Petitchef

Ricetta a base di timo - pagina 24

783 ricette
Ricetta Pasta e fagioli al pesto di erbe

Pasta e fagioli al pesto di erbe

Portata principale facile 2 h 20 m 502 kcal
Ingredienti: 300 g di fagioli borlotti secchi 150 g di pasta mista 1 patata 1 costola di sedano 1 carota 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 3...
Ricetta Spezzatino di tacchino con patate, agrumi ed erbe aromatiche

Spezzatino di tacchino con patate, agrumi ed erbe aromatiche

Portata principale media 2 h 20 m 1164 kcal
Ingredienti: 400g bocconcini di tacchino 4 patate (medie ; io ho usato le Cherie) 1 limone (non trattato) 1 arancia (non trattata) Erbe aromatiche (fresche ;...
Ricetta Ricetta light : pollo con capperi e limone

Ricetta light : pollo con capperi e limone

Altro media 1 ora 611 kcal
Ingredienti: 6 sovracosce di pollo (grosse ; senza pelle) 2 cucchiai di capperi sotto sale 1 limone (grosso ; non trattato) 2 spicchi di aglio 6 rametti di timo...
Ricetta Pasta con polpettine e crema di patate

Pasta con polpettine e crema di patate

Portata principale facile 1 giorno 6 h
Ingredienti: 2 patate Mezza cipolla 1 ciuffo di basilico Olio d'oliva 300 g di carne trita di vitello Pane in cassetta Latte Sale Cipolla liofilizzata Mezzo...
Ricetta Pomodorini confit

Pomodorini confit

Antipasto facile 2 h 10 m 51 kcal
Ingredienti: Pomodorini cilegina q.b. Sale Pepe 1 spicchio d'aglio Zucchero Timo Origano Olio di oliva q.b.
Ricetta Torta salata super golosa

Torta salata super golosa

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 50 gr. di erbette 2 wurstel 250 gr di ricotta 50 gr di formaggio asiago Grana grattuggiato Sale Timo Origano Rosmarino
Ricetta Tordelli lucchesi

Tordelli lucchesi

Portata principale media 2 h 15 m 456 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 350 gr di farina (tipo 00) 2 uova intere 1 cucchiaio di olio Poco latte Per il ripieno : 350 gr di carne mista di manzo (e di...
Ricetta Insalata calda di orzo, verdure grigliate e pollo

Insalata calda di orzo, verdure grigliate e pollo

Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: 140 gr di orzo 2 cosce di pollo Una scatoletta di piselli 1 busta di verdure grigliate (surgelate) Erba cipollina (timo e origano freschi) 1/2...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Carre' di maiale alle prugne

Carre' di maiale alle prugne

Portata principale media 1 h 15 m 208 kcal
Ingredienti: 1 k di carrè di maiale in un pezzo unico 400 g di prugne 6 scalogni 1 bicchiere di vino bianco 50 g di burro olio sale pepe rosa timo
Ricetta Arrosto di maiale al vino rosso e mirtilli

Arrosto di maiale al vino rosso e mirtilli

Portata principale media 2 ore 3 giorni 18 h
Ingredienti: da "Sale & Pepe" di settembre 800 gr di lonza 1 cipolla 1 mazzetto di timo,salvia e alloro 2 bicchieri di vino rosso (io Montepulciano) 2 cestini...
Ricetta Riso integrale con vellutata di verdure primaverili e chips di patate viola

Riso integrale con vellutata di verdure primaverili e chips di patate viola

Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: 320 gr di riso balilla originario integrale 250 gr di fave bollite e sbucciate 250 di patate viola + 2 da friggere 1 porro grande 1 rametto di...
Ricetta Pollo all'ischitana

Pollo all'ischitana

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 1 petto di pollo intero da 700 gr circa, 500 gr di pomodorini pachino, 1 bicchiere di prosecco, succo di mezzo limone, timo fresco, 1 rametto di...
Ricetta Polipetti affogati con patate, paprika e pomodorini

Polipetti affogati con patate, paprika e pomodorini

Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: 600 gr di polipetti 3 patate di medie dimensioni 10 pomodorini 1 cucchiaio di paprika mezzo cucchiaio di timo essiccato 2 spicchi d'aglio 1...
Ricetta Bigoli al prezzemolo con pesce spada e pomodori confit

Bigoli al prezzemolo con pesce spada e pomodori confit

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 150 gr di farina integrale 50 gr di farina 00 2 uova 70 gr di pesce spada affumicato 150 gr di pomodorini pinoli cipolla di tropea prezzemolo...
Ricetta Crumble di ratatouille

Crumble di ratatouille

Contorni media 1 ora 336 kcal
Ingredienti: 1 piccola cipolla bionda 1 falda di peperone rosso 1 falda di peperone giallo 1 falda di peperone verde 1 cuore di sedano 1 zucchina 1 carota 1...
Ricetta Coniglio arrosto alle ciliegie (o alle prugne secche)

Coniglio arrosto alle ciliegie (o alle prugne secche)

Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio nostrano di 1,5 kg tagliato in pezzi 350 g ciliegie (o 300 g prugne secche) 250 g brodo di pollo (o brodo di dado) 250 g di vino rosso...
Ricetta Petto di pollo con asparagi bianchi

Petto di pollo con asparagi bianchi

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Petto di pollo 600 gr. Asparagi 1 pacco (circa 1 Kg) Scalogno 1 Olio evo Vino bianco secco Insaporitore per carni in umido Ariosto Erbe aromatiche...
Ricetta Salmone su letto di fagioli cannellini al profumo di salvia fritta

Salmone su letto di fagioli cannellini al profumo di salvia fritta

Portata principale facile 10 min 45 min
Ingredienti: trancio di salmone olio sale pepe aglio fagioli cannellini ( già cotti) erbe aromatiche ( timo, origano, maggiorana...) piccole foglie di salvia o...
Ricetta Crema di asparagi, frittelle di pancetta e capesante al lime e wasabi

Crema di asparagi, frittelle di pancetta e capesante al lime e wasabi

Antipasto facile 15 min 5 min
Ingredienti: Per la crema di asparagi : 1 scalogno piccolo 600 gr. asparagi 500 gr. brodo vegetale sale pepe olio e.v.o. un cucchiaio di farina 00 2 cucchiai...
Ricetta Marmite dieppoise .. o quasi - ossia zuppa di pesce di dieppe

Marmite dieppoise .. o quasi - ossia zuppa di pesce di dieppe

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 450 gr.cozze 1 coda rospo 150 gr. filetti di sogliola 2 capesate 8 gamberi 1 scalogno 1/4 porro 2 pomodori perini pelati timo 1 foglia di alloro...
Ricetta Insalata di patate e asparagi con coniglio alle erbe

Insalata di patate e asparagi con coniglio alle erbe

Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Per l'insalata : 300 gr. asparagi sottili 300 gr. patate gialle olio e.v.o. sale erba cipollina Per la salsa di condimento : 2 o 3 cucchiai di...
Ricetta Pernice con lardo di colonnata croccante in salsa allo zafferano

Pernice con lardo di colonnata croccante in salsa allo zafferano

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 3 pernici ( mezza per ogni commensale è più che sufficiente) 100 g di lardo di colonnata a fette 1 mazzetto di erbe aromatiche tritate io ( timo,...
Ricetta Crostini con crema di zucchine e gamberetti

Crostini con crema di zucchine e gamberetti

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: -2 zucchine medie, 200 gr di gamberetti; 1/2 cipolla tritata; -2 spicchi di aglio; sale, pepe, timo, curry; 8 fettine di pane da crostini; olio...
Ricetta Risotto alle erbe aromatiche

Risotto alle erbe aromatiche

Altro facile 30 min 275 kcal
Ingredienti: 250 g di riso Carnaroli extra superfino brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota