I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.
Ingredienti: Per la purea di patate: 800 gr di patate 50 ml di latte 60 g di burro (a temperatura ambiente) sale pepe noce moscata Per la carne: 1 filo di olio...
Ingredienti: 300 g di cavolo verza (circa 1/4) 180 gr di besciamella (fatta in casa o già pronta) 50 gr di emmenthal grattugiato Olio d'oliva q.b. Sale q.b....
Ingredienti: 3 peperoni 3 spicchi d'aglio 1 ciuffo di prezzemolo 300 g di pomodori perini 50 g di capperi 100 g di pecorino grattugiato 4 cucchiai di...
Ingredienti: 12 sfoglie di pasta 400 gr zucca cotta ( al forno o al vapore) 3 cucchiai di ricotta 6 cucchiai di parmigiano grattugiato 1/2 lt di besciamella...
Ingredienti: 4 porri 3 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di prosciutto cotto 5 fettine di formaggio filante (noi abbiamo usato la scamorza) 150 gr di emmental...
Il gratin è uno di quei piccoli piaceri della gastronomia che unisce due mondi straordinari: una crosta dorata e croccante e un interno cremoso, capace di risvegliare tutti i sensi. In questo articolo vi sveleremo tutti i trucchi e i segreti per ottenere un gratin...
Ingredienti: La base: 4 carote 1 cipolla 1 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 400 gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1/2...
Ingredienti: 300 gr di penne 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 uovo 200 ml panna fresca 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 4 fette di prosciutto cotto...
Le ostriche possono essere gustate crude o cotte, spaziando da modalità semplici che ne esaltano il sapore naturale a ricette più elaborate che combinano aromi e consistenze. Ecco i principali modi per consumarle e una ricetta speciale da preparare assolutamente...
Ingredienti: Ingredienti per il filetto (per 2 persone): 1 filetto intero di cervo una noce di burro vino bianco 5 bacche di ginepro sale Ingredienti per il...
Ingredienti: 1 trancio di pesce (nel mio caso appunto dentice) 1 cucchiaio di pangrattato finissimo 1 ciuffo di prezzemolo la buccia grattugiata di mezzo...
Ingredienti: 1 kg di carne di agnello misto· 250g di carciofi (puliti) 250g di piselli un mazzo di asparagi verdi (puliti) 2 cipolle 50g di parmigiano...
Ingredienti: Riso di 300g (I 320) 250 g di mozzarella 100 g di prosciutto cotto (I 120) 3/4 del brodo vegetale (I 1 litro) 1 bustina di zafferano Olio Burro Sale
Ingredienti: 1/2 Broccolo Fiolaro di Creazzo 1/2 cipolla dorata 3 rametti di timo 2 foglie di alloro 600 ml brodo vegetale 2 cucchiaini di pasta di acciuga 20 g...
Ingredienti: 250 gr di pasta tipo maccheroni 1 cipolla 1 peperone grande giallo/rosso 1 melanzana 100 gr di pancetta a cubetti 1 mozzarella 2 manciate di pane...
Ingredienti: 400 gr di fusilloni 250 gr di passata di pomodoro 250 gr di mozzarella 30 gr di burro 1 cucchiaino di basilico tritato besciamella q.b parmigiano...
Ingredienti: 1 cavolfiore di circa 600 g 200 g di brodo vegetale bimby 100 g di panna da cucina 50 g di vino bianco secco 15 g di farina 1 scalogno 1 bustina...
Ingredienti: 8 fette di arrosto di maiale 8 fette di Comté Per la panatura: 120 g di noci 90 g di burro 80 g di briciole di panettone tostato in forno e mixato...