La quiche è una torta salata tipica della cucina di Alsazia e Lorena. La ricetta classica è di semplice realizzazione e prevede la preparazione di una base di pasta brisée, con farina, burro, acqua e sale, sulla quale viene disposto il ripieno composto da uova, pancetta, formaggio e profumato con noce moscata. Decisamente saporita, la quiche si presta a molte varianti, in cui si può sostituire la pancetta con salumi, verdure o diversi tipi di formaggi.
Ingredienti: Per la pasta brisée: 200 g di farina 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per la farcitura: 400 g di panna liquida fresca 100 g di pancetta a...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisèe 500 g di patate 2 porri 150-200 g di brie 120 g di panna liquida un goccio di latte 2 uova una noce di burro olio...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 2 uova 150 ml di latte sale q.b. pepe q.b. 1/2 cucchiaino di aglio in polvere 1/2 cucchiaino di rosmarino essiccato 1...
Ingredienti: Per la pasta brisée: 125 g di farina 65 g di burro 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di acqua gelata per i pigri: un rotolo di pasta brisée. Per il...
Una piccola ispezione nel frigorifero e, come per miracolo, trovate una rotolo si pasta sfoglia (o brisée) che sta lì tutto solo. È fatta, si prepara una deliziosa quiche!
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 600 g di zucca (solo polpa) 1 cipolla (piccola) 2 uova 200 ml di panna fresca Un filo d'olio d'oliva 1 cucchiaino di timo...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 500 gr i spinaci (vanno bene anche quelli in scatola o quelli surgelati) 3 uova 150 ml di panna fresca sale e pepe 200 gr...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 600gr di verdure miste (qui abbiamo utilizzato una busta di verdure surgelate) 150gr di pancetta 1 cipolla dorata 200 ml...
Ingredienti: Per la pasta (si può fare anche il giorno prima): 450 di farina 250 di burro molto freddo 30 ml di acqua molto fredda 1 cucchiaino di sale 70 g di...
Ingredienti: 3 tortillas (o piadine) 3 uova 100 ml di latte 1 cucchiaino di aglio in polvere 100 g di pancetta a cubetti 75 g di mozzarella grattugiata (o...
Ingredienti: Pasta brisèe all’olio: 180 g di farina 00 35 g di olio EVO 25 ml di acqua freddissima un pizzico di sale Per la farcitura: 100 g di Parmigiano...
Ingredienti: 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla dorata (media) 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 250gr di salsiccia...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 3 patate 20 gr di funghi champignon 50 gr formaggio di soia latte di soia q,b. curcuma q.b. sale pepe olio per ungere
Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia 12 asparagi (sbollentati) 2 fette di porchetta 2 cipollotti 100 gr di ricotta di pecora 100 gr panna da cucina 1 mozzarella...
Ingredienti: 200 g pasta briséé 150 g spinaci, possibilmente freschi 12 scampi 6 uova di quaglia 30 g uva passa 30 g pinoli tostati 100 g panna fresca 1 uovo...
Ingredienti: Per la briséé alle noci: 150 g farina 00 120 g burro 100 g gherigli di noci (circa 250 g noci col guscio) 70 g circa acqua molto fredda 1 pizzico...
Ingredienti: 280 g di farina 00 120 g di burro 2 tuorli 80 g di acqua 10 g di saleper la farcia: 200 g di castagne secche 1 litro d'acqua 2 scalogni 1 piccolo...