Insalata con formaggio
31 ricette
L'insalata è il contorno per eccellenza. Può essere realizzata con un'infinità di ingredienti: la base è la lattuga, dopo di che si può aggiungere di tutto! Una delle più diffuse in Italia è quella tricolore: lattuga romana, pomodorini e mozzarella. Anche i condimenti variano: sale, limone, olio, aceto, aceto balsamico e tanto altro ancora. Per trasformare l'insalata in una insalatona si può aggiungere anche tonno, uova, fagioli e mais!

Salpicão, l'insalata di pollo brasiliana
Portata principale facile 1 h 35 m 310 kcal
Ingredienti: Per l'insalata: 300 gr petto di pollo 1 carota 1/2 mela 30 gr di olive verdi denocciolate 80 gr di piselli cotti 80 gr di mais 15 gr di prezzemolo...

Insalata messicana in barattolo (salad jar)
Portata principale facile 10 min 686 kcal
Ingredienti: 40 gr peperone rosso (1/2 peperone) 70 gr di feta o formaggio cotija 5 gr di coriandolo fresco (un pugno) 20 gr di cipolla rossa (1/4 di cipolla)...

Insalata canasta con fragole e formaggio
Portata principale facile 10 min 487 kcal
Ingredienti: Ingredienti (2 persone): 100 gr di insalata canasta pulita 200 gr di fragole 150 gr di formaggio a pasta filante 3 cucchiai di olio evo 2 cucchiai...

Insalata con valerianella , mela e formaggio
Portata principale facile 25 min 77 kcal
Ingredienti: 150 g insalata Valerianella 1/2 mela tagliata a tocchetti 20 g formaggio parmigiano a pezzettini aceto balsamico

Insalata di riso con mortadella e formaggio dolce
Portata principale media 25 min 485 kcal
Ingredienti: 250 gr riso 120 gr formaggio dolce 160 gr mortadella a dadini 100 gr pomodori ciliegino (per una versione più gustosa 100 gr pomodori secchi...

Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di riso venere 4 fette di scamorza affumicata 1/4 di galbanino o formaggio dolce 1 pera non troppo matura olio extravergine di oliva 3/4...

Spaghettoni con guanciale, porcini e formaggio di fossa
Portata principale facile 15 min 22 min
Ingredienti: 180 g spaghettoni 15 g funghi porcini secchi 40 g guanciale stagionato 4 cucchiai di formaggio di Fossa grattugiato 1 spicchio aglio olio e.v.o....

Insalata di grano saraceno, spinaci crudi, grana e pomodori secchi
Portata principale facile 25 min 337 kcal
Ingredienti: 1 bicchiere di grano saraceno 2-3 pomodori secchi sott'olio Spinacini crudi Formaggio grana Olive taggiasche Origano essiccato Sale Olio evo

Insalata di farro e orzo pimaverile
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 bicchiere di orzo 1 bicchiere di farro 2 fettine di petto di pollo 3 cucchiai di piselli 3 carciofi con le spine Dadini di prosciutto cotto 2 dl....

Cestini di insalata di riso
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di riso 200 g di piselli 80 g di asparagi 2 pomodori 2 uova sode 160g di tonno all'olio d'oliva olive nere cipolline Ponti formaggio Asiago...

Insalata di seppie con rucola e grana
Antipasto facile 20 min 346 kcal
Ingredienti: 1 kg di seppie 250 g di rucola 90 g di sfoglie di formaggio grana 3-4 cucchiai di aceto balsamico q. b. di olio extravergine di oliva q. b. di sale

Insalata russa protal
Antipasto media 40 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per la maionese protal: 1 tuorlo sodo 1 cucchiaino di senape (marca Maille) sale q.b. formaggio spalmabile (Linessa) o Fromage Blanc...

Insalata di valeriana con pollo, mela, carota e feta
Portata principale facile 5 min
Ingredienti: 1 fettina di petto di pollo 150 g di insalata valeriana 1/2 mela 6 carotine baby Formaggio feta q.b. sale e pepe q.b.

Insalata di riso allo zafferano
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 200 g di riso ribe parboiled per insalate 5-6 cucchiaiate di verdurine sott'olio per insalate - di riso 1 scatoletta di tonno al naturale da 180 g...

Insalata di riso freddo
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 250 g di riso superfino arborio o carnaroli 100 g di formaggio dolce a dadini 100 g di prosciutto cotto a dadini o 1 scatoletta di tonno da 160 g...

Insalata di lenticchie e rape rosse
Portata principale media 45 min 241 kcal
Ingredienti: 200 gr di lenticchie verdi 100 gr di rape rosse già cotte 1 cucchiaio di aceto balsamico 60 gr di formaggio Feta Olio sale e rucola

Insalata di ceci mediterranea
Antipasto facile 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g ca. di ceci in scatola, (peso da scolati) un cucchiaio di rosmarino tritato olio ca. 50 g di pomodori secchi o...

Insalata di cous-cous allo zafferano
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: Ingredienti per 4/5 persone: 200 g di cous-cous una bustina di zafferano olio 250 g di piselli (ca. 5 manciate) 50 g di olive 200 g di tonno in...

Insalata di farro e...
Portata principale facile 30 min 365 kcal
Ingredienti: 250g di farro 2 carote 2 zucchine 150 g di piselli 12 pomodorini ciliegia olive nere olio extravergine d'oliva sale pepe basilico tritato 150 g di...

Insalata tiepida di zucca al forno con pomodori secchi
Portata principale media 10 min 55 min
Ingredienti: 1 piccola zucca 8 pomodori secchi sott'olio 100 gr di formaggio caprino 1 manciata di olive nere 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaino di cannella 1...

Insalata di farro e tonno
Portata principale facile 40 min 764 kcal
Ingredienti: 400 g di farro 1 scatola ti tonno 200 g di formaggio 10 pomodori ciliegini 3 carote 1 peperone giallo 1 gambo di sedano 20 olive 5 foglie di...

Insalata calda di zucca e castagne speziata e indovinello
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Zucca già sbucciata Lenticchie in scatola Olive nere Formaggio feta Castagne sbucciate surgelate Aglio Chiodi di garofano Cannella Olio, sale, pepe

Insalata di riso con pate' di olive
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 350 g di riso 200 g di formaggio latteria 200 g di formaggio montasio 150 g di prosciutto cotto 150 g di praga 2 wurstel olive snocciolate e...

L' insalata di mele, pinoli e noci e la val genova
Antipasto facile 15 min 247 kcal
Ingredienti: 2 mele preferibilmente Melinda Della Val di Non 3 noci Una manciate di pinoli Una fetta di formaggio tagliata a dadi piuttosto grossi