Petitchef

Pasta con pepe, provola

16 ricette
Ricetta Timballo di pasta con provola e melanzane fritte

Timballo di pasta con provola e melanzane fritte

(12 voti), (1) , (96)
Portata principale media 2 ore 1 ora
Ingredienti: 500 gr di candele (pasta di Gragnano) 2 melanzane 300 gr provola affumicata 2 chili di pomodori del Vesuvio (per un sugo bello ristretto) sale pepe...
Ricetta Pasta e patate con la provola

Pasta e patate con la provola

(1 voto), (19)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 250 g di pasta "ammiscata" (mischiata) 300 g di patate 50 g di lardo 50 g di olio evo mezza cipolla una costa di sedano una carota prezzemolo un...
Ricetta Pasta mais, zucchine & provola

Pasta mais, zucchine & provola

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 g di pasta 250 g di zucchine 150 g di mais un pizzico di erba cipollina tritata 100 g di dadini di provola o mozzarella olio d'oliva sale pepe
Ricetta Pasta e broccoli al forno

Pasta e broccoli al forno

(4 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di spaghetti 2 kg di rape 200 g di scamorza fresca 200 g di provola affumicata 8 uova 4 manciate di pecorino di Moliterno Sale pepe olio...
Ricetta 'a caccavella ripiena de la fabbrica della pasta ...

'a caccavella ripiena de "la fabbrica della pasta"...

(3 voti), (5)
Antipasto facile 35 min 15 min
Ingredienti: 2 patate di medie dimensioni 1 tuorlo 1 melanzana oblunga 250 g di provola fresca o scamorza affumicata polpa di pomodoro q.b. burro q.b. sale e...
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Pasta al forno con pane in cassetta

Pasta al forno con pane in cassetta

Portata principale facile 20 min 617 kcal
Ingredienti: 30 fette di pane in cassetta (o pancarrè) 200 gr provola dolce 300 gr provola piccante 3 uova sode Sale q.b. Pepe q.b. 1/2 litro di besciamella...
Ricetta Pasta fillo profumata alle foglie di carciofo e patate

Pasta fillo profumata alle foglie di carciofo e patate

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta fillo: 125 g di farina 00 75 g di acqua tiepida 1 pizzico di sale olio extravergine d'oliva Per il ripieno: alcune foglie di carciofo,...
Ricetta Tortano con pasta madre

Tortano con pasta madre

Altro facile 35 min 45 min
Ingredienti: 600 g di farina 180 g di pasta madre 150 g di sugna acqua q.b 100 g di prosciutto crudo 100 g di salame napoletano 100 g di pancetta a dadini 100...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta con zucchine ripiene alla calabrese

Pasta con zucchine ripiene alla calabrese

Portata principale facile 50 min 366 kcal
Ingredienti: per il sugo: salsa di pomodoro olio extravergine di oliva sale e peperoncino cipolla e basilico per le zucchine: zucchine sale per il ripieno:...
Ricetta Pasta quattro stagioni

Pasta quattro stagioni

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: q.b di piselli surgelati q.b. di funghi porcini q.b. di pancetta dolce 250 ml di besciamella parmigiano reggiano provola grattugiata sale cipolla...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta alla lupin rivisitata

Pasta alla lupin rivisitata

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 300 g di pasta corta 250 g di prosciutto di Praga tagliato a dadini 100 g di ricotta 50 g di provola semi-piccante tagliata a dadini 2 zucchine...
Ricetta Torta rustica con pasta sfoglia

Torta rustica con pasta sfoglia

Stuzzicherie facile 40 min 790 kcal
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia surgelata 400g ricotta romana 3 uova 100g mortadella 100g provola 150g provola affumicata sale pepe noce moscata
Ricetta Pasta, patate, provola e cozze

Pasta, patate, provola e cozze

(2 voti), (13)
Portata principale media 50 min 109 kcal
Ingredienti: 60 grammi di pasta 150 grammi di patate gialle 25 grammi di guanciale 40 grammi di Olio EVO 20 grammi di provola 300 grammi di cozze 1 cipolla...
Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

(2 voti), (255)
Portata principale facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 200 g di lasagne fresche all'uovo 6 carciofi 120 g di prosciutto di Praga 150 g di provola affumicata 200 g di ricotta noce moscata 40 g di burro...
Ricetta Frittatine di pasta

Frittatine di pasta

Stuzzicherie media 2 ore 20 min
Ingredienti: Ingredienti 400 gr bucatini 200 gr piselli cotti 200 gr provola Per la besciamella 50 gr di burro 1/5 lt di latte 70 gr di farina 00 Sale e pepe qb...
Ricetta Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta

Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 24 conchiglioni 250 g di ricotta 250 g di spinaci 100 g di provola o scamorza a cubetti 200 ml di besciamella 2 cucchiai di pinoli 1 uovo 4...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota