Petitchef

Ricetta a base di grano - pagina 29

773 ricette
Ricetta Cannelloni natalizi

Cannelloni natalizi

Portata principale facile 35 min 1181 kcal
Ingredienti: 1) Per la pasta all?uovo: 400 g semola rimacinata di grano duro 2 uova acqua sale 2) Per il ripieno: 500 g broccolo 2 carote 500 ml besciamella...
Ricetta Spaghetti al sugo di rosmarino

Spaghetti al sugo di rosmarino

Portata principale facile 35 min 640 kcal
Ingredienti: 600g di spaghetti 500 g di pomodori 2 rametti di rosmarino belli pieni 2 grossi grani d'aglio mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
Ricetta Sulla tavola di natale un pane speciale: il pan nociato

Sulla tavola di natale un pane speciale: il pan nociato

Stuzzicherie facile 1 h 10 m 737 kcal
Ingredienti: Per la pasta da pane 300 g di farina 00 200 g di farina Manitoba 100 g di farina integrale 40 g di fiocchi di patate per purè istantaneo 25 g di...
Ricetta Fileja con cime di rape

Fileja con cime di rape

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina di grano duro di acqua Per condire: un mazzo di cime di rape sale olio extra vergine d'oliva pecorino romano...
Ricetta Timballini di riso con prosciutto e piselli

Timballini di riso con prosciutto e piselli

Portata principale media 3 h 35 m 729 kcal
Ingredienti: Per il risotto: 320 g di riso Vialone nano 35 g di cipolla dorata 50 g di parmigiano grattugiato 1 bustina di zafferano olio extravergine di oliva...
Ricetta Il pranzo di natale: galantina di faraona al rafano

Il pranzo di natale: galantina di faraona al rafano

Portata principale facile 50 min 1 ora
Ingredienti: 1 kg una faraona di circa 150 g una fetta di prosciutto cotto 150 g mostarda di Cremona 80 g petto di pollo 80 g panna liquida 60 g rafano fresco,...
Ricetta Tagliatelle con ragù di porri e salsiccia

Tagliatelle con ragù di porri e salsiccia

Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: Per le tagliatelle: 160 g di farina 00 40 g di semola di grano duro 2 uova Per il ragù: 400 g di salamella mantovana 1 porro 50 g di Castelmagno...
Ricetta Focaccia al rosmarino e pasta di salame

Focaccia al rosmarino e pasta di salame

Dessert facile 6 ore 1 ora
Ingredienti: Lievitino: 140 g manitoba 15 g lievito di birra 80 g acqua Nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione mettere: 360 g farina 00 40...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Montenero

Montenero

Altro facile 1 h 40 m 439 kcal
Ingredienti: 150 g di farina "00" 50 g di amido di grano 1 bustina di lievito per dolci vanigliato 50 g di burro 3 tuorli 60 g di zucchero 2 quadrati di...
Ricetta Le vie en rose: ravioli con rapa e taleggio dop, pinoli e ricotta affumicata

Le vie en rose: ravioli con rapa e taleggio dop, pinoli e ricotta affumicata

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1) Per la pasta: 320 g farina tipo 0 80 g farina di semola di grano duro 3 uova ed 1 tuorlo 1 rapa rossa lessata in precedenza di ca. 75 g 1 tuorlo...
Ricetta Tagliatelle all'uovo con radicchio di treviso tardivo e mazzancolle

Tagliatelle all'uovo con radicchio di treviso tardivo e mazzancolle

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Sfoglia all'uovo: 2 uova 100 g farina 00 Molino Rossetto 80 g semola di grano duro rimacinata 1 cucchiaio d'olio d'oliva Condimento: Radicchi di...
Ricetta Tortino di zucca speziata e baccalà

Tortino di zucca speziata e baccalà

Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 1 zucca da 1 kg da modare 800 g di baccalà dissalato ed ammollato 1 lt di latte pane grattugiato 3 foglie d'alloro, 1 scalogno, 2 patatine,...
Ricetta Insalata con tofu alle olive grigliato, melone bianco e pepe rosa

Insalata con tofu alle olive grigliato, melone bianco e pepe rosa

Antipasto facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 panetto tofu alle olive 2 fette di melone pepe rosa in grani olio evo fleur de sal
Ricetta Strudel di scarola e finferli alla cannella e caciocavallo silano

Strudel di scarola e finferli alla cannella e caciocavallo silano

Portata principale facile 1 ora 55 min
Ingredienti: 150 g di farina di farro autolievitante 200 g di farina 00 120 ml d'acqua tiepida 20 ml olio d'oliva 1 uova 1 cucchiaino di sale Per la farcia:...
Ricetta Il pane dei morti

Il pane dei morti

Portata principale facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 100 g di amaretti 100 g di biscotti secchi 50 g di cacao in polvere 1 cucchiaino di cannella in polvere 250 g farina di grano tenero tipo 00 120 g...
Ricetta Orecchiette integrali con sugo di funghi

Orecchiette integrali con sugo di funghi

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: Per le orecchiette: 120 g. di grano duro, 30 g. di farina integrale, sale; per il sugo: 300 di funghi champignon, 3 pomodori perini, sostituibili...
Ricetta Ravioli alla zucca con mirtilli rossi e noci...e ricordi autunnali

Ravioli alla zucca con mirtilli rossi e noci...e ricordi autunnali

Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: per la pasta 200 g farina 00 100 g semola di grano duro rimacinata 3 uova sale per il ripieno una zucca gialla di quelle lunghe salvia timo...
Ricetta Pizza pomodoro, olive, alici

Pizza pomodoro, olive, alici

Portata principale media 4 h 40 m 639 kcal
Ingredienti: 200 g di farina manitoba 200 g di farina "0" o "00" 200 g di farina di grano duro 1/2 panetto di lievito di birra un cucchiaino di miele 4...
Ricetta Minestra di lenticchie e pasta fresca

Minestra di lenticchie e pasta fresca

Portata principale facile 55 min 182 kcal
Ingredienti: 200 g Lenticchie di Castelluccio 150 g di sfoglie di pasta fresca 50 g di carota 50g di pancetta 2 scalogni aglio brodo di pollo olio extravergine...
Ricetta Cannelloni di pasta fresca con spinaci e taleggio

Cannelloni di pasta fresca con spinaci e taleggio

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: pasta fresca all'uovo: 2 uova intere 120 farina 00 80 semola grano duro rimacinata 1 cucchiaio d'olio d'oliva
Ricetta Santa sofia di romagna e spezzatino di filetto con porcini e yogurt

Santa sofia di romagna e spezzatino di filetto con porcini e yogurt

Portata principale facile 30 min 1 h 20 m
Ingredienti: g 850 di spezzatino di polpa di spalla di vitello g 500 di funghi geloni g 200 di cipolle g 200 di panna prezzemolo olio evo sale e pepe in grani
Ricetta Margheritine di stresa.....ovvero biscotti per il branco

Margheritine di stresa.....ovvero biscotti per il "branco"

Altro facile 40 min 10 min
Ingredienti: 250 g di burro morbido e facile da lavorare 120 g di zucchero a velo la buccia di 1/2 limone grattugiata fine un pizzico di sale una bustina di...
Ricetta Sfincione - ricetta palermitana

Sfincione - ricetta palermitana

Portata principale facile 35 min 35 min
Ingredienti: 250g farina 00 250g semola rimacinata di grano duro 50g pecorino grattugiato 25g lievito di birra 250ml latte 1 cucchiai miele olio evo olio delle...
Ricetta Elogio al tonno callipo

Elogio al tonno callipo

Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g grano 80 g tonno callipo al naturale 1 vasetto 200 g pomodori pachino basilico 1 mazzo abbondante olio sale



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota