Petitchef

Ricetta a base di pomodoro - pagina 42

3226 ricette
Ricetta Ravioli salsiccia e melanzane

Ravioli salsiccia e melanzane

(6 voti), (2) , (91)
Portata principale media 1 h 20 m 1102 kcal
Ingredienti: Per i ravioli: 350 grammi di farina 00 150 grammi di semola di grano duro 1 uovo 1 cucchiaino di sale acqua Per il ripieno e il sugo: 4 salsicce 2...
Ricetta Ragù di prosciutto

Ragù di prosciutto

(6 voti), (4)
Portata principale facile 35 min 960 kcal
Ingredienti: 50 g di burro e un pò di olio trito di cipolla tropea e aglio sedano carota 300 g di prosciutto crudo 700 g di passata di pomodoro fresco 1...
Ricetta Seppioline ripiene in umido

Seppioline ripiene in umido

(6 voti), (27)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 500 g di seppioline pulite Per il ripieno: 1 uovo 4 fette di pancarré 100 g di parmigiano grattugiato 1 acciuga sotto sale 1 spicchio d?aglio...
Ricetta Timballo di melanzane e paccheri

Timballo di melanzane e paccheri

(6 voti), (1) , (31)
Portata principale facile 18 min 25 min
Ingredienti: Passata di pomodoro una piccola cipolla basilico olio Melanzane grigliate 2 mozzarelle 250 g paccheri grana formaggio tipo sottilette
Ricetta Paccheri ai stracci di manzo e rucola

Paccheri ai stracci di manzo e rucola

(6 voti), (1) , (47)
Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: 15 Paccheri, 150 gr Filetto di manzo, cipolla, un ciuffo o 100 gr. di Rucola. salsa pomodoro pronta (fatta in casa), peperoncino, aglio,...
Ricetta Fregola risottata con frutti di mare e funghi

Fregola risottata con frutti di mare e funghi

(6 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 140 gr di fregola 1 dado di pesce 1 spicchio d?aglio 1 cucchiaio di farina ½ bicchiere di vino bianco 300 gr di frutti di mare 4-5 funghi Uno o...
Ricetta Gnochi de pan

Gnochi de pan

(6 voti), (5)
Portata principale facile 3 ore 1436 kcal
Ingredienti: 400 g di pane raffermo 2 uova 250 g di farina 80 g di parmigiano grattuggiato 150 g di speck tagliato a dadini sale pepe pangrattato 1 l di latte...
Ricetta Pesce spada a modo mio

Pesce spada a modo mio

(6 voti), (2) , (64)
Portata principale facile 45 min 219 kcal
Ingredienti: tranci di pesce spada olive verdi in salamoia capperi sotto aceto pomodori pelati olio extravergine di oliva cipolla tritata aglio e prezzemolo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Focaccia di patate salentina, che goduria

Focaccia di patate salentina, che goduria

(6 voti), (1) , (16)
Altro facile 30 min 25 min
Ingredienti: 6 patate medie bollite belle calde con la buccia 15 gr di burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di parmiggiano grattuggiato...
Ricetta Tajine di pollo piccante

Tajine di pollo piccante

(6 voti), (25)
Portata principale facile 45 min 274 kcal
Ingredienti: 200 gr di ceci di Cicerale 200 gr di petto di pollo 3 pomodori pelati 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale alloro ras el...
Ricetta Svelato l'arcano: i maruzzielli

Svelato l'arcano: i maruzzielli

(6 voti), (1)
Portata principale facile 1 ora 20 min
Ingredienti: Pomodori Spaghetti Aglio Olio Chilli Lumache di mare Acqua Aglio Un pizzico di peperoncino Maruzzielli Prezzemolo
Ricetta Ravioli alla caprese

Ravioli alla caprese

(6 voti), (58)
Portata principale media 35 min 417 kcal
Ingredienti: per la pasta: 500 g di farina 00 acqua bollente q.b. 3 cucchiai di olio o un cucchiaio di strutto per il ripieno: 200 g di caciotta tipo primo sale...
Ricetta La pizza salame piccante e pomodorini secchi (?ma anche una margherita)

La pizza salame piccante e pomodorini secchi (?ma anche una margherita)

(6 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: 500 g di farina 13 g di lievito di birra (sciolto in acqua tiepida) 6 g sale 2 cucchiai d’olio acqua, quanta ne basta per impastare passata di...
Ricetta Panzerotti pugliesi classici

Panzerotti pugliesi classici

(5 voti), (101)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: g 600 g farina di tipo 00 1/2 cucchiaio zucchero g 10 Lievito di birra secco o g 20 Lievito fresco g 15 Sale 1 cucchiaino Strutto o Olio evo ml 300...
Ricetta Involtini ripieni mozzarella e pomodoro

Involtini ripieni mozzarella e pomodoro

(5 voti), (189)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 6 fette di carne per involtini (manzo o vitella) 6 fette di mozzarella passata di pomodoro cotta q.b. 10 pomodori piccadilly basilico q.b. origano...
Ricetta Nidi con pappa al pomodoro e uova di quaglia

Nidi con pappa al pomodoro e uova di quaglia

(5 voti), (1) , (114)
Antipasto facile 55 min 112 kcal
Ingredienti: 500 g di pomodori perini 150 g di pane raffermo 8 grossi pomodori ramati 8 uova di quaglia 1 mazzetto di basilico 1 spicchio d'aglio olio...
Ricetta Lasagne al ragù

Lasagne al ragù

(5 voti), (11)
Portata principale media 2 ore
Ingredienti: 2 carote 1 cipolla olio evo q.b. besciamella q.b. 400 gr di mozzarella 600 gr di carne macinata passata di pomodoro 1 confezione di lasagne...
Ricetta Pici con pancetta e piselli

Pici con pancetta e piselli

(5 voti), (8)
Portata principale facile --
Ingredienti: Olio evo q.b. 1/2 cipolla passata di pomodoro 100 gr di pancetta 250 gr di pici piselli surgelati o freschi di stagione
Ricetta Orata in cartoccio al limone e timo con salsa alla rucola

Orata in cartoccio al limone e timo con salsa alla rucola

(5 voti), (1) , (290)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 4 orate 2 limoni 4 rametti di timo Capperi 8 pomodori ciliegino Sale e pepe Olio evo Rucola Pinoli
Ricetta Tiella di riso, patate e cozze

Tiella di riso, patate e cozze

(5 voti), (2) , (148)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: Per uno stampo rotondo del diametro di circa 30 cm 300 g di riso Roma (io ho usato carnaroli) 400 g di patate (circa due patate di media grandezza)...
Ricetta Insalata con feta greca, pesche e pistacchi

Insalata con feta greca, pesche e pistacchi

(5 voti), (91)
Portata principale facile 5 min
Ingredienti: insalata valeriana 1/2 panetto di feta greca 3 rapanelli 4-5 pomodori ciliegini olive taggiasche sott'olio 1/2 pesca 7-8 pistacchi olio evo sale...
Ricetta Calamarata con calamari e polipetti

Calamarata con calamari e polipetti

(5 voti), (1) , (206)
Portata principale media 20 min 1 ora
Ingredienti: 500 g di pasta formato per calamarata 4 cucchiaio di olio evo 1 spicchio dia aglio 350 g di calamari 350 g di polipetti 10 pomodori ciliegini vino...
Ricetta Risotto in crema di gamberi

Risotto in crema di gamberi

(5 voti), (41)
Portata principale media 25 min 15 min
Ingredienti: 350 gr di riso 500 gr di gamberetti mezzo bicchiere di brandy (va bene anche il vino bianco) mezza cipolla tritata 3/4 cucchiai di passata di...
Ricetta Paccheri mare e monti

Paccheri mare e monti

(5 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: paccheri 1 confezione di preparato per spaghettata (in alternativa, potete usare il pesce fresco) 1 pomodoro cipolla 2 zucchine 1 bicchiere di vino...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota