Petitchef

Ricetta con salsa e patate - pagina 2

52 ricette
Ricetta Fettine di lonza in salsa al limone

Fettine di lonza in salsa al limone

(3 voti), (20)
Portata principale facile 35 min 411 kcal
Ingredienti: 4 fettine di lonza 1 limone 2 cucchiai di fecola di patate per la salsa + per impanare la carne olio di semi 1 cipolla bianca piccola 2 cucchiai...
Ricetta Scaloppine con salsa al madera e fichi caramellati

Scaloppine con salsa al madera e fichi caramellati

(2 voti), (18)
Portata principale Difficile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 scaloppine di vitello Farina 00 Madera per deglassare 2 fichi caramellati Burro chiarificato Sale Pepe Per il fondo al Madera: 50 ml Madera 25 g...
Ricetta Baked potatoes con salsa alla crème fraîche ed erbe

Baked potatoes con salsa alla crème fraîche ed erbe

(2 voti), (5)
Antipasto facile 30 min 45 min
Ingredienti: 4 patate di dimensioni uguali 200 g di crème fraîche 50 g di philadelphia 1 cucchiaio di succo di limone 6 cucchiai di olio extravergine di oliva...
Ricetta Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

(2 voti), (1) , (22)
Portata principale facile 2 ore 45 min
Ingredienti: Pasta: 300 g farina di grano duro 200 ml acqua 3 cucchiaini di tocchetti di liquirizia pura Amarelli (ho usato il formato "spezzatine") Sale...
Ricetta Polpette agli spinaci con salsa di yogurt

Polpette agli spinaci con salsa di yogurt

(1 voto), (227)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per le polpette: patate lesse 6 spinaci lessi 300 g circa uova 2 parmigiano 60-80 g pangrattato 2 cucchiai più Per impanatura: pangrattato qb uova...
Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

Tortilla di patate: vuoi farla come in Spagna? Scopri i trucchi dei veri chef!

(2 voti)

La tortilla di patate un capolavoro della cucina spagnola! Sembra semplice, ma dietro a questa frittata c'è un mondo di sapori e segreti. Dalle patate alle uova, passando per l'olio e la cipolla (o senza, dipende dai gusti!), ti sveleremo ogni dettaglio per farti...

Ricetta Bakaliaro me skordalia, cioè baccalà con salsa all'aglio

Bakaliaro me skordalia, cioè baccalà con salsa all'aglio

(1 voto), (1)
Antipasto facile 45 min 308 kcal
Ingredienti: 250 g circa di baccalà sotto sale farina bianca birra un albume origano fresco olio di semi per friggere sale Skordalia con patate: 2 patate 3-4...
Ricetta Polpettine piccanti al salmone con salsa al cipollotto e zenzero

Polpettine piccanti al salmone con salsa al cipollotto e zenzero

(1 voto), (25)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g di filetto di salmone 50 g di pancetta affumicata 2 piccoli cipollotti 1 peperoncino fresco 3 piccole patate 1 vasetto di yogurt magro 1...
Ricetta Polpettine ripiene di prugne con salsa all'arancia e zenzero

Polpettine ripiene di prugne con salsa all'arancia e zenzero

(1 voto), (1) , (4)
Stuzzicherie facile 20 min 20 min
Ingredienti: per le polpette: 300 g di macinato scelto Erba cipollina 1 fetta di mollica di pane 50 g grana grattugiato 1 uovo Sale Pepe Noce moscata Prugne...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gnocchi alla zia bene con salsa allo zafferano

Gnocchi alla "zia bene" con salsa allo zafferano

(1 voto), (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di gnocchi di patate 2 zucchine medie 5 o 6 fiori di zucchina una confezione di pancetta a cubetti mezza cipolla 40 g di burro 10 g di...
Ricetta Torta di castagne con composta di mele e salsa al cioccolato

Torta di castagne con composta di mele e salsa al cioccolato

(3 voti), (1) , (46)
Dessert media 1 ora 423 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina di castagne 50 g di fecola di patate 200 ml di latte 2 uova 1 albume 3 cucchiai di miele di acacia 2 cucchiai di...
6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale!

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale!

La patata, ingrediente democratico e accessibile, rivela la sua nobiltà nelle mani di un buon cuoco. Alla fine dell'anno, sono uno dei contorni più versatili sulla tavola, pronte per essere utilizzate con un'ampia varietà di sapori e consistenze. Da preparazioni...

Ricetta Polpette alla polpa di granchio, miglio, pistacchi e salsa aioli

Polpette alla polpa di granchio, miglio, pistacchi e salsa aioli

(3 voti), (110)
Antipasto facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di patate 150 g di miglio 100 g di polpa di granchio lessata 200 g di pistacchi non salati tritati 1 uovo 1 cucchiaino di tabasco 3...
Ricetta Arrosto di vitello con salsa al latte e funghi

Arrosto di vitello con salsa al latte e funghi

(3 voti), (18)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 kg di girello o noce di vitello due scalogni 1,5 hg di prosciutto crudo dolce magro 15 g di funghi porcini secchi un goccio di brandy 750 ml di...
Ricetta Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo

Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo

(3 voti), (19)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per il magatello : 300 g magatello 1/2 carota 1 pezzetto di costa di sedano 1/2 cipolla 1 spicchio aglio in camicia 1 gambo prezzemolo 1 pezzetto...
Ricetta Tartare di salmone affumicato con salsa di arance piccante e sale al matcha

Tartare di salmone affumicato con salsa di arance piccante e sale al matcha

(2 voti), (4)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 gr di salmone affumicato 4 patate medie 2 cucchiai di Salsa di Arance Lazzaris 4 cucchiai di olio evo fleur de sel sale al matcha 3 prese di...
Ricetta Salsa verde per la pasta (al modo mio)

Salsa verde per la pasta (al modo mio)

(2 voti), (1) , (6)
Portata principale facile 15 min 936 kcal
Ingredienti: 60 g di rucola un piccolo broccolo una patata 1-2 spicchi d'aglio 60 g di pistacchi 50 g di parmigiano grattugiato 250 ml di olio d'oliva sale, pepe
Ricetta Gnocchi di ceci in salsa alla birra (chef r. maurizio)

Gnocchi di ceci in salsa alla birra (chef r. maurizio)

(1 voto), (29)
Portata principale media 1 h 5 m 395 kcal
Ingredienti: 1 kg patate vecchie 300 g farina di ceci 1 uovo Noce moscata 1 porro 3 dl birra bionda 3 dl panna fresca Burro Sale Pepe
Ricetta Filetto di vitello con salsa di lenticchie

Filetto di vitello con salsa di lenticchie

Portata principale facile 35 min 305 kcal
Ingredienti: 900 g di filetto di vitello 170 g di prosciutto crudo dolce a fette 2 patate 1 scatola di lenticchie brodo vegetale timo sale olio
Ricetta Polpette di pollo e salsa alla paprika in ritardo

Polpette di pollo e salsa alla paprika in ritardo

Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 200 g di petto di pollo 1 patata 2 fette di pane bagnata nel latte 1 uovo Condimenti Ariosto Crumbs (se necessario) Semi di lino e sesamo L'olio...
Ricetta Polpettine di pesce al sesamo, papavero blu con salsa alla senape e capperi

Polpettine di pesce al sesamo, papavero blu con salsa alla senape e capperi

Antipasto facile 40 min 826 kcal
Ingredienti: 400 g di patate 300 g di filetti di merluzzo 2 cucchiai di pinoli 3 uova intere 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaino di...
Ricetta Involtini di verza alle verdure invernali e salsa al vino speziato

Involtini di verza alle verdure invernali e salsa al vino speziato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: le foglie esterne di un bel cavolo verza due piccole patate o una grossa tagliate a dadini lo stesso volume di zucca a dadini lo stesso volume di...
Ricetta Involtini di petto di quaglia e cosce arrosto con salsa al vino rosso

Involtini di petto di quaglia e cosce arrosto con salsa al vino rosso

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 2 quaglie 10 g funghi porcini secchi salvia, rosmarino, timo, prezzemolo 2 fette di pancetta tesa 20 g pecorino a scaglie olio ev.o. sale pepe...
Ricetta Gnocchetti di zucca alla castagna con salsa aromatica

Gnocchetti di zucca alla castagna con salsa aromatica

Portata principale facile 40 min 70 kcal
Ingredienti: 350 g zucca 30 g farina 00 20 g farina di castagne 120 ml latte scremato 5 g fecola di patate porcini secchi polvere di caffè sale q.b.
Ricetta Gnocchetti in salsa di gorgonzola e spinaci

Gnocchetti in salsa di gorgonzola e spinaci

Antipasto facile 40 min 30 min
Ingredienti: Qualche ciuffetto di spinaci freschi, o 2 cubetti di spinaci surgelati 70 g gorgonzola o blue cheese 125 ml panna liquida 100 g formaggio fresco...
Ricetta Tokyo cheese cake con salsa ai frutti di bosco per matteo

Tokyo cheese cake con salsa ai frutti di bosco per matteo

Dessert facile 30 min 35 min
Ingredienti: Crema: 200 g panna 100 zucchero 180 panna acida 20 g yogurt 3 uova 250 g formaggio philadelfia 1 cucchiaino estratto vaniglia 2 cucchiai amido di...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota