Petitchef

Ricetta con acciughe - pagina 6

551 ricette
Ricetta Pizzette di sfoglia a forma di cuore

Pizzette di sfoglia a forma di cuore

(25 voti), (6) , (163)
Antipasto facile 35 min 360 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia stesa 80 gr. di passata di pomodoro 2 acciughe sott'olio olive q.b. origano q.b. formaggio filante (tipo galbanino) olio...
Ricetta Pasta con tonno fresco

Pasta con tonno fresco

(25 voti), (4) , (371)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 350 gr paccheri o mezzi paccheri 1 trancio di tonno fresco da 200 gr circa una manciata di pomodorini maturi 1 scalogno olive taggiasche sott'olio...
Ricetta Roselline di pomodori e zucchine grigliate con acciughe e olive

Roselline di pomodori e zucchine grigliate con acciughe e olive

(23 voti), (3) , (477)
Antipasto facile 20 min 266 kcal
Ingredienti: 1 pomodoro cuore di bue grosso 1 zucchina tonda 4 acciughe sott'olio olive taggiasche origano menta fresca olio evo
Ricetta Vitello tonnato

Vitello tonnato

(23 voti), (1) , (452)
Antipasto facile 1 ora 40 min
Ingredienti: 500 gr. di girello/magatello di vitello insalatina novella q.b. 6 frutti del cappero olio EVO q.b. sale di Cervia q.b. Brodo: 1,5 lt. di acqua...
Ricetta Bagna cauda, ricetta classica piemontese

Bagna cauda, ricetta classica piemontese

(23 voti), (2) , (144)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: Aglio 15 spicchi acciughe sotto sale 200 g. burro 70 g. olio di oliva 2 bicchieri noci 2 (optional) latte 300 ml. panna fresca 3 cucchiai vino...
Ricetta Gnocchi con polpo e broccoli

Gnocchi con polpo e broccoli

(21 voti), (326)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 500 gr. broccolo romano 400 gr. polpo (lesso a pezzetti - anche surgelato) 2 acciughe (dipende dalle grandezza)...
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

(20 voti), (6) , (157)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucchiai...
Ricetta Scarola indivia agrodolce

Scarola indivia agrodolce

(18 voti), (3) , (45)
Contorni facile 40 min 83 kcal
Ingredienti: Scarola indivia uvetta passa capperi sott'aceto olive nere filetti d'acciuga pinoli aglio peperoncino
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Mousse di tonno

Mousse di tonno

(17 voti), (5) , (449)
Stuzzicherie facile 15 min 288 kcal
Ingredienti: 300 grammi di tonno sott’olio 200 grammi di burro 4 filetti d’acciuga sott’olio 2 cucchiai di capperi sott’olio 1 limone pepe
Ricetta Tortino di patate, acciughe e pomodori

Tortino di patate, acciughe e pomodori

(16 voti), (2) , (403)
Portata principale facile 55 min 337 kcal
Ingredienti: 350 g di patate a pasta gialla 200 g di pomodori ramati 300 g di acciughe 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 30 g di pangrattato 1 cucchiaio...
Ricetta Video ricetta brioches di pasta sfoglia al patè di tonno

Video ricetta brioches di pasta sfoglia al patè di tonno

(16 voti), (1) , (207)
Antipasto facile 45 min 885 kcal
Ingredienti: Una scatoletta di tonno sgocciolata; Un tuorlo di uovo sodo; Maionese (quanto basta); Un acciuga sott'olio Per le brioches invece: Una confezione...
Ricetta Manzo all'olio di rovato

Manzo all'olio di rovato

(15 voti), (119)
Portata principale media 2 ore 434 kcal
Ingredienti: 600 g di manzo 2 acciughe 2 bicchieri d'olio 1 bicchiere d'acqua 2 spicchi d'aglio Mezza costa di sedano Mezza carota 1 cipolla Prezzemolo...
Ricetta Minestra col broccolo romano

Minestra col broccolo romano

(15 voti), (5)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 1 broccolo romano uno spicchio d'aglio qualche acciuga peperoncino concentrato di pomodoro olio extravergine di oliva sale
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinati

Cavolo romano e siciliano gratinati

(15 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Ricetta Tagliatelle con bieta prosciutto e patate

Tagliatelle con bieta prosciutto e patate

(14 voti), (3) , (106)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 450 g tagliatelle 5 cubetti di bieta surgelata 200 g prosciutto a dadini 1 cucchiaino di pasta di acciughe Olio 5 patate
Ricetta Strozzapreti al radicchio

Strozzapreti al radicchio

(14 voti), (60)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 gr di strozzapreti (o tagliatelle) 50 gr di burro 250 gr di panna 200 gr di radicchio rosso 1 spicchio d'aglio 2 filetti di acciuga parmigiano...
Ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

(14 voti), (2) , (134)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla...
Ricetta Merluzzo al pomodoro e polenta

Merluzzo al pomodoro e polenta

(14 voti), (212)
Portata principale facile 50 min 337 kcal
Ingredienti: Per il pesce: 500 g filetti di merluzzo nordico 500 g di polpa di pomodoro 2 acciughe 15/20 olive nere 1 manciata di capperi olio sale, pepe Per la...
Ricetta Sgombri al forno

Sgombri al forno

(14 voti), (1) , (9)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 3 sgombri da 250g l'uno 150g di radicchio 3 acciughe sott'olio una manciata di capperi sott'aceto una decina di olive nere denocciolate 30g di pan...
Ricetta Melanzane ripiene al formaggio

Melanzane ripiene al formaggio

(13 voti), (170)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: 2 melanzane grosse 80gr. di pecorino 60gr.di mozzarella 6 olive nere 5 capperi sotto sale 3 pomodori 2 filetti d'acciuga 1 cucchiaio di origano 1/2...
Ricetta Spaghetti alla puttaniera

Spaghetti alla puttaniera

(13 voti), (56)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 4 o 5 pomodori pelati 4 filetti di acciuga sott'olio 20 gr di olive nere di Gaeta snocciolate (io ho messo le taggiasche che...
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(13 voti), (1) , (269)
Portata principale media 4 h 30 m 541 kcal
Ingredienti: 2 acciughe 250 g di cipolla 100 g di farina 250 ml di latte fresco 500 g di stoccafisso secco 1/2 litro circa di olio extravergine di oliva 1...
Ricetta Spaghetti di gragnano alla colatura di alici

Spaghetti di gragnano alla colatura di alici

(13 voti), (94)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Degli spaghetti Dell'acqua Dell'olio extravergine Un pimento rotto Un spicchio d'aglio tritato finemente Del prezzemolo fresco Del sale Del pepe...
Ricetta Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

Lingua salmistrata e salse d'accompagnamento

(12 voti), (62)
Antipasto media 4 ore 2 ore
Ingredienti: una lingua di manzo sale grosso 30 gr di salnitro 2 dl di vino rosso alloro chiodi di garofano pepe coriandolo 2 carote 1 pezzo di sedano Salsa...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota