Petitchef

Brodo con burro, cipolla

16 ricette
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro

Tortellini in brodo aromatico di pomodoro

(3 voti), (2) , (30)
Portata principale facile 25 min 572 kcal
Ingredienti: Il brodo: 750 ml di acqua 1 dado vegetale 60 gr di burro di mandorle 70 gr di concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di aceto balsamico 1 cucchiaino...
Ricetta Canederli allo speck in brodo

Canederli allo speck in brodo

(18 voti), (5) , (206)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di pane bianco raffermo, privato della crosta 100 gr di speck in un'unica fetta mezza cipolla bionda tritata finemente una noce di burro due...
Ricetta Tagliolini di crespelle in brodo di carne

Tagliolini di crespelle in brodo di carne

(2 voti), (5)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: per il brodo: 200 g di carne di manzo con l?osso ½ gallina 1 carota Sedano Cipolla passata di pomodoro Sale grosso per le crespelle: 2 uova 50gr di...
Ricetta Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

(45 voti), (5) , (299)
Portata principale media 1 h 5 m 287 kcal
Ingredienti: 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 100 g di pancetta a cubetti 2 pomodori perini maturi 300 g di cavolo cappuccio 1 patata 1 bicchiere di latte...
Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

(10 voti), (3) , (45)
Portata principale facile 37 min 329 kcal
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di...
Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

Basta lacrime! 8 metodi infallibili per tagliare le cipolle

(1 voto)

Tagliare le cipolle senza piangere: mito o realtà? Svela i segreti per una cucina senza lacrime e prepara piatti deliziosi senza fastidi.

Ricetta Risotto allo zafferano con finferli, porcini e nocciole di dolcipensieri

Risotto allo zafferano con finferli, porcini e nocciole di dolcipensieri

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 grammi di riso 1 fungo porcino medio/grande 200 grammi di funghi finferli 150 grammi di nocciole sgusciate 1 cipolla bianca pistilli di...
Ricetta Agnolotti alla crema di topinambur

Agnolotti alla crema di topinambur

(4 voti), (18)
Portata principale facile 4 h 45 m 657 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 300g di farina 3 uova sale Per il ripieno: 250g di polpa di manzo in un solo pezzo 250g di spinaci 4dl di latte 50g di grana padano...
Ricetta Risotto con salsiccia di pollo e tacchino

Risotto con salsiccia di pollo e tacchino

(3 voti), (3)
Portata principale facile 40 min 573 kcal
Ingredienti: 400g di riso Carnaroli 150g di salsiccia di pollo e tacchino 1/2 cipolla bionda 60g di burro 1l di brodo vegetale 40g di parmigiano reggiano...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Filetto di maiale con ananas

Filetto di maiale con ananas

(3 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 27 min
Ingredienti: 1 ananas fresco 3 cucchiai di olio d’oliva 30 g di burro 2 punte di filetto di maiale (350g cad.) 2 cipolle medie 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di...
Ricetta Risotto alla mela renetta

Risotto alla mela renetta

(1 voto), (11)
Portata principale facile 1 h 10 m 705 kcal
Ingredienti: 400 g di riso carnaroli 1 cipolla bianca 2 mele renette 60g di burro 1 bicchiere di vino bianco spumante secco 1/2l di brodo vegetale 1/2...
Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce!

Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce!

(3 voti)

Le bucce delle verdure, spesso considerate scarti, nascondono un potenziale culinario inaspettato. Preparare un brodo vegetale con questi avanzi è un'ottima pratica per ridurre gli sprechi alimentari, risparmiare economicamente e arricchire di sapore le proprie ricette.

Ricetta Riso pilaf con uvetta alla cannella

Riso pilaf con uvetta alla cannella

(1 voto), (25)
Portata principale facile 31 min 532 kcal
Ingredienti: 350 g di riso basmati 1 cipolla bionda 90 g di burro 2 dadi per brodo di pollo 60 g di uvetta sultanina 1 bastoncino di cannella sale e pepe
Ricetta Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano

Risotto con salsiccia e funghi allo zafferano

(1 voto), (103)
Portata principale facile 25 min 786 kcal
Ingredienti: 300 g di riso superfino roma 1 cipolla tritata 180 g di salsiccia 200 ml di vino bianco 300 ml di brodo di carne 2 bustine di zafferano 400 g di...
Ricetta Salsa catalana

Salsa catalana

Portata principale facile 55 min 119 kcal
Ingredienti: 100 gr. di carote 50 gr. di cipolle 20 gr. di burro 20 gr. di farina 500 gr. di brodo di carne 100 gr. di vino bianco secco 1 pizzico di timo 1...
Ricetta Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Portata principale facile 1 h 15 m 360 kcal
Ingredienti: 800 g di piselli 6 cipolle bionde 120 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta 140 g di ricotta 1 uovo grande 1 ciuffo di prezzemolo 60 g...
Ricetta Risotto con agnello e funghi porcini

Risotto con agnello e funghi porcini

Portata principale facile 1 ora 702 kcal
Ingredienti: 300g di riso Arborio 200g di polpa magra di agnello 100g di salsiccia 20g di porcini secchi 1 gambo di sedano 1 grande carota 20g di farina 2...
Ricetta Risotto cremoso al rosmarino

Risotto cremoso al rosmarino

Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 320g di riso arborio 50g di parmiggiano reggiano grattugiato 1/2 bicchiere di vino bianco 2 rametti di rosmarino 1 cipolla bianca 1,5l di brodo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota