Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.
Ingredienti: 500 g d farina per pizza sale 15 g di lievito di birra acqua tiepida q.b. un cucchiaio di olio EVO passata di pomodoro olive denocciolate di ottima...
Ingredienti: 500 gr di farina 1 cucchiaino di sale 10 gr lievito di birra fresco 15 gr olio d'oliva 310 ml di acqua 1 cipolla 200 gr pancetta a cubetti 70 gr...
Ingredienti: 500 gr di farina 1 cucchiaino di sale 10 gr di lievito di birra fresco 15 gr di olio d'oliva 310 ml di acqua 70 ml di olio d'oliva 30 ml di acqua...
Ingredienti: 250 gr di farina 0.5 cucchiaino di sale 5 gr di lievito di birra fresco 1 cucchiaio di parmigiano 8 gr di olio d'oliva 16 cl di acqua 4 cucchiai di...
Ingredienti: 550 gr di acqua tiepida 8 gr di lievito di birra secco 715 gr di farina 0 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di sale 55 gr olio d'oliva 4 cucchiai...
Ingredienti: Per l'impasto: 150 gr di farina integrale 150 gr di farina 00 50 gr di parmigiano grattugiato 10 gr di sale 15 gr di lievito di birra fresco...
Ingredienti: Ingredienti per una teglia rettangolare di 40 x 30 cm circa 250 g di farina 00 250 g di farina 0 dai 280 ai 320 ml di acqua 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 400 g di farina 260 g di acqua 25 g di lievito di birra 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero sale grosso Per l'emulsione: 6 cucchiai di...
Ingredienti: 125 g di farina 125 g di semola 1 patata media 1 cucchiaino raso di sale 1/2 cucchiaino di zucchero ½ cubetto di lievito di birra di acqua Per il...
Ingredienti: 300 gr.di farina 00 2-3 cucchiai di farina per la lavorazione 7gr.di lievito di birra 6 cucchiai di olio evo 1/2 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai...
Ingredienti: Per la pasta brisè: 500 gr farina 00 250 gr burro morbido temperatura ambiente 1 pizzico di sale 100 gr acqua temperatura ambiente Per farcire: 1...
Ingredienti: 350 grammi di farina 2 cucchiaini di zucchero 1 patata lessa 50 grammi di burro fuso Sale q.b. 2 cucchiai di olio extra vergine di olvia Lievito...
Ingredienti: 300 g di farina per pizza (ROSIGNOLI MOLINI) q.b. di pomodorini freschi (tipo ciliegino) q.b. di olive verdi schiacciate a mano in vendita su...
Ingredienti: Per biga : 100 g di farina 60 g di acqua Una punta di lievito di birra (circa 1 gr) Per impasto : 350 g di farina 270 g di acqua 1 cucchiaino e...
Ingredienti: Ingredienti per 2 persone : 500 grammi di farina 00 setacciata Una bustina di Lievito Paneangeli Mastro Fornaio ( pari a 25 grammi ) Due cucchiaini...
Ingredienti: 300 gr di farina per pane e pizza 200 gr farina Rosignoli Molini Manitoba 320 ml di acqua tiepida 1 bustina di lievito secco 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 500 gr. di farina di farro bianca 250 gr. di farina Manitoba 450 gr. di acqua 15 gr. di sale fino 10 gr. di lievito di birra fresco 20 gr. di olio...
Ingredienti: 500 g di farina tipo 0 300 g di acqua 50 g di olio d'oliva un cucchiaino di zucchero 15 g di sale 1 cubetto di lievito di birra Per la farcitura: 1...
Ingredienti: 300 gr. di farina 00 200 gr. di farina manitoba 25 gr. di lievito di birra 250 ml. di acqua 10 foglie di salvia sale olio doliva extravergine
Ingredienti: 500 gr di farina 150 gr di patate lesse 230 gr di acqua di cottura delle patate 20 gr di olio 1 cubetto di lievito 1 cucchiaio di zucchero 20 gr...
Ingredienti: 200gr di patate dolci 400gr di farina 00 10gr di zucchero 2 cucchiai di olio d'oliva 12gr di lievito di birra (mezzo panetto) un cucchiaino di sale...
Ingredienti: 500 g farina 0 (semola di grano duro, se vogliamo essere fedeli alla ricetta siciliana) 1/4 di cubetto di lievito di birra (pasta di riporto o...