Petitchef

Ricetta a base di pomodoro - pagina 29

3226 ricette
Ricetta Gazpacho delicato

Gazpacho delicato

(32 voti), (1) , (408)
Antipasto facile 30 min
Ingredienti: 3 pomodori, 1/2 peperone rosso, 1/2 cipollotto, 1 costa di sedano, 1 cetriolo, gr. 50 di pane casereccio, 4 cucchiai di olio di oliva extra...
Ricetta Crostini toscani a modo nostro

Crostini toscani a modo nostro

(32 voti), (2) , (76)
Antipasto facile 20 min 15 min
Ingredienti: Pane sciocco toscano o tipo baguette 250 gr di fegatini di pollo 2 cucchiai di mix per soffritto 3 filetti di acciughe 1 cucchiaino di capperi 1...
Ricetta Lasagne alla parmigiana della domenica

Lasagne alla parmigiana della domenica

(32 voti), (7) , (356)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Una confezione di lasagne mezzo chilo di pomodori per salsa (o salsa pronta) 4 melanzane grosse 2 mozzarelle o formaggio filante 200 gr di...
Ricetta Rustici leccesi

Rustici leccesi

(32 voti), (6) , (18)
Stuzzicherie facile 50 min 1117 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 250 g di besciamella 200 g di passata di pomodoro sgocciolata 100 g di mozzarella a dadini sgocciolata per la...
Ricetta Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci alla pizzaiola

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci alla pizzaiola

(31 voti), (1) , (639)
Portata principale facile 35 min 45 min
Ingredienti: 20 lumaconi (o altro tipo di pasta che si possa riempire tipo conchiglioni) per il ripieno: 500 gr spinaci freschi 150 g ricotta vaccina 80 gr...
Ricetta Vellutata di broccolo romanesco

Vellutata di broccolo romanesco

(31 voti), (317)
Antipasto facile 45 min 192 kcal
Ingredienti: 500 gr. di broccolo romanesco 1 burrata 50 gr. di pesto di pomodori secchi (ricetta sul blog) 1 cucchiaino di olio all'aglio (ricetta sul blog)...
Ricetta Oss bus in gremolada

Oss bus in gremolada

(31 voti), (5) , (197)
Portata principale media 20 min 1 h 30 m
Ingredienti: 4 ossi buchi di vitello (di circa 2 cm di spessore, ricavati dal geretto posteriore) 1 cipolla (grossa, tritata) 50 g di burro 1 cucchiaio d'olio...
Ricetta Pasta con le sarde e finocchi selvatici

Pasta con le sarde e finocchi selvatici

(31 voti), (6) , (109)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 100 gr di sarde deliscate; 20 gr di finocchi selvatici; 200 gr di sugo di pomodoro; 1 spicchio di aglio; 180 gr di caserecce siciliane; sale, pepe...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta I ravioloni ai porcini con salsa rosa alla salsiccia

I ravioloni ai porcini con salsa rosa alla salsiccia

(30 voti), (378)
Portata principale facile 25 min 568 kcal
Ingredienti: 500gr di ravioloni ai funghi porcini 200ml di panna fresca 8 cucchiai di passata di pomodoro (8-10) 4 salsicce di manzo Prezzemolo Sale Pepe Olio...
Ricetta Insalata di pasta tonno e avocado

Insalata di pasta tonno e avocado

(30 voti), (1) , (122)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 300 g di pasta grossa 1 avocado 2 pomodori 150 g di tonno 1 piccola cipolla di Tropea (o rossa) 1 limone origano, sale, olio, pepe nero
Ricetta Ravioli di patate

Ravioli di patate

(30 voti), (174)
Portata principale media 1 h 15 m 513 kcal
Ingredienti: 5 uova 450 g di farina 00 50 g di semola 2 cucchiai d'olio Per il ripieno: 400 g di patate 1 grossa cipolla rossa un rametto di salvia 2 cucchiai...
Ricetta Sa panada di agnello & patate (ricetta passo a passo con video)

Sa panada di agnello & patate (ricetta passo a passo con video)

(30 voti), (6)
Antipasto facile 1 ora 1147 kcal
Ingredienti: 1 kg. d'agnello da latte sardo igp 1 kg. patate 8 Pomodori secchi 2 spicchi d?aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio evo -sale- pepe Ingredienti per la...
Ricetta Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

Gnocchi semintegrali al ragù di salsiccia

(29 voti), (5) , (592)
Portata principale facile 1 h 50 m 665 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 525 g patate rosse (peso senza buccia) 8 cucchiai di farina (8-9 ; metà bianca 00 e metà integrale+ q.b. per infarinare) Un pizzico...
Ricetta Torretta multicolore di frittate con prosciutto e scamorza

Torretta multicolore di frittate con prosciutto e scamorza

(29 voti), (652)
Portata principale media 36 min 336 kcal
Ingredienti: 8 uova 2 cucchiai di purè di spinaci 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate (basilico, prezzemolo, erba...
Ricetta Pasta e fagioli del marinaio

Pasta e fagioli del marinaio

(29 voti), (255)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 120 g di cavatelli 120 g di borlotti 1 polpo 1 seppiolina 1 moscardino 12 gamberetti 20 cozze sgusciate 2 grossi pomodori maturi Prezzemolo sedano...
Ricetta Coniglio alle melanzane

Coniglio alle melanzane

(29 voti), (2) , (334)
Portata principale media 1 h 10 m 242 kcal
Ingredienti: 1/2 coniglio 200 g di pomodori pelati 1 melanzana grande 1/2 bicchiere di vino rosso 2 foglie d'alloro olio d'oliva q.b. sale q. b. pepe q.b.
Ricetta Rotolo di crespelle

Rotolo di crespelle

(28 voti), (633)
Portata principale media 40 min 357 kcal
Ingredienti: Per le crespelle : 85 g di farina 250 g di latte 2 uova Olio extravergine di oliva Sale Per il ripieno : 300 g di ricotta (fresca) 20 g di pomodori...
Ricetta Zuppa ceci e funghi con crostini di pane

Zuppa ceci e funghi con crostini di pane

(28 voti), (2) , (222)
Portata principale media 10 min 50 min
Ingredienti: 100g di funghi porcini (io ho usato quelli congelati), passata di pomodoro (circa mezzo bicchiere), un barattolo grande di ceci con la loro acqua,...
Ricetta Ribollita gratinata in cocotte

Ribollita gratinata in cocotte

(28 voti), (6) , (119)
Portata principale media 30 min 4 ore
Ingredienti: Gli ingredienti sono sempre quelli delle zuppe povere, quindi in proporzioni variabili e sempre contando sui fondi del frigo. All'incirca 600 gr di...
Ricetta Mare caldo

Mare caldo

(28 voti), (2) , (168)
Antipasto media 25 min 515 kcal
Ingredienti: 500gr di cozze 200gr di scampi 200gr di gamberi 150gr di totani 2 pomodori prezzemolo Olio Sale Succo di 1 limone 1/2 limone Pepe
Ricetta Tartine con crema di gamberi

Tartine con crema di gamberi

(27 voti), (4) , (296)
Antipasto media 20 min 15 min
Ingredienti: 1 baguette 400 g di gamberetti surgelati sgusciati 150 g di formaggio Philadelphia 2 cucchiai di burro morbido 1 scalogno 1/2 bicchiere di brandy 1...
Ricetta Costine di maiale al sugo

Costine di maiale al sugo

(27 voti), (18)
Portata principale facile 1 h 20 m 277 kcal
Ingredienti: costine di maiale cipolla olio passata di pomodoro sale qualche foglia di alloro acqua
Ricetta Zuppa di patate e cavolo nero

Zuppa di patate e cavolo nero

(27 voti), (4) , (92)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 2 cavoli neri 150 gr: di fagioli borlotti freschi 1 patata 2 pomodori maturi Sedano, carota e cipolla Un rametto di timo Pane raffermo Olio, sale...
Ricetta Calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo

(26 voti), (2) , (885)
Portata principale media 40 min 35 min
Ingredienti: 8 calamari (peso complessivo circa 800 gr, già puliti- 2 calamari a persona) 8 gamberetti sgusciati 1 uovo 4 cucchiaini di pecorino 70-80 g.r circa...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota