Petitchef

Pasta con Oliva, salvia

15 ricette
Ricetta Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

(1 voto), (2)
Portata principale facile 50 min 1145 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 00 4 uova 2 pizzichi di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Per il condimento: burro salvia
Ricetta Pasta e ceci in pentola a pressione

Pasta e ceci in pentola a pressione

(9 voti), (19)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Pasta e Ceci in Pentola a Pressione 1 tazza o 230 g Ceci 1 tazza o 200 g di Ditalini 4 tazze o 1l di Acqua 1 Cipolla, tritata 1 Carota, tritata 1...
Ricetta Carrè di agnello in pasta di pane

Carrè di agnello in pasta di pane

(1 voto), (4)
Portata principale facile 40 min 264 kcal
Ingredienti: un carré di agnello di circa un kg 200 g di pasta da pane acquistata già pronta un rametto di rosmarino un mazzetto di salvia 80 g di prosciutto...
Ricetta Pasta con verdure e pancetta

Pasta con verdure e pancetta

Antipasto facile 1 ora 416 kcal
Ingredienti: 250 g farfalle all'uovo 90 g pancetta affumicata a dadini 2 grosse patate 2 zucchine salvia olio extravergine di oliva sale pepe
Ricetta Strozzapreti con radicchio trevigiano e pancetta croccante

Strozzapreti con radicchio trevigiano e pancetta croccante

(2 voti), (9)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di farina mista: 00 (320g) e di grano tenero e di semola di granoduro (80 g) 250 g di acqua tiepida 500 g di radicchio trevigiano 100 g di...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Riso e coratella di nonna annetta(ronciglione)

Riso e coratella di nonna annetta(ronciglione)

(1 voto), (2)
Altro facile 30 min 770 kcal
Ingredienti: 5 pugni di riso 200 g. di polmone di vitello 1 cipolla 1 rametto di salvia 1 ciuffo di prezzemolo olio extra vergine di oliva q.b. brodo di carne...
Ricetta Quiche di zucca, radicchio e gorgonzola

Quiche di zucca, radicchio e gorgonzola

(1 voto), (27)
Portata principale facile 1 h 10 m 604 kcal
Ingredienti: 1 dose di pasta brisée già pronta 400 g di zucca 100 g di gorgonzola dolce 1 piccolo cespo di radicchio di Chioggia 2 cucchiai di olio...
Ricetta Fesa di tacchino prima marinata poi cotta al forno

Fesa di tacchino prima marinata poi cotta al forno

(18 voti), (11)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: 1 fesa di tacchino 2 limoni olio extra vergine d'oliva un cucchiaino di senape rosmarino salvia 3 spicchio aglio sale & pepe un bicchiere di brodo...
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Ricetta Casarecce e fagioli cannellini con pancetta

Casarecce e fagioli cannellini con pancetta

(2 voti), (7)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 100 grammi di pasta tipo "casarecce " Un barattolo di fagioli cannellini da 250 grammi 50 grammi di pancetta un dado vegetale pepe q.b. mezza...
Ricetta Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

Farfalle con zucchine, pomodori e piselli

(1 voto), (13)
Portata principale facile 45 min 519 kcal
Ingredienti: 350 g di farfalle 3 zucchine 500 g di pomodori in scatola 2 cucchiai di pecorino fresco in scaglie 20 g di parmigiano grattugiato 4 foglie di...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta I pizzoccheri al forno

I pizzoccheri al forno

Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 500 g di Pizzoccheri 1 kg di Biete 500 g di Patate 150 g di Burro 200 g di Parmigiano a cubetti 50 g di Caciocavallo grattugiato 1 filo di Olio...
Ricetta Ravioli di pera, con scaglie di pecorino

Ravioli di pera, con scaglie di pecorino

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta 500 g di farina 00 5 uova un pizzico di sale 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine Per il ripieno 1 pera williams 1/2 kg di...
Ricetta Tagliatelle con zucca e ricotta

Tagliatelle con zucca e ricotta

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di tagliatelle 300 gr di zucca già pulita 150 gr di ricotta 1 mazzetto di salvia 1 mazzetto di timo ½ cipolla olio extravergine di oliva...
Ricetta Pasta e cicerchie

Pasta e cicerchie

(48 voti), (3) , (20)
Portata principale facile 50 min 765 kcal
Ingredienti: 200 gr di cicerchie secche 150 grammi di pasta mista 1 gambo di sedano cipolla rossa q.b. salvia q.b. aghi di rosmarino q.b. olio extravergine di...
Ricetta Pasta con ceci e speck

Pasta con ceci e speck

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 360 g pasta tipo tagliatelle 100 g ceci 100 g in 2 fette speck 1 scalogno qualche foglia salvia 1 rametto rosmarino 4 cucchiaio olio extravergine...


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