Petitchef

Ricette alloro e noce moscata

41 ricette
Ricetta Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia

Lasagne vegetariane, la vera ricetta con proteine di soia

(1 voto), (16)
Portata principale facile 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: Per il ragù vegetariano: 50 g di proteine ​​di soia 1 gambo di sedano 1 carota 1 cipolla 2 spicchi d'aglio (piccoli) Un filo d'olio d'oliva 15 g di...
Ricetta Antichissima tartra piemontese

Antichissima tartra piemontese

(34 voti), (212)
Antipasto facile 1 h 30 m 326 kcal
Ingredienti: 250 ml. di latte 125 ml. di panna 10 gr. di burro 2 uova 1 tuorlo 1 cipolla 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 1 ciuffo di salvia, rosmarino e...
Ricetta Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

Uova in cocotte con zucchine e pane carasau

(26 voti), (335)
Portata principale media 50 min 291 kcal
Ingredienti: 2 piccole zucchine; 1/2 cipolla; 100 ml di latte; 1 patata (piccola) 2 foglie di alloro; noce moscata scorza grattugiata di mezzo limone; 1...
Ricetta Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

Scaloppine di salmone al profumo di arancia con marmellata di cipolle e griglia di patate

(23 voti), (1) , (376)
Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di salmone alti circa 2 cm 2 cucchiai di farina 00 1/2 cucchiaio di punte di aneto tritate Scorza di 1/2 arancia non trattata Succo di 1...
Ricetta Minestra di riso e porri

Minestra di riso e porri

(22 voti), (4) , (248)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: 200 g di riso (Vialone o Arborio) 200 g di porro (mondato) 100 g di patata (pelata) 60 g di burro 50 g di Parmigiano (grattugiato) 50 g di Groviera...
Noce moscata: molto più di una semplice spezia!

Noce moscata: molto più di una semplice spezia!

(3 voti)

Dalla dispensa al mondo: un viaggio alla scoperta della noce moscata! Questa piccola meraviglia, proveniente dalle isole Banda, è molto più di una semplice spezia. Il suo aroma inconfondibile e le sue proprietà benefiche l'hanno resa protagonista di cucine e rimedi...

Ricetta Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

Raviole del plin con crema di latte di parmigiano e gocce di balsamico

(21 voti), (2) , (126)
Portata principale media 22 min 1370 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina di grano tenero 0 (io ho usato la farina per pasta fresca del Molino Grassi) 1 uovo intero biologico 2 tuorli...
Ricetta Sformato autunnale vegetariano

Sformato autunnale vegetariano

(11 voti), (2) , (186)
Portata principale media 1 h 20 m 235 kcal
Ingredienti: Ingredienti per lo stufato: 120 g lenticchie verdi 150 g zucca pulita varietà Delica 80 g funghi (ho usato funghi di bosco e chiodini) 60 g...
Ricetta I veri tortellini bolognesi

I veri tortellini bolognesi

(8 voti), (3) , (102)
Portata principale media 45 min 577 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 4 uova 400 g farina di semola 1 cucchiaio olio 1 pizzico sale Per il ripieno: 100 g lonza di maiale 50 g polpa di vitello 100 g...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Arrosto di maiale alle nocciole

Arrosto di maiale alle nocciole

(4 voti), (18)
Portata principale Difficile 30 min 2 ore
Ingredienti: 1,2 Kg circa di lonza di maiale (o arrosto della vena di vitello) 1 piccola cipolla bionda 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio 1 rametto...
Ricetta Coniglio all'arancia

Coniglio all'arancia

(4 voti), (66)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 1 coniglio tagliato a pezzi 1 arancia 1 cipolla (grande) 1 spicchio d'aglio alcune foglie di salvia 3 cucchiai di olio di oliva 2 dl di vino bianco...
Ricetta Calamari alla birra con sformatino di zucca

Calamari alla birra con sformatino di zucca

(4 voti), (62)
Portata principale facile 2 h 20 m 543 kcal
Ingredienti: 500 g calamari 1 cipolla rossa di Tropea 80 g birra bionda 1 cucchiaino semi di senape pestati olio e.v.o. sale pepe nero alloro aglio prezzemolo...
Ricetta Moussaka vegana

Moussaka vegana

(3 voti), (128)
Portata principale media 2 h 30 m 515 kcal
Ingredienti: 1 kg patate 300 g melanzane 150 g funghi ( freschi o congelati) 80 g granulato di soia 550 g passata di pomodoro 400 g acqua 125 g besciamella...
Ricetta Arista al latte con uva e rosmarino

Arista al latte con uva e rosmarino

(3 voti), (25)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: 1kg di arista di maiale 1 cipolla 1 carota 1 foglia di alloro 5 bacche di ginepro 1 pizzico d noce moscata 1/2 litro di latte 1 bel rametto di...
Ricetta Gnocchi di zucca ai funghi

Gnocchi di zucca ai funghi

(3 voti), (86)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: per 2 porzioni di gnocchi: zucca 300 g farina 100 g cannella, noce moscata 1 pizzico sale 1 pizzico Per il sugo: funghi 4 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Lasagne emiliane

Lasagne emiliane

(2 voti), (10)
Portata principale facile 1 h 35 m 697 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta fresca verde all'uovo parmigiano grattugiato burro Per il ragù: 600 g di macinato misto 200 g di salsiccia 70 g di sedano 180 g di...
Ricetta Budino di riso con monete di mandarino e sbriciole di amaretti in pentola a pressione

Budino di riso con monete di mandarino e sbriciole di amaretti in pentola a pressione

(1 voto), (13)
Dessert facile 55 min 387 kcal
Ingredienti: 100 g Amaretti (sbriciolati) 1 Rametto di Timo al Limone 2 Mandarini, pelati, affettati e privi di semi 200 g Riso Arborio 900 ml Latte 125 g...
Ricetta Mash & meat casserole...

Mash & meat casserole...

(1 voto), (1) , (1)
Portata principale facile 50 min 1022 kcal
Ingredienti: 5 patate grandi 500 g di macinato di manzo 300 g di macinato di maiale 3 carote 3 coste di sedano 1 cipolla rossa 1 bicchiere di buon vino rosso 1...
Ricetta Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

Indiva belga al prosciutto cotto (endives au jambon)

(6 voti), (1) , (42)
Antipasto facile 45 min 227 kcal
Ingredienti: 4 cespi di indivia belga 4 fette di prosciutto cotto (io ne ho prese 2 del peso di 80 g l'una, tagliate a metà longitudinalmente) Per la salsa...
Ricetta Tapulone con le verze

Tapulone con le verze

(4 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 600 g di macinato magro di manzo 550 g di cavolo verza 1 cipolla bionda 1 bicchiere di vino rosso 50 g di burro 2 cucchiai di olio 1-2 chiodi di...
Ricetta Finocchio, yogurt e zafferano - light

Finocchio, yogurt e zafferano - light

(4 voti), (8)
Altro facile 1 h 20 m 346 kcal
Ingredienti: 2 finocchi freschi 1 bustina di zafferano 125 g yogurt bianco naturale 0.1% grassi 1/3 tazza d'acqua 1/2 cipolla affettata a juliene sale 2 fogli...
Ricetta Cottage lumbard pie (bruscitt e purè al forno)

Cottage lumbard pie (bruscitt e purè al forno)

(3 voti), (65)
Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: Ingredienti per il bruscitt 500 GR Carne di manzo magra 3 cucchiai salsa pomodoro Olio evo 1 cipolla 1 cucchiaio semi di finocchio 1 BOTTIGLIA DI...
Ricetta Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

(3 voti), (41)
Portata principale media 2 h 20 m 468 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0) 100 g di semola rimacinata di grano duro 2 uova (medie) 50 g di mirtilli neri 20 ml di vino bianco secco Per...
Ricetta Ossibuchi alla birra con spugnole e uvetta

Ossibuchi alla birra con spugnole e uvetta

(2 voti), (3)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: 1) Per la carne : 2 ossibuchi di vitello 330 ml. birra belga doppio malto 1 cipolla bionda 2 bacche di ginepro 4 grani di pepe nero 1 foglia di...
Ricetta Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

(1 voto), (19)
Portata principale Difficile 1 h 50 m 422 kcal
Ingredienti: 250gr di cous cous 500gr di pesce misto (mazzancolle, cozze, vongole, calamari e seppie) fumetto di pesce (o brodo di dado di pesce) 1 melanzana...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota