Ingredienti: per la pasta: 105 g di farina 0 60 g di burro freddo 60 g di latte 12 g di aceto balsamico 1 pizzico di sale Per la farcia: 120 g di salsiccia...
Ingredienti: 400 g di pane toscano raffermo 120 g di culaccini di salame (pancetta, salsiccia, mortadella ; quello che avete) 120 g di formaggio (grattugiato ;...
Ingredienti: per la brisè: 100 gr di farina 00 20 gr di parmigiano 1 tuorlo 60 gr di burro 1 pizzico di pepe per il ripieno: 200 gr di crescenza 100 gr di...
Ingredienti: 500 g di farina gialla per polenta 2,5 litri di acqua bollente salata Per la pasta al vino: 1,5 dl di vino rosso allungato con acqua fredda 300 g...
Ingredienti: 400 g farina manitoba 180 g di latte 35 g di olio 22 g di zucchero 1 cucchiaino sale 1 cubetto di lievito di birra 1 uovo intero + 1 tuorlo per...
Ingredienti: 300 g di farina 100 g di strutto (o burro) Sale. Cucchiaio di acqua fredda 300 g di pecorino fresco toma (I 250 g) 2 cucchiai di pecorino...
Ingredienti: 300 g di patate 300 g di salsiccia 150 g di fontina 50 g di burro 2 uova 50 g di parmigiano reggiano grattugiato 2 bicchieri di latte sale pepe
L'usanza di celebrare i compleanni con una torta è un'antica tradizione radicata in diverse culture. Le origini di questo rito affondano le radici in pratiche religiose e sociali di diverse civiltà. In questo articolo esploreremo l'evoluzione di questa usanza,...
Ingredienti: per la base 200 g di farina 100 g di burro 70 ml di acqua fredda 1 pizzico di sale o in alternativa un rotolo di brisè surgelata per il ripieno 4...