Ingredienti: cipolla burro olio e peperoncino 200 g di prosciutto cotto o speck 3/4 peperoni rossi belli carnosi brandy basilico 1/2 bottiglia di passata di...
Ingredienti: 1) Pasta all Uovo : 1 uovo 100g di farina 1 giro d olio evo 1 pizzico di sale 2) Pasta all Uovo Rossa : 1 uovo 100g di farina 1 giro d olio evo 1...
Ingredienti: 280 g di pasta tipo Rigatoni 2 peperoni carnosi spellati 400 g di polpa di pomodoro tritata grossolanamente pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 250 gr di pasta di fornato corto 600 gr di pomodori Pachino 300 gr circa di mozzarella di bufala 3 cucchiai di olio di oliva 1 spicchio d'aglio 1...
Ingredienti: 1 scatola da 800 gr di pomodori pelati aglio vino bianco tante foglie di basilico origano peperoncino (se vi piace) 1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti: 500 g di pasta corta 1 cipolla 300 g di salsiccia 300 g di funghi prataioli o di champignon 300 ml di passata di pomodoro mezzo bicchiere di vino...
Ingredienti: 160 g di pasta 1 confezione di fave 50 g di pancetta affumicata 3 pomodori secchi 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio peperoncino 2 cucchiai di...
Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.
Ingredienti: 200 gr di pasta a tubo (io ho usato i tortiglioni) 150 gr di polpa di pomodori in pezzi Una zucchina tagliata a dadini Una scatoletta di tonno da...
Ingredienti: per il sugo: salsa di pomodoro olio extravergine di oliva sale e peperoncino cipolla e basilico per le zucchine: zucchine sale per il ripieno:...
Ingredienti: 250 g di pasta mista 180 g di pancetta a cubetti 1/2 cipolla bianca 300 g di fagioli borlotti in scatola 2 grosse patate peperoncino a piacere...
Ingredienti: 1 grosso peperone rosso 1 cipolla dorata 2 o 3 acciughine sott'olio 5 o 6 pomodorini secchi tagliati a filetti 500 g di passata di pomodoro olio...
Ingredienti: 2 carciofi 2 salsicce 125 ml di panna da cucina 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro (facoltativo) 500 gr di tagliatelle fresche olio...
Ingredienti: 450\500 g di mezze zite o pasta corta liscia 200 g di fave fresche o surgelate 250 g di funghi champignon un cipollotto fresco 5 o 6 pomodori...
Ingredienti: 500 g di maccheroncini di Campofilone 100 g di lenticchie secche 100 g di pancetta affumicata a cubetti 400 g di polpa di pomodoro mezzo bicchiere...
Ingredienti: 500 g di orecchiette 250 g di gamberetti surgelati 200 ml di panna da cucina 2 cucchiai di passata di pomodoro prezzemolo 1 peperoncino intero...
Ingredienti: 500 g di orecchiette 1 mozzarella 100 g di pancetta affumicata a cubetti 300 ml circa di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio di oliva sale...
Ingredienti: 500 g di orecchiette 400 ml di passata di pomodoro 4 - 5 acciughe sott'olio un rametto di rosmarino una confezione di tonno sott'olio peperoncino...
Ingredienti: 300 g di pappardelle o equivalente in pasta fresca 400 g di scampi Prezzemolo Aglio Vino bianco Cipolla Carota Sedano Olio Extravergine di oliva...
Ingredienti: 1 kg tra branzini e piccole orate linguine 200 g di passata di pomodoro un pizzico di peperoncino (facoltativo) prezzemolo, aglio, olio, sale,...
Ingredienti: 500 g di gramigna 200 g di surimi 1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato 3 cipollotti 1 barattolo di polpa di pomodoro sale peperoncino olio...