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Ravioli di patate al ragù di pesce
Ravioli di patate al ragù di pesce
Preparazione
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Alle patate cotte e passate unire l'olio caldo aromatizzato con aglio e salvia, il sale. Ormai fredde aggiungere l'uovo.
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Preparare la pasta. Ad 1\5 aggiungere gli spinaci cotti e frullati. Ad un altro 1\5 il nero di seppia.
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Stendere con la sfogliatice i tre impasti separatamente solo per ottenere delle strisce regolari ma doppie.
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Sulla striscia bianca posizionare delle striscioline sottili alternando il verde e il nero e premere bene per far attaccare.
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Continuare ad assottigliare l'impasto fino ad avere una sfoglia sottile.
Con le strisce ottenute formare i ravioli.
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Far aprire le vongole con aglio e prezzemolo.
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In una padella mettere l'olio, l'aglio e il peperoncino. Lasciare scaldare bene, aggiungere le seppie a listarelle e cuocere a fuoco vivace.
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Quasi a fine cottura unire i gamberi sgusciati, le vongole pulite e il loro lquido di cottura filtrato.
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Regolare di sale. Lessare i ravioli e mantecare con il ragù e poca acqua di cottura.
Foto
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
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