Petitchef

Risotto al limone - pagina 2

67 ricette
Ricetta Risotto con gamberi, bucce di limone e zafferano... a modo mio

Risotto con gamberi, bucce di limone e zafferano... a modo mio

(2 voti), (1) , (10)
Portata principale facile 45 min 20 min
Ingredienti: 10 gamberi 1 cipolla piccola 1 bustina di zafferano 1 limone non trattato olio evo, sale, 1/2 bicchiere di vino bianco 2 tazzine da caffè di riso
Ricetta Risotto cremoso al pesto di zucchine e limone

Risotto cremoso al pesto di zucchine e limone

Portata principale media 45 min 475 kcal
Ingredienti: 300gr di riso semintegrale ½ zucchina 6 mandorle Basilico Scorza di un limone (bio) 150gr di crescenza (morbida) 1 porro Olio evo Sale q.b. Brodo...
Ricetta Risotto ai crostacei mantecato al limone con onion ring

Risotto ai crostacei mantecato al limone con onion ring

Portata principale facile 25 min 817 kcal
Ingredienti: 4 pugni di riso olio q.b 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 100 gr di polpa di scampi 2 limoni brodo vegetale 1 cipolla rossa di tropea...
Ricetta Risotto con cuori di carciofi e scorza di limone

Risotto con cuori di carciofi e scorza di limone

Portata principale facile 55 min 533 kcal
Ingredienti: 320g di riso per risotti 8 carciofi 1 limone 1 cipollina bianca 1 ciuffo di prezzemolo 1 cucchiaio di dado vegetale 1/2 bicc di vino bianco 2...
Ricetta Risotto allo zafferano con spiedini di gamberi

Risotto allo zafferano con spiedini di gamberi

(22 voti), (160)
Portata principale media 1 ora 393 kcal
Ingredienti: per 5 persone: 320 g riso 2 zucchine 20 gamberi 1 bustina di zafferano vino bianco brodo vegetale succo di limone olio evo olio di semi di arachide...
Risotti: idee gustose per la stagione invernale

Risotti: idee gustose per la stagione invernale

(22 voti)

Quali sono i risotti da preparare durante la stagione più fredda dell'anno? In questa raccolta vi faremo scoprire tante deliziose ricette con ingredienti di stagione per preparare i migliori risotti invernali.

Ricetta Risotto alla menta e rosmarino

Risotto alla menta e rosmarino

(8 voti), (2) , (62)
Portata principale facile 30 min 508 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso 1 cipolla (io ho utilizzato quella rossa) foglioline di menta fresca formaggio grana 1 rametto di rosmarino 1 limone bio (solo la...
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

(5 voti), (126)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 400 g riso 2 porzioni di cotechino o di zampone 4 carciofi 25 g funghi secchi 100 ml vino bianco secco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo 40 g...
Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

(3 voti), (35)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto scampi e carciofi

Risotto scampi e carciofi

(1 voto), (27)
Portata principale media 46 min 640 kcal
Ingredienti: Per l’acqua aromatica (da usare al posto del brodo) : 1 gambo di sedano La parte esterna di un finocchio 1 carota La scorza di mezzo limone (non...
Ricetta Risotto agli agrumi e gamberetti

Risotto agli agrumi e gamberetti

(1 voto), (33)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 1 bicchiere di vino bianco 500 gr riso carnaroli brodo di pesce ( 1,5 l acqua + dado di pesce) olio evo q.b. 1 scalogno buccia grattugiate di 1...
Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

(89 voti)

C'è chi preferisce il classico chi, invece, sente l'esigenza di accostarlo a qualche altro delizioso ingrediente. Ecco a voi una selezione dei nostri migliori risotti agli asparagi!

Ricetta Risotto con carciofi alla romana

Risotto con carciofi alla romana

(9 voti), (322)
Portata principale media 1 ora 25 min
Ingredienti: 350 gr di riso carnaroli 40 gr di burro 100 gr di parmigiano 50 cl di panna 6 carciofi 2 limoni 2 spicchi d'aglio 1 rametto di mentuccia olio q.b....
Ricetta Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

(7 voti), (2) , (64)
Portata principale media 40 min 18 min
Ingredienti: per il brodo vegetale: 2 gambi di sedano 1 carota mezza zucchina 1 piccola patata 1 piccola cipolla 1 spicchio d'aglio mezza foglia di alloro 2...
Ricetta Risotto alle fragole con riduzione di aceto balsamico

Risotto alle fragole con riduzione di aceto balsamico

(6 voti), (12)
Portata principale facile 18 min 17 min
Ingredienti: 200 g di riso carnaroli 300 g di fragole pulite e lavate 1 piccola cipolla 3 cucchiai di olio evo brodo vegetale sale e pepe per mantecare una...
Ricetta Risotto zafferano e caffè

Risotto zafferano e caffè

(3 voti), (21)
Portata principale media 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la preparazione del Brodo: 1 Kg di carne per il brodo una cipolla bianca 1 carota 1 sedano 150 g.pomodori pelati sale q.b. Per Il Risotto: 320...
Ricetta Risotto con trota salmonata e pesto di pistacchi

Risotto con trota salmonata e pesto di pistacchi

(2 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 150 g riso Carnaroli brodo di trota sale pepe bengala burro per mantecare aneto buccia di limone grattugiata Per la trota: 200 g di filetto di...
Ricetta Ossibuchi alla milanese con risotto allo zafferano

Ossibuchi alla milanese con risotto allo zafferano

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) 2 ossibuchi di vitello spessi almeno 3 centimetri mezza cipolla tritata fine olio evo una noce di burro 2 cm di concentrato di pomodoro mezzo...
Ricetta Risotto con calamaretti e cavolini di bruxelles

Risotto con calamaretti e cavolini di bruxelles

(1 voto), (14)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 300 gr. di riso carnaroli 250 gr. di calamaretti 200 gr. di cavolini di Bruxelles 20 gr. di burro 1 litro di brodo vegetale 1 bicchiere di vino...
Ricetta Risotto d'orzo con vongole e menta

Risotto d'orzo con vongole e menta

(1 voto), (2)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 500 g di vongole vino bianco menta buccia di limone grattugiata orzo scalogno brodo parmigiano reggiano olio burro sale
Ricetta Risotto alla milanese con ossobuco

Risotto alla milanese con ossobuco

Portata principale facile 1 h 45 m 1174 kcal
Ingredienti: 320 g Riso Carnaroli 1 Scalogno 40 g Burro 50 g Parmigiano Reggiano 150 g Panna Fresca 1 g Zafferano Sale Pepe 4 Ossobuchi piccoli di vitello 40 g...
Ricetta Risotto agli agrumi

Risotto agli agrumi

Portata principale facile 50 min 421 kcal
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 1 cipolla tritata 2 arance 1 limone 1.2 l brodo vegetale burro q.b. grana grattugiato q.b. erba cipollina q.b.
Ricetta Risotto porri e spinaci

Risotto porri e spinaci

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 20 g di burro un porro e mezzo, la parte bianca una gran manciata di spinaci, 100 g circa 200 g di riso arborio la buccia grattuggiata di un...
Ricetta Risotto con mazzancolle e julienne di zucchine

Risotto con mazzancolle e julienne di zucchine

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 470 g riso Carnaroli 500 g mazzancolle 1 zucchina 1/2 dado insaporitore aglio prezzemolo 2 dadi vegetali 20g formaggio morbido al latte curry...
Ricetta Risotto con salmone avocado

Risotto con salmone avocado

Portata principale facile 25 min 288 kcal
Ingredienti: riso avocado salmone affumicato limoni battuto di prezzemolo battuto di basilico battuto di menta olio
Ricetta Risotto ai fichi e pistacchi

Risotto ai fichi e pistacchi

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 480 g riso Carnaroli 530 g fichi 30 g pistacchi salati 2 dadi vegetali 2 cucch mostarda di mele foglie di menta succo di limone brandy margarina



Tag
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota