Petitchef

Brodo con pepe, uovo

20 ricette
Ricetta Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

(19 voti), (2) , (194)
Portata principale media 45 min 2 ore
Ingredienti: 300 gr di parmigiano grattugiato 300 gr di pane grattato nr.3 uova noce moscata q.b. pepe q.b. farina (facoltativa) nel caso risultino troppo...
Ricetta Polpettine in brodo

Polpettine in brodo

(1 voto), (3)
Portata principale facile 25 min 1 h 15 m
Ingredienti: 500 g di tritato 2 cipolle 2 carote 2 patate 2 pomodori qualche costa di sedano sale pepe 3 uova parmigiano grattugiato pangrattato prezzemolo
Ricetta Passatelli in brodo di mia mamma

Passatelli in brodo di mia mamma

(1 voto), (9)
Portata principale facile 45 min 676 kcal
Ingredienti: 2 uova 100 g pane grattuggiato 120 g parmigiano grattuggiato farina q.b. sale pepe limone grattuggiato noce moscata
Ricetta Le polpettine della nonna a brodo

Le polpettine della nonna a brodo

(1 voto), (4)
Altro facile 15 min 8 min
Ingredienti: un uovo un bel po' di parmiggiano grattugiato sale pepe prezzemolo 1 cucchiaio 1/2 di pan grattato
Ricetta Scarola in brodo con polpettine di pane

Scarola in brodo con polpettine di pane

(32 voti), (2) , (101)
Portata principale media 1 ora 30 min
Ingredienti: 800g di scarola, 1 cipolla bionda, 2 pomodori pelati, 2 litri di brodo vegetale, 100g di mollica di pane fresco, 40g di pecorino, 40g di...
Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

Pepe: molto più di un semplice condimento. Scopri le varietà che faranno la differenza nei tuoi piatti.

(1 voto)

Sapore piccante, sfumature aromatiche, versatilità in cucina e ottimo esaltatore di sapidità: il pepe è una delle spezie più utilizzate sul pianeta fin dall'antichità. C'è un motivo per cui si è guadagnato il titolo di "regina delle spezie". Ma quanto ne sapete delle...

Ricetta Agnoli in brodo .. la mia tradizione

Agnoli in brodo .. la mia tradizione

(1 voto)
Portata principale facile 50 min 30 min
Ingredienti: Per il brodo: 250 g cappello del prete 1/4 cappone 2 gambi di prezzemolo 1 pezzetto di sedano 1 carota 1/2 cipolla bionda sale 2 grani di pepe nero...
Ricetta La lasagna bianca in brodo di angelina

La lasagna bianca in brodo di angelina

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: Per la sfoglia: 3 uova 400 g c.ca di farina di semola di grano duro un pizzico di sale - acqua q.b. Per il ripieno: 1200 g di gallina 500 g di...
Ricetta Cappelletti di carne in brodo

Cappelletti di carne in brodo

Portata principale facile 50 min 1272 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta fresca all'uovo 60 g di prosciutto crudo 80 g di mortadella 150 g di polpa di manzo 2 uova 2 chiodi di garofano 50 g di burro brodo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Canederli al prosciutto crudo

Canederli al prosciutto crudo

(10 voti), (3) , (45)
Portata principale facile 37 min 329 kcal
Ingredienti: 1l d brodo di carne 200g di pane raffermo 80g di prosciutto crudo 20g di burro 1 cipolla piccola 1 uovo 50g di farina 1 dl di latte 1 cucchiaio di...
Ricetta Zuppa imperiale

Zuppa imperiale

(2 voti), (2)
Portata principale facile 1 ora 414 kcal
Ingredienti: 4 uova 80 g di burro fuso 80 g di farina 100 g di parmigiano grattugiato una bustina di lievito per torte salate sale, pepe e noce moscata Brodo
Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce!

Anti spreco: imparate a fare il brodo vegetale fatto in casa con le bucce!

(3 voti)

Le bucce delle verdure, spesso considerate scarti, nascondono un potenziale culinario inaspettato. Preparare un brodo vegetale con questi avanzi è un'ottima pratica per ridurre gli sprechi alimentari, risparmiare economicamente e arricchire di sapore le proprie ricette.

Ricetta Zuppa di pollo all orientale

Zuppa di pollo all orientale

(2 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 433 kcal
Ingredienti: 150 g di pollo 750 ml di brodo 80 g di noodles 1/2 cipolla 1/2 peperoncino 2 foglie di lattuga chicchi di mais germogli di soia 1 uovo salsa di...
Ricetta Minestra di frittata

Minestra di frittata

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 2 uova intere 1 cucchiaio di farina 00 20 g di grana padano grattuggiato 1 cucchiaio di panna o latte qualche foglia di prezzemolo sale, pepe,...
Ricetta U sciusceddu

U sciusceddu

(1 voto), (1)
Portata principale facile 12 min 18 min
Ingredienti: 300 g di polpa di manzo macinata 300 g di ricotta fresca di pecora 100 g di parmigiano grattugiato 100 g di mollica ½ litro di brodo di carne...
Ricetta Gallina lessa e omelette

Gallina lessa e omelette

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 200 g di gallina pepe 140 g fra sedano carota e cipolla vino bianco, prezzemolo un cucchiaino di maionese succo di limone un cucchiaino di capperi...
Ricetta Pipe ripiene in brodo

Pipe ripiene in brodo

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti: pipe rigate, 125 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale, pepe, noce moscata, buon brodo di carne.
Ricetta Agnolotti alla crema di topinambur

Agnolotti alla crema di topinambur

(4 voti), (18)
Portata principale facile 4 h 45 m 657 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 300g di farina 3 uova sale Per il ripieno: 250g di polpa di manzo in un solo pezzo 250g di spinaci 4dl di latte 50g di grana padano...
Ricetta Fesone di manzo in fricassea

Fesone di manzo in fricassea

(1 voto), (1) , (5)
Portata principale facile 2 ore 522 kcal
Ingredienti: 1kg di fesone di spalla di bue 1 zona d'aglio 2 foglie di alloro 2 rametti di rosmarino 1 bicchiere di brodo di carne 2 rossi d'uovo 1 limone 1dl...
Ricetta Rotolo in salsa al limone con il bimby

Rotolo in salsa al limone con il bimby

Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: 250 g polpa di manzo 80 g di riso per minestre 1 uovo 100 ml di brodo 30 g di burro qualche fogliolina di menta 1 limone 1/2 cucchiaio di farina...
Ricetta Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Tasca di vitello con prosciutto e piselli

Portata principale facile 1 h 15 m 360 kcal
Ingredienti: 800 g di piselli 6 cipolle bionde 120 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta 140 g di ricotta 1 uovo grande 1 ciuffo di prezzemolo 60 g...
Ricetta Fettuccine con fagioli e rucola

Fettuccine con fagioli e rucola

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 250g di fagioli borlotti 350g di fettuccine all’uovo 2 cucchiai di olio d’oliva 2 cipolle tritate 100g di pomodori pelati 1l di brodo vegetale...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota