Petitchef

Ricetta a base di timo - pagina 30

783 ricette
Ricetta Spezzatino profumato

Spezzatino profumato

Portata principale facile 40 min 35 min
Ingredienti: 800 g di carne mista 1 spicchio d'aglio e farina vino bianco secco e brodo vegetale 50 g di pomodori secchi 2 cucchiai di capperi sotto sale 50 g...
Ricetta Crema di carote, patate e mela verde, e un piccolo traguardo

Crema di carote, patate e mela verde, e un piccolo traguardo

Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 grossa patata 2 carote 1\2 mela verde acidula 1 scalogno acqua 1\2 l dado vegetale 1\2 sale, pepe, 1 spicchio d'aglio timo tritato finemente
Ricetta Pollo arrosto con spezie e limone

Pollo arrosto con spezie e limone

Portata principale facile 45 min 15 min
Ingredienti: 1 pollo da 1 kg 1 tesa d'aglio tagliata a in senso orizzontale 1 limone tagliato a in senso verticale Miscela Gourmet Arrosto Toscano Mondospezie...
Ricetta Ravioli alla zucca con mirtilli rossi e noci...e ricordi autunnali

Ravioli alla zucca con mirtilli rossi e noci...e ricordi autunnali

Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: per la pasta 200 g farina 00 100 g semola di grano duro rimacinata 3 uova sale per il ripieno una zucca gialla di quelle lunghe salvia timo...
Ricetta Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Portata principale facile 1 ora 631 kcal
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto...
Ricetta Barchette di melanzana al salmone e olive taggiasche

Barchette di melanzana al salmone e olive taggiasche

Portata principale facile 1 h 20 m 541 kcal
Ingredienti: 4 melanzane non troppo grandi 700 g di salmone a tranci 350 g di cipolla di Tropea 100 g di olive Taggiasche 2 cucchiai di pane grattugiato 20 dl...
Ricetta Tagliatelle di farro con ragù di quaglie e chiodini

Tagliatelle di farro con ragù di quaglie e chiodini

Portata principale facile 1 h 10 m 55 min
Ingredienti: Per il ragù : 2 quaglie 90 g funghi chiodini già puliti 2 spicchi di aglio 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla rossa timo alloro salvia rosmarino...
Ricetta Cestino di patate duchessa ripieno di funghi con petti di quaglia laccati

Cestino di patate duchessa ripieno di funghi con petti di quaglia laccati

Portata principale facile 55 min 35 min
Ingredienti: Per le patate duchessa : 250 g patate 30 ml panna fresca 1 tuorlo 1 o 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato sale pepe noce moscata erbe...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Filetto di cernia con panatura alla mediterranea

Filetto di cernia con panatura alla mediterranea

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di filetti di cernia 600 g di pomodori freschi ramati 30 g di capperi di Salina 1 rametto di timo 30 g di basilico e 30 g di prezzemolo...
Ricetta Salsiccia marinata .............dopo cottura. de gustibus

Salsiccia marinata .............dopo cottura. de gustibus

Portata principale facile 40 min 64 kcal
Ingredienti: 1 limone succo e scorza grattugiata 1 spicchio d' aglio tagliato a pezzetti timo salvia rosmarino sale marino grosso Pepe nero tritato...
Ricetta Capesante alla piastra su crema di patate, olio alle nocciole e scalogno caramellato

Capesante alla piastra su crema di patate, olio alle nocciole e scalogno caramellato

Portata principale facile 1 h 20 m 517 kcal
Ingredienti: Per le capesante: 6 capesante olio e.v.o. sale Per la crema di patate : 300 g patate 1/2 scalogno alloro sale pepe Per l'olio alle nocciole : 25 g...
Ricetta Tartare di platessa secondo ?dolcipensieri?

Tartare di platessa secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 600-700 g di filetti di platessa 300 g di pomodori 20 g di olive verdi 3 cucchiai di capperi pepe nero 1 spicchio di aglio olio extravergine...
Ricetta Gnocchi di zucca con finferli, cipolle caramellate e mandorle tostate

Gnocchi di zucca con finferli, cipolle caramellate e mandorle tostate

Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: Per gli gnocchi : 250 g polpa di zucca cotta 60 ad 70 g circa di farina bianca noce moscata e cannella sale Per i finferli : 250 g finferli 1/2...
Ricetta Malloreddus con salsa di cozze ripiene di ricotta al limone

Malloreddus con salsa di cozze ripiene di ricotta al limone

Portata principale facile 50 min 15 min
Ingredienti: 240 g di malloreddus 500 g cozze 100 g pan carrè senza crosta grattugiato 200 g ricotta di bufala 50 g formaggio canestrato pugliese 5 g...
Ricetta Ravioli di salmone ... che non dovevano essere .. ma furono ..

Ravioli di salmone ... che non dovevano essere .. ma furono ..

Portata principale facile 1 ora 605 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 2 uova 2 tuorli 200 g farina bianca 40 g semola olio e.v.o. sale Per il ripieno : 200 g salmone già 100 g polpa di granchio erba...
Ricetta Zucchine e pere in zuppa .... di sigrid

Zucchine e pere in zuppa .... di sigrid

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: zucchine 4 2 pere 1 cipolla 1 patata media brodo di pollo 1 litro olio d'oliva 3 cucchiai timo fresco mezzo cucchiaino sale pepe
Ricetta Pan carrè al pollo

Pan carrè al pollo

Portata principale media 30 min 1 h 20 m
Ingredienti: 250 g di pollo cotto 1/2 cucchiaino di salvia tritata 1 pan carrè intero 1/2 cucchiaino di timo 90 g di burro 2 cucchiai di sherry 2 cipolle 2...
Ricetta Zuppa di pesce e riso venere

Zuppa di pesce e riso venere

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 300 g di cernia in tranci 300 g di rana pescatrice in tranci 300 g di scorfano in tranci 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva ½ cucchiaio di...
Ricetta Terrina di merluzzo e peperoni alle erbe aromatiche

Terrina di merluzzo e peperoni alle erbe aromatiche

Portata principale facile 1 h 10 m 208 kcal
Ingredienti: 500 g di filetti di merluzzo 3 peperoni rossi e gialli 1 uovo 100 g di cipolla, carota, sedano tagliati finemente. 80 g un misto aromatico di...
Ricetta Fricassea di carne e melanzane

Fricassea di carne e melanzane

Portata principale media 1 h 10 m 493 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne per spezzatino di vitello 4 melanzane medie 2 cipolle una tazza di passata di pomodoro il succo di un limone farina rosmarino e timo...
Ricetta Gelatina di peperone rosso con capperi di pantelleria ed olive taggiasche

Gelatina di peperone rosso con capperi di pantelleria ed olive taggiasche

Portata principale facile 45 min 119 kcal
Ingredienti: 1 peperone rosso dolce 1 cucchiaino colmo di capperi di Pantelleria dissalati 4 olive taggiasche sale pepe nero colla di pesce timo 2 foglie...
Ricetta Pomodori ripieni

Pomodori ripieni

Stuzzicherie facile 20 min 35 min
Ingredienti: 10 pomodori tondi e rossi 140g simmenthal 160g insalatissime riso e tonno ¼ peperone 3 olive verdi formaggio filante olio evo basilico fresco pane...
Ricetta Torta rustica di ricotta con caponata

Torta rustica di ricotta con caponata

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: per la rustica: 1500 g di ricotta di mucca 4 uova 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di timo oppure origano sale pepe q.b. per la caponata: 2...
Ricetta Orecchiette integrali con zucchine, pancetta e ricotta salata

Orecchiette integrali con zucchine, pancetta e ricotta salata

Portata principale facile 35 min 251 kcal
Ingredienti: 250 g di orecchiette integrali fresche o altro formato di pasta fresca corta 3 g zucchine piccoline 50 g di pancetta tesa 40 g di ricotta salata...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota