Petitchef

Zuppa di scalogno

31 ricette
Ricetta Zuppa in crosta

Zuppa in crosta

(7 voti), (207)
Portata principale facile 1 h 30 m 653 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 gr di patate 3 porri (media grandezza) 1 scalogno 1 dado da cucina 1 noce di burro sale pepe acqua 1 tuorlo d'uovo
Ricetta Zuppa di verza e ceci

Zuppa di verza e ceci

(9 voti), (1) , (53)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 1 verza piccola o metà di una grossa 1 carota 1/2 cipolla o scalogno 1 gambo di sedano 750 ml acqua calda salata o brodo 120 g di ceci secchi 1...
Ricetta Zuppa di udon japaneese style

Zuppa di udon japaneese style

(5 voti), (2) , (24)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Per il brodo dashi: 1 alga kombu 1 cucchiaino di scaglie di bonito (di più se volete un aroma più intenso) mezzo litro di acqua 1 cucchiaiodi sakè...
Ricetta Zuppa di farro con catalogna e salsiccia

Zuppa di farro con catalogna e salsiccia

(4 voti), (1) , (26)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 350 g di farro 150g di salsiccia 250 g di catalogna pulita 100 g di polpa di pomodoro 2 scalogni Brodo vegetale Olio extravergine d'oliva Sale e pepe
Ricetta Zuppa fantasia e amicizia..con farro e legumi

Zuppa fantasia e amicizia..con farro e legumi

(3 voti), (2) , (17)
Portata principale facile 1 ora 429 kcal
Ingredienti: 2 patate medie 4 carote 1/2 porro 1/2 sedano 1/2 scalogno 1 zucchina grande 50 g di zucca 80 g circa di mix secco di farro, piselli, lenticchie...
Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno?

Ricette Ramadan: Cosa mangiare dopo il digiuno?

(3 voti)

Cosa mangiare durante il Ramadan? Le migliori ricette da preparare a casa dopo una giornata di completo digiuno.

Ricetta Zuppa di cozze alla francese - nage de moules

Zuppa di cozze alla francese - nage de moules

(3 voti), (2) , (25)
Portata principale facile 50 min 197 kcal
Ingredienti: 1 kg di cozze 2 porri 2 carote 1 cipolla bianca 1 scalogno 1 dl di vino bianco secco 20 g di burro 4 cucchiai di panna prezzemolo 1 cm di zenzero...
Ricetta Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

Zuppa di pomodoro e lenticchie al profumo di basilico

(3 voti), (1) , (34)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 1 barattolo di pomodori pelati da 400 g 1 carota a dadini 2 scalogni tritati 3 cucchiai d'olio d'oliva sale pepe 120 g di lenticchie rosse ¾ l di...
Ricetta Zuppa di cavolo viola con quinoa real

Zuppa di cavolo viola con quinoa real

(24 voti), (48)
Portata principale media 30 min 212 kcal
Ingredienti: 1/2 cavolo viola 1 scalogno 2 carote 1 cipolla 1 gambo di sedano pomodorini di Pachino IGP 250 g di quinoa real tricolor olio extravergine d'oliva...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Zuppa di fagioli borlotti

Zuppa di fagioli borlotti

(15 voti), (3) , (56)
Portata principale facile 20 min 3 ore
Ingredienti: 1 kg di fagioli borlotti freschi, oppure 1/2 Kg di fagioli secchi, da ammollare la sera prima, 80 g. di prosciutto crudo in una sola fetta, 1...
Ricetta Zuppa di ceci con zucchine e cozze

Zuppa di ceci con zucchine e cozze

(2 voti), (18)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 200 g ceci 0,5 kg tra cozze e vongole 2 zucchine un pezzo di carota un scalogno 2 pomodori sale,pepe olio oliva chili
Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

Natale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta

(28 voti)

Un viaggio natalizio all'interno della cucina della Valle D'Aosta.

Ricetta Zuppa di funghi e cozze

Zuppa di funghi e cozze

(2 voti), (1) , (53)
Antipasto media 45 min 440 kcal
Ingredienti: 1kg di cozze; 500 gr di funghi porcini; 3 scalogni; 1 peperoncino; 2 pomodorini; 1 spicchio di aglio; 4 patate piccole(oppure 2 grosse); sale,pepe,...
Ricetta Zuppa arcobaleno

Zuppa arcobaleno

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 3 zucchine scure ½ scalogno sedano Carote Cipolla sale pepe curry timo prezzemolo brodo caldo 1 fetta grossa di speck 1 fetta di pecorino toscano...
Ricetta Zuppa rustica di farro

Zuppa rustica di farro

(1 voto), (167)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 5 pugni di farro perlato 200 g di fagioli rossi in scatola 2 carote 1 scalogno 1 costa di sedano 1 peperoncino fresco 1/2 bicchiere di vino bianco...
Ricetta Zuppa di farro con asparagi selvatici

Zuppa di farro con asparagi selvatici

(1 voto), (1)
Portata principale facile 55 min 343 kcal
Ingredienti: 150 g di farro 1 mazzetto di asparagi selvatici 1 scalogno 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai di olio evo 50 ml di vino bianco sale cumino prezzemolo...
Ricetta Zuppa di zucchine e fiocchi di latte

Zuppa di zucchine e fiocchi di latte

(1 voto), (3)
Portata principale facile 35 min 65 kcal
Ingredienti: 2 0 3 zucchine a dadini mezzo scalogno o equivalente cipolla 1 carota a dadini piccoli un pomodoro maturo prezzemolo secco preparato in polvere...
Ricetta Marmite dieppoise .. o quasi - ossia zuppa di pesce di dieppe

Marmite dieppoise .. o quasi - ossia zuppa di pesce di dieppe

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 450 gr.cozze 1 coda rospo 150 gr. filetti di sogliola 2 capesate 8 gamberi 1 scalogno 1/4 porro 2 pomodori perini pelati timo 1 foglia di alloro...
Ricetta Zuppa di farro del boscaiolo

Zuppa di farro del boscaiolo

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 300 g di funghi ovuli o porcini 200 g di farro perlato 1 tazza di fagioli cannellini o borlotti precedentemente lessati 1 scalogno mezza cipolla...
Ricetta Zuppa di borlotti freschi e vongole

Zuppa di borlotti freschi e vongole

Portata principale facile 50 min 220 kcal
Ingredienti: un kg di vongole veraci 500 g di fagioli borlotti sgranati uno spicchio d'aglio una foglia di alloro 2 scalogni 400 g di pomodori pelati un...
Ricetta Zuppa di farro e pomodorini

Zuppa di farro e pomodorini

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 150 g di farro già cotto 100 g di scalogno 100 g di sedano 200 g di pomodorini freschi 100 g di tofumezzo bicchiere di vino olio EVO 2 cucchiai...
Ricetta Crema di rape rosse e feta

Crema di rape rosse e feta

(9 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 2 rape rosse (500gr circa) 600 ml di brodo vegetale 1 scalogno 2 cucchiai d’olio 1/2 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 1/4 di cucchiaino...
Ricetta Crema di champignon e aglio orsino

Crema di champignon e aglio orsino

(4 voti), (3)
Altro facile 25 min 166 kcal
Ingredienti: 300 g di champignon 2 patate medie 70 gr di aglio orsino olio evo 1 scalogno mezzo bicchiere di latte brodo vegetale
Ricetta Vellutata di topinambur al tartufo nero

Vellutata di topinambur al tartufo nero

(2 voti), (43)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 800 g di topinambur pelati e tagliati a pezzetti 2 scalogni tagliati a dadini 1 cucchiaio di burro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 litro...
Ricetta Polentina con le fave fresche e parmigiano

Polentina con le fave fresche e parmigiano

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 542 kcal
Ingredienti: 180 g di polenta 50 cl di brodo vegetale 40 cl di latte di soya 20 cl di panna di soya 80 g di parmigiano grattugiato 250 g di fave fresche...
Ricetta Zuppa di cozze allo zafferano

Zuppa di cozze allo zafferano

Portata principale facile 50 min 864 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 50 g di burro 4 cucchiai di olio 1 bicchiere di latte 2 scalogni 1 bustina di zafferano 1 confezione di panna sale pepe



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota