Petitchef

Crema di zucca e ceci

Un piatto vegetariano facile da preparare, cremoso, avvolgente e confortante.

Portata principale
4 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate la crema di zucca: pelate le patate e tagliatele a spicchi regolari, tagliate anche la zucca a pezzettoni. In una casseruola fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla tagliata sottile per 1 minuto. Aggiungete la zucca e le patate, mescolate, fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente.
  • Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate stufare per 15-20 minuti o fino a quando le verdure risulteranno morbide. Aggiungete un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata.
  • Nel frattempo che cuoce versate i ceci in uno scolapasta e sciacquate bene per eliminare il liquido di conservazione.

    Fate scaldare in un pentolino un filo d’olio poi aggiungete i ceci, un pizzico di sale e 1 pezzetto di peperoncino.
  • Fate cuocere i ceci per 10 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua calda se dovessero asciugarsi troppo.
  • Quando la crema di zucca sarà pronta, passatela nel frullatore fino a raggiungere una consistenza cremosa, se dovesse risultare troppo liquida mettetela nuovamente sul fuoco e fatela addensare per qualche minuto, se invece è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di brodo e mescolate.
  • Mettete la crema di zucca frullata nuovamente sul fuoco, se necessario regolate di sale, e fatela cuocere per 5 minuti quindi aggiungete i ceci, mescolate, spegnete il fuoco e servite la crema di zucca e ceci ben calda con un filo d’olio crudo.

    Buon appetito!


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di zucca, feta e miele
Crema di zucca, feta e miele
6 porzioni
1 h 10 m
facile
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema catalana - ricetta originale
Crema catalana - ricetta originale
4 porzioni
2 h 25 m
facile
4.4 / 5

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Attenzione, non tutte le zucche sono le stesse! Scopri le varietà e i loro usi in cucina Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi Cosa posso preparare con i ceci? Le migliori ricette scelte per voi

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota