - foto 2

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