Appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae, la barbabietola è un tipo di pianta che esiste in diverse qualità come, quelle da orto, le barbabietole da foraggio, le barbabietole da zucchero e quelle destinate all'alimentazione del bestiame. I fusti delle barbabietole possono avere fusti la cui altezza varia tra i 100 e i 200 cm. La forma delle foglie può ricordare quella di un cuore. La barbabietola è un alimento ricco di vitamine, sali minerali e zuccheri. Tra le sue proprietà benefiche, ci sono la capacità di assorbimento delle tossine, favorisce la digestione. Ci sono diverse ricette a base di questo vegetale come le barbabietole alla crema o con la salsa tonnata.
Ingredienti: 250 g di lenticchie (cotte e scolate) 300 g di zucca 200 g di barbabietola cotta (1 media) 200 g di cavolo rosso (circa 1/4) Qualche rametto di...
Ingredienti: La crema di barbabietola : 100 gr di mascarpone 200 gr di barbabietola cotta 80 ml di panna fresca La mousse di rucola: 60 gr di rucola 150 ml di...
Ingredienti: 160 gr di riso 120 gr barbabietola cotta 100 gr gorgonzola dolce 20 gr di burro 25 gr di parmigiano grattugiato 15 gr di cipolla 130 ml vino bianco...
Avete voglia di colorare la vostra tavola? Abbiamo scelto per voi nove tra le migliori ricette con la barbabietola che si trovano su Petitchef. it. Sono tutte pietanze belle da presentare: finger food, creme saporitissime da stuzzicare, insalate ma anche primi piatti...
Ingredienti: 500gr di barbabietola cotta 1 patata 1 dado da cucina 500 ml di acqua 100 gr di yogurt bianco non zuccherato Sale q.b. semi di zucca q.b. qualche...
Ingredienti: Per le crepes alla barbabietola: 200 ml latte 90 gr farina 00 80 gr barbabietola cotta 1 uovo 1 pizzico sale Per il ripieno delle crepes: 125 gr di...
Ingredienti: 400 gr di barbabietola precotta 70 gr di ricotta di pecora sgocciolata Farina q.b. (ovviamente io ho usato farina di riso e ne ho messa circa 550...
Ingredienti: Ingredienti 250 gr riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola (4 barbabietole centrifugate circa). 1 bicchiere di spumante...
Ingredienti: 250 g riso Carnaroli del Pavese, Gran Riserva 3 dl succo di barbabietola 1 bicchiere di spumante Franciacorta 40 g di burro 2 cucchiai di...
Ingredienti: 500 g di zucca 1 patata media 1 cipolla piccola 1 pezzo di peperoncino 1 pizzico di cannella 1 pizzico di zenzero olio sale CREMA SPEZIATA DI...
Ingredienti: 1 barbabietola rossa lessata 2 spicchi d'aglio 150 g di yogurt greco molto denso 1 manciata di noci tritate finemente sale, pepe aceto balsamico...
Ingredienti: 4 barbabietole medie 200 g di fagiolini 4 arance senza buccia e tagliate a rondelle 250 g di caprino sale pepe 125 ml d'olio 2 cucchiai di aceto
Ingredienti: 2 barbabietole cotte 2-3 arance 100 g di parmigiano una manciata di noci una manciata di semi di girasole 1 cucchiaio di aceto di mele 1 cucchiaio...
Ingredienti: Per una leccarda da forno 300 g di farina che lievita 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaino raso di sal fino acqua tiepida Una barbabietola precotta...
Ingredienti: 250 g farina 00 250 g farina0 manitoba 25 g lievito di birra fresco 40 g zucchero di canna 100 g latte intero 2 uova 8 g sale più un pizzico un...