Petitchef

Natale con parmigiano, pepe

11 ricette
Ricetta Un menu per natale, raccolta a buffet e raccogliamo le patate

Un menu per natale , raccolta a buffet e raccogliamo le patate

(1 voto), (17)
Altro facile 25 min 30 min
Ingredienti: 400 g di patate 1 uovo 1 zona d'aglio 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 2 cucchiai di burro 120 g di parmigiano grattugiato salvia 50 ml di...
Ricetta Bollito di cappone di natale

Bollito di cappone di natale

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cappone pulito il fegato del cappone 100 g di mollica di pane raffermo 1 bicchiere di latte 100 g di parmigiano grattuggiato 100 g di prosciutto...
Ricetta Lasagna al forno per natale

Lasagna al forno per natale

(1 voto), (11)
Portata principale facile 15 min 1 ora
Ingredienti: 500 gr lasagna precotta 3 pacchi di wurstel a pezzi 300 gr mozzarella a pezzi 5 uova sode a pezzi 10 fette di mortadella 400 gr di toscanello (o...
Ricetta Quiche di pere, roquefort, noci e miele per le feste di natale.

Quiche di pere, roquefort, noci e miele per le feste di natale.

Antipasto facile 10 min 35 min
Ingredienti: Per la pasta brisèe: 250 g farina 00 150 g burro 1 uovo 1 pizzico sale 1 cucchiaino latte in alternativa un rotolo di pasta brisèe/sfoglia già...
Ricetta Arrosto di tacchino con ripieno di pere e pinoli

Arrosto di tacchino con ripieno di pere e pinoli

(6 voti), (173)
Portata principale facile 1 h 20 m 285 kcal
Ingredienti: 500 g di petto di tacchino 1 pera 50 g di pinoli qualche foglia di salvia 30 g di parmigiano grattugiato 100 ml vino bianco 30 g di burro olio...
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Alberello di patate e spinaci

Alberello di patate e spinaci

(2 voti), (46)
Antipasto facile 30 min 30 min
Ingredienti: 350/400 g di patate 200 g di spinaci 70 g di ricotta 70 g di panna 2 cucchiai di olio evo 3 cucchiai di parmigiano 2 uova 1 spicchio di aglio sale...
Ricetta Fagottini con crema di robiola e lamelle di tartufo

Fagottini con crema di robiola e lamelle di tartufo

Dessert facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 dose di pastella per crepes 2 tuorli 400 g di robiola 100 g di parmigiano 20 g di burro 100 g di latte 12 fili di erba cipollina 1 tartufo nero...
Ricetta Lasagne con funghi e prosciutto cotto

Lasagne con funghi e prosciutto cotto

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g lasagne 100 g prosciutto cotto a fette 400 g funghi freschi 200 g polpa di manzo macinata 1/4 cipolla 1 carota 1 costa Sedano 250 g salsa di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Portata principale facile 45 min 451 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio...
Ricetta Ravioli al prezzemolo ripieni di carne

Ravioli al prezzemolo ripieni di carne

Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta : 300 grammi di farina 3 uova olio extravergine di oliva sale q.b. Per il ripieno : 200 grammi di carne macinata mortadella cipolla...
Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

Parmigiano grattugiato sempre perfetto: 5 consigli per una conservazione ideale

(2 voti)

Spesso presente in frigorifero, il Parmigiano grattugiato è insostituibile per aggiungere quel tocco in più. Ma come conservarlo al meglio? Ecco 5 consigli per mantenerne il sapore, la freschezza e la qualità.

Ricetta Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Ed anche per santo stefano un menù tra i più classici

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: il gnocco fritto col culatello : 200 g di culatello 250 g di farina 15 g di lievito di birra un cucchiaio colmo di sale 30 g di strutto 12 cucchiai...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota