Ricetta a base di panna

3477 ricette

La panna o crema di latte è uno degli ingredienti fondamentali per ogni preparazione; dall'antipasto fino al dolce. Ottima negli antipasti per accompagnare funghi e verdure. La sua straordinaria cremosità infatti ha la capacità di amalgamare delicatamente ogni sapore. Indispensabile per mantecare risotti e pasta fresca. Perfetta per la mantecatura viene spesso utilizzata anche nella preparazione di secondi piatti; si sposa perfettamente con la carne aggiungendo una nota di dolcezza al piatto. La panna, rigorosamente fresca, fa da regina nell'arte pasticcera, per la preparazione di creme come la chantilly e per la guarnizione di torte. Ingrediente fondamentale per la famosa panna cotta e bavarese da guarnire con frutta fresca e di stagione.

Ricetta Baccalà con panna, la ricetta tradizionale portoghese

Baccalà con panna, la ricetta tradizionale portoghese

Portata principale media 30 min 35 min
Ingredienti: 700 gr di baccalà dissalato 600 ml di latte 1 cipolla 2 cucchiai di farina 1 kg di patate 200 ml di panna liquida 200 gr di emmental grattugiato...
Ricetta Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray

Panna cotta alla violetta con gelatina all'earl gray

Dessert facile 2 ore 20 min
Ingredienti: 1 l di panna cotta 3 kg di caramelle alla violetta 10 g di colla di pesce Per la gelatina all'earl gray: 150 ml di earl grey te 1 g di colla di...
Ricetta Crostata golosa tentazione

Crostata golosa tentazione

Dessert media 1 ora 846 kcal
Ingredienti: Base: 600 gr di pasta frolla Farcia: 200 gr di panna 180 gr di cioccolato fondente tritato 1 uovo 40 gr di zucchero 1 arancia burro e farina per lo...
Ricetta Vellutata di zucca con patate

Vellutata di zucca con patate

Antipasto facile 40 min 204 kcal
Ingredienti: 300 gr di Zucca 2 Patate (medie) 200 ml di panna fresca 2 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 1/2 porro
Ricetta Torta reale al cioccolato

Torta reale al cioccolato

Dessert Difficile 5 ore 12 min
Ingredienti: La dacquoise alla nocciola: 75 gr di farina di nocciole 75 gr di zucchero a velo 2 albumi 30 gr di zucchero Croccante pralinato: 80 gr di zucchero...
Ricetta Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)

Bavarese lamponi e cioccolato bianco (video tutorial)

Dessert Difficile 3 ore
Ingredienti: Per la base: 200 gr di biscotti secchi 80 gr di burro Per lo strato al cioccolato bianco: 3 tuorli 40 gr di zucchero 200 ml di latte 2 fogli di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliatelle funghi porcini e salmone

Tagliatelle funghi porcini e salmone

Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 370 gr di tagliatelle (preferibilmente fresche) 200 gr di funghi porcini (vanno bene anche quelli congelati) 200 gr di salmone affumicato...
Ricetta Creme brulée ricetta passo a passo

Creme brulée ricetta passo a passo

Dessert facile 55 min 314 kcal
Ingredienti: 300ml di panna fresca 1 baccello di vaniglia 375ml di latte 90g di zucchero 6 tuorli d'uovo
Ricetta Macarons al cioccolato - ricetta francese

Macarons al cioccolato - ricetta francese

Dessert Difficile 1 ora 187 kcal
Ingredienti: Per la ganache : 100 ml di panna liquida 100 gr di cioccolato Per i gusci: 4 albumi 180 gr di zucchero a velo 150 gr di farina di mandorle 4...
Ricetta Charlotte al cioccolato - ricetta facile e golosa

Charlotte al cioccolato - ricetta facile e golosa

Dessert facile 40 min 308 kcal
Ingredienti: Per la mousse : 150 gr di cioccolato fondente 4 uova 50 gr di zucchero Per la charlotte : 30 savoiardi una ciotola di acqua Per la ganache : 30 gr...
Ricetta Girelle di salmone profumate al basilico

Girelle di salmone profumate al basilico

Stuzzicherie facile 50 min 225 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 150g salmone affumicato 1 mazzetto di basilico tagliuzzato finemente 10cl di panna (in alternativa philadelphia) sale pepe
Ricetta Quiche lorraine ricetta passo a passo

Quiche lorraine ricetta passo a passo

Portata principale facile 50 min 831 kcal
Ingredienti: Per la pasta brisée: 200 g di farina 100 g di burro 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per la farcitura: 400 g di panna liquida fresca 100 g di pancetta a...
Ricetta Tortini di carote - ricetta facile

Tortini di carote - ricetta facile

Antipasto facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 gr carote grattugiate 100 gr taleggio (o gorgonzola) 2 uova 40 ml panna fresca parmigiano reggiano q.b. sale q.b.
Ricetta Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana

Pumpkin pie, la deliziosa torta alla zucca americana

Dessert facile 1 h 15 m 309 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée (oppure pasta frolla) 600 gr di zucca 100 gr di zucchero di canna 20 cl di panna fresca 3 uova burro
Ricetta Gratin dauphinois, il piatto unico gustoso e facile da preparare

Gratin dauphinois, il piatto unico gustoso e facile da preparare

Portata principale facile 1 h 5 m 399 kcal
Ingredienti: 600 gr di patate 400 ml di latte 1 spicchio di aglio 150 ml di panna liquida 50 gr di burro sale pepe noce moscata
Ricetta Croque muffins

Croque muffins

Stuzzicherie facile 20 min 507 kcal
Ingredienti: 4 fette di Pancarré senza crosta Panna 1 fetta di prosciutto (a piacere cotto o crudo) 4 uova Sale Pepe Emmental Grattugiato
Ricetta Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Rotolo di sfoglia con crema di zucchine

Antipasto media 35 min 451 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 2 zucchine 200 ml panna da cucina (1 confezione) 1 uovo 100 gr di pancetta (o prosciutto cotto) 50 gr formaggio...
Ricetta Cheesecake al mascarpone e caffè

Cheesecake al mascarpone e caffè

Dessert facile 30 min 15 min
Ingredienti: PER LA BASE: 500 g di biscotti secchi 140 g di burro fuso 5 cucchiai di caffè 40 g di mandorle PER LA FARCIA: 500 g di mascarpone 400 g di panna da...
Ricetta Quiche ai porri, la ricetta originale per prepararla a casa!

Quiche ai porri, la ricetta originale per prepararla a casa!

Portata principale facile 1 h 25 m 233 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 5 porri 2 scalogni 10 cl de vino bianco 15 gr di farina 18 cl di latte 10 cl di panna liquida 1 uovo sale pepe
Ricetta Cheesecake alla nutella: la ricetta senza cottura da tenere sempre a portata di mano!

Cheesecake alla nutella: la ricetta senza cottura da tenere sempre a portata di mano!

Dessert facile 20 min 803 kcal
Ingredienti: Per la base : 250 g biscotti tipo digestive 90 g burro Un cucchiaio di miele Un cucchiaio di nutella Per la mousse : 300 g nutella 300 ml panna da...
Ricetta Charlotte alle fragole, una ricetta facile e di grande effetto

Charlotte alle fragole, una ricetta facile e di grande effetto

Dessert facile 2 h 20 m 238 kcal
Ingredienti: 300 gr di savoiardi 500 gr di fragole 20 cl di panna fresca 150 gr di mascarpone 50 gr di zucchero a velo Confettura di fragole Acqua
Ricetta Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio

Fagottini di sfoglia con prosciutto e formaggio

Antipasto facile 35 min 491 kcal
Ingredienti: 1 pasta sfoglia rettangolare 4 cucchiai di panna da cucina 2 fette di prosciutto cotto 100 gr di formaggio grattugiato (emmental o scamorza) 1 uovo
Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo

Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo

Dessert Difficile 4 h 20 m 482 kcal
Ingredienti: Per l'impasto: 300 gr di farina manitoba 1 cucchiaino di sale 40 gr di zucchero 15 gr di lievito di birra 3 uova 90 gr di burro Per lo sciroppo:...
Ricetta Tartiflette - ricetta francese

Tartiflette - ricetta francese

Portata principale facile 50 min 656 kcal
Ingredienti: 1,2 kg di patate 200 gr di pancetta affumicata 2 cipolle 450 gr Reblochon 150 ml di panna 10 cl di vino bianco secco