Petitchef

Ricette pasta oliva scamorza

22 ricette
Ricetta Tagliatelle al forno, la ricetta antispreco per utilizzare la pasta avanzata

Tagliatelle al forno, la ricetta antispreco per utilizzare la pasta avanzata

(2 voti), (59)
Portata principale facile 2 min 10 min
Ingredienti: 350 gr di tagliatelle già cotte e condite 120 gr Scamorza olio extravergine d'oliva q.b. Basilico sminuzzato q.b.
Ricetta Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

Pasta fredda al pesto, con pomodorini, scamorza, ed olive di gaeta

(24 voti), (35)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 350 g di pasta di semola grano duro trafilata al bronzo del tipo sedani rigati bio 200 g di pomodorini qualità caprese bio 80 g di scamorza bio 80...
Ricetta La pasta fresca fatta a mano e le girandole

La pasta fresca fatta a mano e le girandole

(1 voto), (4)
Portata principale facile 1 ora 915 kcal
Ingredienti: per la pasta : 300 g di farina ?00 3 uova sale un cucchiaino di olio di oliva per il ripieno : 400 g di spinaci surgelati 300 g di ricotta 1 uovo 2...
Ricetta Pasta al forno con zucchine e scamorza

Pasta al forno con zucchine e scamorza

(5 voti), (25)
Portata principale facile 45 min 558 kcal
Ingredienti: 320 g. di rigatoni 3 zucchine 180 g. di scamorza bianca tagliata a fettine sottili 1 scalogno 2 cucchiai di parmigiano e pecorino grattugiati 1...
Ricetta Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

Pasta con scamorza e sfilacci di cavallo

(2 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 500 g di tonnarelli fatti in casa 300 g di sfilacci di cavallo Una cipolla 1 bicchiere di vino rosso Basilico 5 cucchiai di salsa di pomodoro Sale...
Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricette

(23 voti)

Avete bisogno di un ingrediente che renda le vostre ricette ancora più appetitose? Provate ad utilizzare la scamorza. Questo squisito formaggio darà ai vostri piatti un gusto irresistibile.

Ricetta Pic nic in campagna e insalata di pasta con olive e melanzane

Pic nic in campagna e insalata di pasta con olive e melanzane

(2 voti), (10)
Portata principale facile 50 min 687 kcal
Ingredienti: 180 g di cannolicchi o penne rigate 280 g di pomodori piccadilly 60 g di scamorza affumicata 3 cucchiai di olive di Gaeta 5 fette di melanzane...
Ricetta Spicy cous cous con verdure saltate e scamorza affumicata

Spicy cous cous con verdure saltate e scamorza affumicata

Portata principale facile 40 min 305 kcal
Ingredienti: 250 g di cous cous 2 piccole zucchine 1 piccolo peperone rosso 1 melanzana 1 cespo di radicchio rosso 150 g di olive nere denocciolate 1 scamorza...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (237)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta e broccoli al forno

Pasta e broccoli al forno

(4 voti), (12)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di spaghetti 2 kg di rape 200 g di scamorza fresca 200 g di provola affumicata 8 uova 4 manciate di pecorino di Moliterno Sale pepe olio...
Ricetta Rose di pasta all'uovo ripiene

Rose di pasta all'uovo ripiene

(1 voto), (1) , (20)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di Farina tipo 00 Molino Rossetto 5 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 g di ricotta spinaci lessati speck scamorza affumicata parmigiano...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pizzette con pasta da rosticceria

Pizzette con pasta da rosticceria

(8 voti), (2) , (98)
Stuzzicherie facile 1 h 45 m 689 kcal
Ingredienti: 250 g farina 00 250 g manitoba 50 g strutto 35 g zucchero 15 g sale 1 cubetto di lievito 220 g acqua Per farcire: sugo di pomodoro condito con...
Ricetta Cupola di rigatoni: la pasta 'ncasciata

Cupola di rigatoni: la pasta 'ncasciata

Portata principale facile 1 h 5 m 820 kcal
Ingredienti: 400g di rigatoni 300g di macinato di vitello 2-3 melanzane molto grandi 140g di piselli 2 cucchiai di grana padano 300ml si salsa di pomodoro 1/2...
Ricetta Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere

Al contadino non far sapere quant'è buono il formaggio con le pere

(14 voti), (27)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di riso venere 4 fette di scamorza affumicata 1/4 di galbanino o formaggio dolce 1 pera non troppo matura olio extravergine di oliva 3/4...
Ricetta Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

(1 voto), (78)
Portata principale facile 45 min 643 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze maniche 2 zucchine 2 carote 100 g di piselli sgranati 200 g di passata di pomodoro 400 ml di besciamella 4 fette sottili di...
Ricetta Lasagne con radicchio e salsiccia

Lasagne con radicchio e salsiccia

(1 voto), (23)
Portata principale facile 1 ora 950 kcal
Ingredienti: per l'impasto: 160 g di farina 00 40 g di grano duro 2 uova per il ripieno: 500 g di radicchio tardivo 1 salsiccia 1 porro 80 g di scamorza...
Ricetta Pennoni lisci al forno

Pennoni lisci al forno

(6 voti), (5)
Portata principale facile 18 min 30 min
Ingredienti: 1 kg di pennoni lisci 1 scamorza 500 g di pelati in scatola 1 carota 1 cipolla bianca sedano basilico 3 cucchiai di olio d’oliva sale
Ricetta Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

Strozzapreti fatti in casa all'emiliana

(3 voti), (6)
Portata principale facile 50 min 519 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina di semola 100/120 ml acqua tiepida Per il condimento: 450 gr funghi di bosco congelati olio extravergine d'oliva aglio...
Ricetta Pizza filante peperoni e zucchine

Pizza filante peperoni e zucchine

(3 voti), (14)
Portata principale facile 1 ora 40 min
Ingredienti: Pizza Filante con Peperoni e Zucchine 600 g di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco 4 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiaini rasi di sale 1...
Ricetta Filei calabresi alle melanzane

Filei calabresi alle melanzane

(3 voti), (1) , (1)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 160 g di filei calabresi 125 g di melanzane tagliate a piccoli cubetti 2 pomodori piccoli, pelati, privati dei semi e tagliati a cubetti 1...
Ricetta Pasta al forno con broccoli e speck

Pasta al forno con broccoli e speck

(1 voto), (35)
Portata principale facile 40 min
Ingredienti: 320 g di penne rigate 300 g di broccoli a cimette 120 g di speck a fette mezzo cucchiaino di paprika 100 g di ricotta 100 g di panna 100 g di...
Ricetta Insalata di grano

Insalata di grano

(1 voto), (49)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 300 g di grano 14 pomodorini 200 g di fave sbucciate 150 di scamorza affumicata Olio extravergine di oliva Basilico Sale Pepe
Ricetta Il mio rotolo di pasta di pane ripieno

Il mio rotolo di pasta di pane ripieno

(6 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 50 min 135 kcal
Ingredienti: pasta di pane che avrete precedentemente preparato pomodorini pachino cipolle di tropea 1 cucchiaino di zucchero olive nere denocciolate scamorza...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota