Petitchef

Ricetta a base di timo - pagina 8

783 ricette
Ricetta Involtini di pollo ripieni

Involtini di pollo ripieni

(9 voti), (2) , (667)
Portata principale facile 35 min 691 kcal
Ingredienti: 6 fette di petto di pollo 6 fette di prosciutto cotto 6 fette di scamorza affumicata 2 uova pangrattato q.b. scorza di limone olio evo q.b. sale...
Ricetta Risotto al melograno ed erbe aromatiche

Risotto al melograno ed erbe aromatiche

(9 voti), (185)
Portata principale facile 30 min 485 kcal
Ingredienti: 2 bicchieri di riso 1 tazza e mezza di chicchi di melograno più quelli per guarnire 1 cipollotto piccolo 1 bicchiere di vino bianco secco qualche...
Ricetta Lasagne con ragù bianco di funghi

Lasagne con ragù bianco di funghi

(9 voti), (422)
Portata principale media 40 min 1 h 30 m
Ingredienti: Per la pasta fresca: 300 gr di farina tipo 00 3 uova 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Per il ragù: 300 gr di carne di vitello macinata 300...
Ricetta Polpette di lenticchie fritte

Polpette di lenticchie fritte

(9 voti), (1) , (186)
Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: 300gr lenticchie (già lessate) 150gr formaggio (parmiggiano, pecorino, gruyere, gouda... a piacere insomma!) farina qb per legare sale e pepe qb...
Ricetta Pesce san pietro agli asparagi

Pesce san pietro agli asparagi

(9 voti), (1) , (24)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 1 pesce San Pietro di medie dimensioni 1 mazzo di asparagi selvatici o coltivati 2 spicchi d’aglio Olio extra vergine d’oliva 1 manciata di olive...
Ricetta Risotto ai gamberi

Risotto ai gamberi

(9 voti), (92)
Portata principale Difficile 35 min 15 min
Ingredienti: 300 gr. di riso 8 gamberi rossi del mediterraneo 200 ml di panna da cucina 300 ml di passato di pomodoro 300 ml di brodo di pesce burro 2...
Ricetta Pollo ripieno di funghi e noci

Pollo ripieno di funghi e noci

(9 voti), (67)
Portata principale media 50 min 2 ore
Ingredienti: 1 pollo da 2,5 kg. gia’ pulito 130 g di gherigli di noce 20 g di funghi secchi 400 g di champignon 60 g di mascarpone 60 g di burro 4 scalogni 2...
Ricetta Spaghetti poveri con cipolla dorata su crema di cannellini

Spaghetti poveri con cipolla dorata su crema di cannellini

(9 voti), (2) , (79)
Portata principale media 40 min 410 kcal
Ingredienti: 350 g di spaghetti 2 cipolle medie 200 g di fagioli cannellini lessati 4 cucchiai di pomodoro 4/5 rametti di timo Olio extravergine di oliva Sale Pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Ali di razza ai profumi del mediterraneo

Ali di razza ai profumi del mediterraneo

(9 voti), (2) , (7)
Portata principale facile 1 ora 467 kcal
Ingredienti: 3 ali di razza 1/2 cipolla rossa 25 g di capperi 250 g di patate 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 limone...
Ricetta Salmone al cartoccio con cous

Salmone al cartoccio con cous

(9 voti), (3) , (136)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 125 gr di cous cous ai 4 cereali 125 ml di brodo vegetale 2 filetti di salmone, privati della pelle 1 zucchina 3 cipollotti 2 rametti di rosmarino...
Ricetta Padellata di pesci e crostacei

Padellata di pesci e crostacei

(8 voti), (1) , (20)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 400 grammi di pesce assortito (gallinelle, scorfani, sardine, tordi di mare, tranci di ricciola, tranci di cernia, tranci di grongo) 300 grammi di...
Ricetta Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

Crema di cozze allo zafferano (alain ducasse)

(8 voti), (2) , (59)
Antipasto Difficile 1 h 15 m 248 kcal
Ingredienti: 1,5 kg cozze allevate su pali 80 ml vino bianco secco 40 g scalogno 40 g cipolla ramata gambi di prezzemolo 1 rametto di timo 1/2 foglia d'alloro 3...
Ricetta Boeuf bourguignon di julia child.

Boeuf bourguignon di julia child.

(8 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 170 g di pancetta 1,4 kg di spezzatino di manzo (tagliato in cubetti - di circa 5 cm) 1 carota tagliata a fettine 1 cipolla tagliata a fettine 1...
Ricetta Risotto del camminante

Risotto del camminante

(8 voti), (47)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: * 300 gr. di riso carnaroli * 100 gr. di crescenza * 50 ml. di latte * 1/2 cucchiaino di maizena * 1 lt. di brodo vegetale * 1 scalogno * 1/2...
Ricetta Pappardelle al ragù di cinghiale

Pappardelle al ragù di cinghiale

(8 voti), (54)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 500 g di pappardelle polpa di cinghiale a bocconcini g 500 sedano carota cipolla aglio bacche di ginepro salvia rosmarino timo vino rosso robusto...
Ricetta Trancetti di spigola (branzino) al pane profumato e verdure saltate

Trancetti di spigola (branzino) al pane profumato e verdure saltate

(8 voti), (1) , (557)
Portata principale facile 45 min 384 kcal
Ingredienti: 2 filetti di spigola 2 fette di pancarrè basilico prezzemolo timo parmigiano grattugiato sale pepe olio extravergine di oliva Per il contorno:...
Ricetta Vellutata di piselli e cavoletti, cialda di miglio, pere caramella

Vellutata di piselli e cavoletti,cialda di miglio,pere caramella

(8 voti), (38)
Portata principale Difficile 1 ora 45 min
Ingredienti: Ingredienti per la crema: 200 g di piselli 4/5 cavoletti di bruxelles 3/4 di preparato di miglio 1 tazza di acqua un pizzico di sale grosso Per la...
Ricetta Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

Canederli integrali al formaggio e funghi porcini secchi

(7 voti), (1) , (349)
Portata principale facile 35 min 2 ore
Ingredienti: per 16 canederli : 300 g di pane raffermo (io ho usato pane in cassetta integrale) 150 g di formaggio di montagna saporito (io ho usato formaggio...
Ricetta Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

(7 voti), (233)
Portata principale facile 20 min 349 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta (del formato che preferite ; io ho scelto penne rigate) 50 g di pistacchi sgusciati non salati (di origine italiana) 2 cucchiai di...
Ricetta Coniglio in crosta di erbe con vinaigrette al coriandolo

Coniglio in crosta di erbe con vinaigrette al coriandolo

(7 voti), (2) , (256)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: 500 gr. di carne di coniglio disossata 250 gr. di pane in cassetta 70 gr. di burro 100 gr. di lardo a fette 3 cucchiai di erbe aromatiche...
Ricetta Petto di pollo al limone fritto con salsa alla senape e miele

Petto di pollo al limone fritto con salsa alla senape e miele

(7 voti), (2) , (369)
Portata principale media 10 ore 15 min
Ingredienti: 200 g petto di pollo succo di limone olio e.v.o. aglio erba cipollina timo peperoncino di cayenna macinato farina 00 di grano tenero, 2 albumi (sui...
Ricetta Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

Spezzatino di seitan alla cacciatora - ricetta vegana

(7 voti), (85)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di seitan naturale 1 cuore di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 300 ml di vino rosso secco 1 manciata di olive verdi toscane 2...
Ricetta Tiepido di riso venere e trota

Tiepido di riso venere e trota

(7 voti), (25)
Portata principale facile 35 min 129 kcal
Ingredienti: Riso venere filetti di trota burro mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia) pomodori cuore di bue sale
Ricetta Crostata alle fragole, mirtilli e lamponi

Crostata alle fragole, mirtilli e lamponi

(7 voti), (147)
Dessert facile 1 ora 20 min
Ingredienti: 150 g di burro morbido 75 g di zucchero a velo 1 tuorlo 230 g di farina 250 g di panna acida i semini di un baccello di vaniglia la buccia...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota