Petitchef

Pasta con maggiorana, pepe

13 ricette
Ricetta Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Ravioloni di ricotta al ragù di pollo ruspante

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: Per i ravioli 1 dose di pasta fresca all'uovo 1 cestino di ricotta di mucca da 400 g comprata il giorno prima e tenuta a scolare del siero in...
Ricetta Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

Pasta con pesto di pistacchi e zucchine grigliate

(7 voti), (233)
Portata principale facile 20 min 349 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta (del formato che preferite ; io ho scelto penne rigate) 50 g di pistacchi sgusciati non salati (di origine italiana) 2 cucchiai di...
Ricetta Pasta con pollo, peperoni e mais

Pasta con pollo, peperoni e mais

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di pasta, tipo caserecce o gemelli 300 g di petto di pollo 1 peperone verde e 1 rosso 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di mais già lessato...
Ricetta Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore

(8 voti), (13)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 bella patata 1 cipolla sedano carota 300 g di salsa di pomodoro sale e pepe q,b, 1 pizzico di maggiorana olio E.V.O. pasta ditalini...
Ricetta Pasta cremosa con patate carote ed erbe aromatiche

Pasta cremosa con patate carote ed erbe aromatiche

(7 voti), (56)
Portata principale facile 30 min 368 kcal
Ingredienti: 200 g circa di pasta piccola 4 patate medie 2 carote medie 1/2 cipolla bianca 1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa 1 cucchiaino di timo 1...
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Ancora pasta! pennette aromatiche alla crema di caprino e noci

Ancora pasta! pennette aromatiche alla crema di caprino e noci

(4 voti), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta secca corta 180 g caprini freschi 35 g di olio EVO 30 g di gherigli di noci maggiorana, menta, basilico, timo sale e pepe
Ricetta Tagliatelle con zucca e funghi porcini

Tagliatelle con zucca e funghi porcini

(12 voti), (289)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle paglia e fieno 200 g di zucca 1 manciata di funghi porcini secchi 1/2 bicchiere di vino 1 cipollina piccola 1/2 dado vegetale...
Ricetta Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

Paccheri con pinoli, erbette e crema di pistacchi

(4 voti), (25)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di Paccheri di Gragnano 1 cipolla bianca 100 g di prosciutto cotto 10 g di pinoli 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di pesto di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Calamarata con gamberoni e pane alle erbe

Calamarata con gamberoni e pane alle erbe

(1 voto), (20)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 400 g di calamarata di Gragnano 12 gamberoni interi 10 pomodori pachino 4 cucchiai di mollica di pane rafferma 3 spiccchi d aglio piccoli un...
Ricetta Pasta e fagioli al pesto di erbe

Pasta e fagioli al pesto di erbe

Portata principale facile 2 h 20 m 502 kcal
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 150 g di pasta mista 1 patata 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 3...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico

Pennoni ripieni di fiori di zucca, crescenza, zucchini, pinoli e basilico

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 14 "pennoni" 300 g di zucchine 20 fiori di zucca 10 g di maggiorana 20 g di foglie di basilico 20 g di pinoli 30 g di parmigiano reggiano...
Ricetta Spuntature di maiale e civet di arista di maiale

Spuntature di maiale e civet di arista di maiale

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Spuntature di Maiale alla contrabbandiera : 100 g. di spuntature di maiale 70 g. di cipollne sottaceto 70 g. di peperoni rossi e gialli sottaceto...
Ricetta Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Portata principale facile 1 ora 631 kcal
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota