Petitchef

Pasta con cipolla, pecorino

23 ricette
Ricetta Pasta pere e pecorino

Pasta pere e pecorino

(7 voti), (3)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 200 g di pasta corta 1 pera e mezza 1 pezzetto di ricotta dura 50 g di pecorino 2 noci mezza cipolla olio evo sape pepe
Ricetta Pasta con fave e pecorino

Pasta con fave e pecorino

(3 voti), (11)
Portata principale facile 45 min 885 kcal
Ingredienti: 370 g di pasta 1 kg di fave 4 fette di pancetta tagliata a cubetti 1/2 cipolla 100 g di pecorino grattugiato sale pepe
Ricetta Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

(3 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta 400 g d farina 00 4 uova Un pizzico di sale Per il ripieno Due cesti grandi di radicchio rosso 1 cipolla 100 g di pecorino fresco Un...
Ricetta Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)

Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: lasagne fresche, di quelle che non necessitano di essere sbollentate e che in 15 minuti sono cotte. 200 grammi di polpa di zucca, affettata fine...
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti), (2) , (96)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano...
Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

(1 voto)

Tagliare le cipolle senza piangere: mito o realtà? Svela i segreti per una cucina senza lacrime e prepara piatti deliziosi senza fastidi.

Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (237)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Pasta con patate e provola

Pasta con patate e provola

(5 voti), (17)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: olio 1 cipolla tritata prosciutto tritato sedano peperoncino piccante 1 patata acqua 12 pomodorini Parmigiano grattata basilico provola fresca un...
Ricetta Pasta alla pecorara

Pasta alla pecorara

(2 voti), (8)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di anelli per pecorara 1 zucchina 1 melanzana 1 peperone 1 pezzetto di cipolla olio evo, sale 500 g di ricotta di pecora freschissima 1 l di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta e fave

Pasta e fave

(1 voto), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: fave cipolla sedano carote pasta un dado vegetale guanciale olio extra vergine d'oliva abbondante pecorino romano grattugiato
Ricetta Crema di basilico per pasta...non è pesto

Crema di basilico per pasta...non è pesto

(6 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 50 gr di basilico 15 pinoli 2 cucchiai di grana e pecorino grattugiato un pezzetto di cipolla di tropea quattro cucchiai di olio una presa di sale...
Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

Bucce di cipolla: 4 modi per riciclarle senza gettarle nella spazzatura

(2 voti)

D'ora in avanti potrete riutilizzare in cucina anche le bucce delle cipolle che consumate! Ecco quattro semplici metodi che vi aiuteranno a non sprecarle e ad usarle nuovamente in cucina e non solo.

Ricetta Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello

Tagliatelle di pasta fresca con sugo e spezzatino d'agnello

(2 voti), (5)
Portata principale facile 1 ora 871 kcal
Ingredienti: 600/700 g di agnello in pezzi 1 cipolla media 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere abbondante di vino bianco secco 1/2 litro di passata di pomodoro 1...
Ricetta Pasta alle bietole, finocchi, asparagi e......

Pasta alle bietole, finocchi, asparagi e......

(2 voti), (13)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di paste corte 1 colpi di bietole 1 mazzo di asparagi verdi 1 colpi di cipolle nuove 1 finocchio afferrato di zenzero in polvere afferrato...
Ricetta Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Pasta n’caciata messinese di ferragosto

Portata principale Difficile 1 h 30 m 30 min
Ingredienti: 400 gr di salsiccia sgranata 800 ml di passata di pomodoro 1 cipolla 4 uova (sode) 2 melanzane (grandi) 500 gr di rigatoni 200 gr di caciocavallo...
Ricetta Pasta - orecchiette alla crema di fichi d'india

Pasta - orecchiette alla crema di fichi d'india

Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: una cipolla 4 pomodorini tipo cigliegine mezzo bicchiere di vino rosso mezzo bicchiere di latte una manciata di scamorza a cubetti una manciata di...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 536 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Trofie piccanti in rosso

Trofie piccanti in rosso

(5 voti), (11)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 grosso peperone rosso 1 cipolla dorata 2 o 3 acciughine sott'olio 5 o 6 pomodorini secchi tagliati a filetti 500 g di passata di pomodoro olio...
Ricetta Pasta e fagioli - ricetta della nonna

Pasta e fagioli - ricetta della nonna

(4 voti), (31)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 4/5 cucchiai di salsa di pomodoro 1 foglia d'alloro 1/2 l di brodo vegetale Salvia cipolla Sedano Carota Olio...
Ricetta Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

(3 voti), (43)
Portata principale facile 12 min 10 min
Ingredienti: 1 melanzana media 400 g di passata di pomodoro 1 cipolla 4 acciughine sott'olio olio e.v.o. pepe bianco in polvere sale alle erbe oppure 1 dado...
Ricetta Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

(1 voto), (3)
Portata principale facile 1 ora 470 kcal
Ingredienti: 300 g di gnocchetti sardi 200 g di fagioli borlotti in scatola 200 g di pancetta affumicata a dadini 1 piccola cipolla 300 g di pomodori tondi...
Ricetta Pasta e lenticchie di nonna

Pasta e lenticchie di nonna

(1 voto), (11)
Portata principale facile 1 h 13 m 710 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 280 g di lenticchie di Castelluccio (Norcia) 350 g di vermicelli (Barilla) 2 fette di guanciale, circa 80 g 100 g...
Ricetta Gnocchetti sardi con salsiccia e melanzane

Gnocchetti sardi con salsiccia e melanzane

(1 voto), (8)
Portata principale facile 20 min 870 kcal
Ingredienti: 1/2 Kg di gnocchetti sardi Una salsiccia secca o salamino dolce o piccante,come lo preferite 1/2 melanzana 1 scatola di pomodorini di collina Un...
Ricetta Penne rigate all'amatriciana

Penne rigate all'amatriciana

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr. PENNE RIGATE CIPOLLA 1 CONFEZIONE DI PASSATA DI POMODORINI DI COLLINA 70 gr. GUANCIALE VINO BIANCO (1 BICCHIERE) PECORINO ROMANO...
Ricetta Se dico fregnacce ...non sono parolacce!

Se dico "fregnacce"...non sono parolacce!

Portata principale facile 50 min 301 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 100 g di farina 0 100 g di farina di semola di grano duro 2 uova sale Per il condimento: polpa di pomodoro abbondante basilico 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota