Ingredienti: 350 g zucca 350 g patate a pasta bianca 180 g farina 300 g funghi porcini freschi 200 ml panna fresca 1 uovo 1 cucchiaino prezzemolo tritato
Ingredienti: Gnocchi di patate la salsa 500 g di zucca gialla olio evo 1 cipollotto sale pepe nero peperoncino tritato 3 cucchiai di panna liquida semi di...
Ingredienti: Per 4 persone: 300 g di zucca cruda mondata 400 g di patate da gnocchi 200 g di farina di semola più quella per la spianatoia un uovo sale Per la...
Ingredienti: 700 g di zucca pulita 700 g di patate intere con la buccia 500 g di farina 00 1 uovo burro q.b. qualche foglia di salvia secca pancetta affumicata...
Ingredienti: Per 6 persone: 700 g di zucca (già pulita) 100 g di pane grattugiato 100 g circa di farina 2 uova 4/5 foglie di salvia 50 g di burro parmigiano a...
Ingredienti: per 2 porzioni di gnocchi: zucca 300 g farina 100 g cannella, noce moscata 1 pizzico sale 1 pizzico Per il sugo: funghi 4 spicchio d'aglio 1...
Ingredienti: 125 g ricotta 80 g farina di zucca 3 cucchiai parmigiano reggiano 1 uovo piccolo sale Sugo: 2 cespi radicchio di Treviso 500 g speck + due fette...
Ingredienti: Patate 1 kg e mezzo Zucca 1 kg e mezzo Farina bianca "tipo 00" 200g Uova 1 Parmigiano 2 cucchiai per gli gnocchi 4 cucchiai per la cialda Sale...
Esistono diverse varietà di zucca, ognuna con caratteristiche specifiche che le rendono ideali per usi diversi in cucina. Vediamo alcune delle qualità più conosciute, i loro benefici e come utilizzarle.
Ingredienti: 1 kg circa di polpa di zucca 200 g 400 g circa di farina 00 setacciata 100 g di amaretti 4 uova 50 g di burro 8 foglie di salvia formaggio...
Ingredienti: 500 g di patate 500 g di zucca 200 g di farina di farro 1 uovo una presa di sale una grattatina di pepe nero 50 g di ricotta affumicata una noce...
Ingredienti: 1) Per gli gnocchetti: 500 g una fetta di zucca gialla 60 g farina bianca 60 g più un poco per la spianatoia 30 g burro 20 g parmigiano grattugiato...
Ingredienti: 500 g di gnocchi di patate 300 g di zucca a cubetti 2 salsicce (piccole) Qualche cucchiaio di latte (per amalgamare) 1/2 bicchiere di vino bianco 1...
Ingredienti: Per il pesto: circa 100 g di cavolo nero sbollentato e ben strizzato 3-4 gherigli di noci 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato olio sale 2 cucchiai...
Ingredienti: 400 g di polpa di zucca sbucciata 300 g di patate 100 g di farina di castagne 100 g di farina di frumento un tuorlo un rametto di salvia 50 g di...
Ingredienti: 250 g di gnocchi di patate 1 pezzo di zucca cotta con aglio e prezzemolo 100 g di ricotta di pecora 2 cucchiai di pinoli tostati olio extravergine...
Ingredienti: Per gli gnocchi : 250 g polpa di zucca cotta 60 ad 70 g circa di farina bianca noce moscata e cannella sale Per i finferli : 250 g finferli 1/2...
Ingredienti: Per gli gnocchi di ricotta: 200 gr ricotta di mucca Uovo intero (+ 1 tuorlo) 180 gr farina 00 4 Cucchiai di grana padano (o parmigiano reggiano)...