Petitchef

Ricetta con acciughe - pagina 7

551 ricette
Ricetta Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

Rigatoni con i broccoli arriminati al forno

(12 voti), (14)
Portata principale facile 50 min 692 kcal
Ingredienti: 1 broccolo gia sbollentato 2 filetti di acciuga 1 cipolla 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli 700 g di...
Ricetta Penne con rana pescatrice, pomodorini e melanzane

Penne con rana pescatrice, pomodorini e melanzane

(12 voti), (8)
Portata principale facile 48 min 632 kcal
Ingredienti: 300 gr penne rigate 400 g di coda di rospo 1 melanzana medio/piccola 8/10 pomodorini 1 spicchio d'aglio 2/3 filetti d'acciuga sott'olio 1/2...
Ricetta Terrina merluzzo e verdure

Terrina merluzzo e verdure

(11 voti), (269)
Portata principale media 50 min 409 kcal
Ingredienti: 300 g patate 200 g carote 500 g spinaci freschi 700 g merluzzo 3 uova 3 acciughe 1 cucchiaino di zenzero 1 cucchiaio di curcuma 1 spicchio d’aglio...
Ricetta Fiori di zucca ripieni e fritti

Fiori di zucca ripieni e fritti

(11 voti), (183)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: Per ogni fiore che vogliate riempire RIPIENO DI PANGRATTATO : mescolate insieme 1 cucchiaio di pangrattato( ho con la grattugia con i fori per...
Ricetta Filetti di platessa saporiti

Filetti di platessa saporiti

(10 voti), (22)
Portata principale facile 20 min 305 kcal
Ingredienti: 6 filetti di platessa 2 filetti di acciuga 1 spicchio d'aglio olio evo q.b. peperoncino q.b. farina q.b. olive nere denocciolate q.b. capperi q.b....
Ricetta Flan di topinambur...un classico della tradizione piemontese!

Flan di topinambur...un classico della tradizione piemontese!

(10 voti), (4) , (217)
Antipasto media 1 h 10 m 969 kcal
Ingredienti: 500gr topinambur 2 Uova 2 Cucchiai di parmigiano reggiano 2 Cucchiai di succo di limone 1 Cucchiaio di olio evo 1dl panna da cucina ½ bicchiere di...
Ricetta Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

Lasagne al cavolfiore con besciamella alla bottarga

(9 voti), (1) , (198)
Portata principale Difficile 2 ore 20 min
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0 + altra per spolverare il piano di lavoro) 100 g di semola di grano duro (Senatore Cappelli) 3 uova (medie) 50...
Ricetta Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro

Bicchierini colorati di cous cous e gelatina di pomodoro

(9 voti), (1) , (101)
Antipasto media 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di cous cous 1 peperone rosso piccolo 1 giallo piccolo ina manciata di fagiolini 1 manciata di pisellini freschi 1 cucchiaio di capperi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Nido di spaghetti alla pugliese

Nido di spaghetti alla pugliese

(9 voti), (2) , (53)
Portata principale facile 26 min 267 kcal
Ingredienti: Cime di rapa (non so se il vero nome è questo) 2 acciughe aglio olio pepe nero peperoncino spaghetti
Ricetta Salsa verde ricetta della nonna

Salsa verde ricetta della nonna

(9 voti), (26)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 120 gr di prezzemolo 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 uovo sodo 4 acciughe sott'olio 3 cucchiai di aceto di vino bianco il...
Ricetta Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

(9 voti), (336)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 400 g di cime di rapa 180 g di orecchiette 1 spicchio di aglio 2 filetti di acciughe 1 peperoncino piccolo olio extravergine d'oliva pecorino...
Ricetta Bigoli in salsa

Bigoli in salsa

(9 voti), (15)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 200 g di bigoli 2 cipolle bianche medie 40 g di acciughe sotto sale olio extra vergine d'oliva pepe nero
Ricetta Maki sushi di surimi e verza con salsa agropiccante al miele

Maki sushi di surimi e verza con salsa agropiccante al miele

(8 voti), (2) , (175)
Antipasto media 16 min 764 kcal
Ingredienti: Per due persone Per il sushi gohan (riso): 145 g riso per sushi (o riso originario, è necessario che i chicchi di riso siano piccoli e tondi) 200...
Ricetta Polpettone freddo di tonno

Polpettone freddo di tonno

(8 voti), (1) , (89)
Antipasto facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate, 350 g di tonno sott’olio di buona qualità, 80g di olive nere, 5 acciughe sottosale, sale e...
Ricetta Spaghetti alla mozzarella

Spaghetti alla mozzarella

(8 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 gr di spaghetti 200 gr di mozzarella 6 filetti d'acciughe sott'olio 60 gr di burro 1 mazzetto di basilico (oppure, se volete di origano) sale e...
Ricetta Spaghetti con le alici alla siciliana

Spaghetti con le alici alla siciliana

(8 voti), (135)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 g di spaghetti 300 g di alici o sarde 50 g di finocchietto selvatico 40 g di uvetta 40 g di pinoli 3 acciughe 1 bustina di zafferano 1 spicchio...
Ricetta Focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe

Focaccia con fiori di zucca, stracchino ed acciughe

(7 voti), (3) , (374)
Stuzzicherie media 4 ore 25 min
Ingredienti: 500 grammi di farina O 25 grammi di lievito di birra fresco 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio di zucchero Sale q.b. Acqua q.b. 10...
Ricetta Pappardelle con ragu' leggero di cernia

Pappardelle con ragu' leggero di cernia

(7 voti), (41)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Pappardelle all'uovo secche o fresche 2 filetti di cernia 5/6 pomodorini 1 cipolla piccola 2 filetti di acciuga olio, sale, pepe
Ricetta Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro

Bigoli in salsa, dedicati a nicola cavallaro

(7 voti), (2)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: bigoli (pasta integrale tipica veneta a forma di grosso spaghetto) volendo anche spaghettoni o fusilli bucati lunghi cipolle bianche olio...
Ricetta Focaccia messinese

Focaccia messinese

(7 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 500 g farina di manitoba 15 g sale 15 g zucchero 125 g latte 125 g acqua 25 g olio evo 400 g tuma 600 g circa pomodori pelati 150 g indivia riccia...
Ricetta Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

(6 voti), (1) , (45)
Portata principale Difficile 40 min 40 min
Ingredienti: 1 Kg di pesce misto: scorfano, gallinella, san pietro, pesce prete, tracina, calamari e seppie teneri, pescatrice (a seconda del mercato) 1 kg di...
Ricetta Gnocchetti alla provenzale

Gnocchetti alla provenzale

(6 voti), (1) , (78)
Portata principale media 20 min 684 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchi: 4 patate di media grandezza 1 uovo 300 gr. di farina 00 sale Per il condimento: 4/5 pomodori a grappolo 1 cucchiaio di capperi...
Ricetta Torta salata di pomodori ciliegini

Torta salata di pomodori ciliegini

(6 voti), (158)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Pasta brisée 1 rotolo di pasta di pasta brisée (oppure 200 gr farina, 130 gr di burro, 1 pizzico di sale ½ bicchiere d?acqua ricetta di A. Boni )...
Ricetta Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

Agghiotta di pesce spada - piatto tipico siciliano

(6 voti), (127)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 6 Fette di Pesce Spada 150 Gr. di Olive Verdi Snocciolate 600 Gr. Pomodori a Pezzettoni 300 Gr. di Piselli extrafini 50 Gr. di Pinoli 50 Gr.di...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota