Petitchef

Ricetta pomodoro e basilico - pagina 20

627 ricette
Ricetta Tubetti al ragu' di pesce spada

Tubetti al ragu' di pesce spada

(1 voto), (13)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr di tubetti, 400 gr di pomodori maturi, 400 gr di pesce spada, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1...
Ricetta Parmigiana di capesante, con provola affumicata

Parmigiana di capesante, con provola affumicata

(1 voto), (3)
Portata principale facile 1 ora 348 kcal
Ingredienti: 1 kg di polpa di capesante 150 g di provola affumicata 2 melanzane lunghe 1/2 scalogno 1 spicchio d'aglio 600 g di pomodori 50 g di noci sgusciate...
Ricetta Una domenica al mare e come ricetta le melanzane a funghetto

Una domenica al mare e come ricetta le melanzane a funghetto

(1 voto), (9)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di melanzane 250 g di pomodori pelati a filetti 3 spicchi d'aglio 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva un bel mazzo di basilico sael olio...
Ricetta Pasta alla siciliana con ricotta salata

Pasta alla siciliana con ricotta salata

(1 voto), (4)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: melanzane polplpa di pomodoro basilico olio pasta 800 g ricotta salata
Ricetta Panzanella campana

Panzanella campana

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 freselle medie 2 cipolle rosse 8 pomodori rossi ben maturi 2 cetrioli grandi 1 mazzetto di basilico origano 1 gambo di sedano olio extra vergine...
Ricetta Parmigiana con polpette

Parmigiana con polpette

(1 voto), (4)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 melanzana bella grossa, di quelle lunghe 2 pomodori S. Marzano freschi 125 g di mozzarella 1 cipolla piccola 2 cucchiai di olio evo basilico e...
Ricetta Farfalle con ragù alla napoletana

Farfalle con ragù alla napoletana

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1) 160 gr di pasta corta 250 gr di polpa di maiale 1/2 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di olio evo 10 gr di burro sale e pepe, 2 foglie...
Ricetta Parmigiana di melanzane alla catanese

Parmigiana di melanzane alla catanese

(1 voto), (12)
Portata principale media 2 ore 260 kcal
Ingredienti: 3 melanzane (grandi) 300 gr di mozzarella 600 gr di passata di pomodoro 200 gr di Prosciutto cotto 2 uova 50 gr di parmigiano grattugiato Olio qb 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata.

Tagliolini con calamari spillo, al pesto di mandorle e ricotta infornata.

(1 voto), (16)
Portata principale media 45 min 563 kcal
Ingredienti: 400 g Tagliolini freschi all'uovo 400 g Calamaretti spillo 100 g ricotta infornata 8 zucchine piccole chiare senza fiore 16 pomodorini pachino 10...
Ricetta Parmigiana destrutturata...

Parmigiana destrutturata...

(1 voto), (2)
Portata principale facile 45 min 352 kcal
Ingredienti: Melanzane salsa di pomodoro uova farina parmigiano grattugiato provola o mozzarella fresca basilico
Ricetta Tagliatelle con polpettine e piselli

Tagliatelle con polpettine e piselli

(1 voto), (11)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per le polpettine : 400 g di macinato di bovino 50 g di parmigiano grattugiato mezzo uovo sbattuto circa peperoncino sale noce moscata 8 foglie di...
Ricetta Millefoglie di pane carasau

Millefoglie di pane carasau

Portata principale facile 35 min 70 kcal
Ingredienti: 100 g di pecorino sardo semi stagionato di capra (oppure primo sale di capra) 20 foglie di basilico 1 confezione pane carasau 500 g pomodori...
Ricetta Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di riso

Portata principale facile 1 ora 682 kcal
Ingredienti: 200 g di riso 100 g di funghi freschi 100 g di salsiccia 4 peperoni grossi 1 pomodoro maturo 1 cipolla 1 noce di burro 5 cucchiai di parmigiano...
Ricetta Ratatouille (a rondelle)

Ratatouille (a rondelle)

Contorni media 2 ore 196 kcal
Ingredienti: Per la salsa di peperoni: 1 peperone rosso (300g) 20g scalogno 6g olio extra vergine di oliva (1/2 cucchiaio) 350-500 ml acqua ¼ peperoncino fresco...
Ricetta Pomodori ripieni con le sardine

Pomodori ripieni con le sardine

Antipasto facile 55 min 729 kcal
Ingredienti: 8 pomodori maturi e sodi 10 sardine sott'olio 1/2 limone 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di basilico 3 spicchi d'aglio peperoncino rosso sale
Ricetta Pizza alla campofranco

Pizza alla campofranco

Portata principale media 2 h 15 m 808 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 25 g di lievito di birra 130 g di strutto 4 uova 1 cucchiaino di zucchero 400 g di mozzarella 600 g di pomodori pelati olio...
Ricetta Insalata di riso allo zafferano con cozze

Insalata di riso allo zafferano con cozze

Portata principale facile 30 min 647 kcal
Ingredienti: 400 gr di riso per insalate 8 pomodori ramati 1 kg di cozze 2 limoni 3 bustine di zafferano 40 gr di olive nere 20 gr di capperi possibilmente al...
Ricetta Pasticcio gratinato

Pasticcio gratinato

Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di fusilloni 250 gr di passata di pomodoro 250 gr di mozzarella 30 gr di burro 1 cucchiaino di basilico tritato besciamella q.b parmigiano...
Ricetta Anelletti alla siciliana

Anelletti alla siciliana

Portata principale media 2 ore 3 ore
Ingredienti: 500 grammi di anelletti siciliani 500 grammi di carne macinata mista 500 millilitri di passata di pomodoro 300 grammi di pisellini (anche...
Ricetta Deep pizza (chicago style)

Deep pizza (chicago style)

Antipasto facile 1 ora 585 kcal
Ingredienti: 2 sfoglie per pizza 500 g di mozzarella per pizza 600 g di polpa di pomodori 200 g di salsiccia di maiale basilico origano olio extravergine...
Ricetta Piadina che si crede una pizza

Piadina che si crede una pizza

Antipasto facile 20 min
Ingredienti: 1 piadina passata di pomodoro mezza zucchina mezzo peperone 2 pomodorini 1 mozzarella sale olio basilico
Ricetta Barchette di melanzane ripiene con salame e pane

Barchette di melanzane ripiene con salame e pane

Portata principale media 1 ora 35 min
Ingredienti: 4 melanzane piccole 250 gr di La Mariolina del Salumificio La Rocca 2 uova 150 gr di pane Prezzemolo tritato qb Sale Pepe qb 50 gr di parmigiano...
Ricetta Rose di crespelle con melanzane mozzarella e salame

Rose di crespelle con melanzane mozzarella e salame

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: 1 dose d’Impasto (per crepe o crespelle) 1 Alfiere del Suino D’oro del Salumificio La Rocca 300 gr di scamorza 1 melanzana 100 gr di parmigiano...
Ricetta Zucchette ripiene

Zucchette ripiene

Altro media 2 ore 40 min
Ingredienti: 4 zucchette Un pugno di pane raffermo Pezzi di prosciutto crudo circa 100 gr. 50 gr formaggio parmigiano (se piace il gusto più forte si usa il...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota