Petitchef

Ricetta a base di grano - pagina 23

773 ricette
Ricetta Pesche dolci ripiene

Pesche dolci ripiene

Dessert media 15 min 20 min
Ingredienti: 500g farina 3 uova 100g burro 175g zucchero 1 bustina lievito (per dolci vanillato) Nutella q.b Alchermes q.b Zucchero in grani (per decorare q.b)
Ricetta Agnello alle spezie aromatiche indiano

Agnello alle spezie aromatiche indiano

Portata principale media 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 800 g di agnello (tagliato a pezzi) 250 g di yogurt 4 peperoncini essiccati 1/2 cucchiaino di curcuma macinata 5 cucchiai di burro chiarificato (da...
Ricetta Scacciata con patate salsiccia e mozzarella

Scacciata con patate salsiccia e mozzarella

Portata principale media 2 ore 25 min
Ingredienti: 600 gr di Farina di Grano Duro del Molino Favero 250 ml d’acqua 10 gr di lievito di birra 1 cucchiaio di strutto 1 cucchiaino di zucchero ½...
Ricetta Semolino pasticciato

Semolino pasticciato

Portata principale media 2 ore 661 kcal
Ingredienti: 300 g di semolino di grano duro 2 grosse cipolle 2 carote 2 costole di sedano bianco un rametto di rosmarino 2 foglie di salvia una foglia di...
Ricetta Escargot à la bourguignonne

Escargot à la bourguignonne

Antipasto Difficile 30 min
Ingredienti: 40 g di prezzemolo tritato 1 spicchio di aglio Pepe 250 g di burro a temperatura ambiente Sale 30 lumache Per il brodo di cottura delle lumache : 2...
Ricetta Il panino col lampredotto

Il panino col lampredotto

Portata principale media 30 min 3 ore
Ingredienti: 1 Kg di lampredotto già pulito 4 panini (grossi ; o del buon pane toscano) Sale Pepe Peperoncino (a proprio gusto) Per il brodo : 2 cipolle...
Ricetta Trofie fatte in casa con asparagi e pancetta

Trofie fatte in casa con asparagi e pancetta

Portata principale Difficile 1 h 20 m 550 kcal
Ingredienti: per la pasta: 250g farina di grano duro 100g farina 0 acqua q.b un pizzico di sale per il sughetto: 150g asparagi 100g pancetta affumicata 6...
Ricetta Cannelloni ai funghi e ricotta

Cannelloni ai funghi e ricotta

Portata principale media 1 h 50 m 334 kcal
Ingredienti: Per il ripieno : 7 champignon 30 gr di funghi porcini secchi Un ciuffo di prezzemolo 200 gr di ricotta 50 gr di parmigiano grattugiato 1 scalogno...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pizza ai 4 formaggi a lievitazione mista

Pizza ai 4 formaggi a lievitazione mista

Portata principale media 11 h 18 m 766 kcal
Ingredienti: 150 gr Pasta Madre 3 gr lievito di birra secco 500 gr Miscela di farina (di grano tenero e semola rimacinata di Molino Pagani) 50 gr Manitoba 200...
Ricetta Pasticcio di merluzzo

Pasticcio di merluzzo

Portata principale media 1 ora 292 kcal
Ingredienti: 1 k di merluzzo 500 g di patate 50 g di prosciutto (crudo) 1 cipolla 1 uovo 2 cucchiai di aceto 1 bicchiere di latte 1/2 l di brodo 30 g di farina...
Ricetta Ricetta pittule leccesi

Ricetta pittule leccesi

Antipasto media 25 min 301 kcal
Ingredienti: 1 kg farina 00 ( io faccio 800 gr di farina 00 + 200 gr di farina di grano duro) 1 patata lessa 1 cubetto e mezzo di lievito di birra Acqua q.b....
Ricetta Pezzetti di carne a ” pignatu “

Pezzetti di carne a ” pignatu “

Portata principale media 15 min 2 ore
Ingredienti: 2 kg tra costine di maiale e pezzetti di vitello e maiale 3 carote 3 coste di sedano 3 cipolle medie Pepe in grani 2 peperoncini freschi Sale q.b....
Ricetta Coda di rospo alle prugne

Coda di rospo alle prugne

Altro facile 15 min 25 min
Ingredienti: 1 k di coda di rospo 500 g di prugne 2 cipolle 1cucchiaio di pepe rosa in grani 1/2 l di vino bianco secco 4 cucchiai di olio d'oliva sale, pepe nero
Ricetta Gnocchetti sardi-malloreddus

Gnocchetti sardi-malloreddus

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Per 6 persone: Per i malloreddus 500 grammi di semola di grano duro; 200 ml di acqua. Per il condimento 800 grammi di passata di pomoro (in estate...
Ricetta Pici al salmone affumicato e datteri

Pici al salmone affumicato e datteri

Portata principale media 3 h 10 m 781 kcal
Ingredienti: Per i pici: 100 g farina 0 50 g semola rimacinata di grano duro 75 ml circa di acqua 1 cucchiaio olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Coscie di coniglio glassate

Coscie di coniglio glassate

Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 4 coscie intere di coniglio 0,5 litro di vino rosso 1 cipolla 2 scalogni 2 carote rosmarino salvia pepe in grani ginepro olio d'oliva sale amido di...
Ricetta Strascicati agli asparagi con salsiccia secca e bufala

Strascicati agli asparagi con salsiccia secca e bufala

Portata principale Difficile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 gr di semola di grano duro 100-110 ml di acqua 8 fette di salsiccia secca 1 scalogno 5 asparagi "giganti" 10 pomodori rossi piccoli 1/2...
Ricetta Zippole

Zippole

Dessert Difficile 3 ore 10 min
Ingredienti: 1 kg di farina di grano duro; 3 arance di medie dimensioni delle quali si utilizza il succo e la buccia grattuggiata); 3 bustine di zafferano; 150...
Ricetta Insalata di pasta con melone e pecorino

Insalata di pasta con melone e pecorino

Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 360 gr. di tortiglioni (o fusilli o altri tipi di pasta corta) 2 piccoli meloni 70 gr. di pecorino a scaglie 1 scorza grattugiata di mezzo limone 2...
Ricetta Cereali al pesto di pomodori secchi

Cereali al pesto di pomodori secchi

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 475g mix cerali (farro, orzo, riso, grano) ricotta di pecora semidura peroncino Per il pesto: 270g pomodori secchi sott?olio 6 foglie basilico...
Ricetta Confettura di fragole con pepe nero e menta piperita

Confettura di fragole con pepe nero e menta piperita

Altro facile 25 min 877 kcal
Ingredienti: Per 3 vasetti da 300 ml: 1,5 Kg Fragole (al netto degli scarti) 750g Zucchero 1 Limone grande 7 Grani di pepe nero 7 Foglie di menta
Ricetta Insalata di patate e asparagi con coniglio alle erbe

Insalata di patate e asparagi con coniglio alle erbe

Antipasto facile 20 min 10 min
Ingredienti: Per l'insalata : 300 gr. asparagi sottili 300 gr. patate gialle olio e.v.o. sale erba cipollina Per la salsa di condimento : 2 o 3 cucchiai di...
Ricetta Abbecedario culinario: farinata di fagioli

Abbecedario culinario: farinata di fagioli

Antipasto facile 1 ora 726 kcal
Ingredienti: 500 g di fagioli cannellini secchi 2 rametti di salvia 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva 200 gr....
Ricetta Gulasch di agnello all' aneto

Gulasch di agnello all' aneto

Altro facile 1 h 35 m 574 kcal
Ingredienti: 750gr. agnello disossato, 1 mazzetto odori da brodo 2 cucchiai farina, 1 mazzetto prezzemolo, 1 grossa cipolla, 1 bicchiere vino bianco, 1...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota