Ingredienti: 500 g di farina 00 25 g di lievito di birra fresco latte tiepido circa 3 dl un cucchiaino di sale un cucchiaino di zucchero semolato Per guarnire :...
Ingredienti: 2 rotoli di sfoglia tonda 1 melanzana viola 100 g ricotta di pecora 3 cucchiai di pomodoro concentrato 2 cucchiaini di pasta d'acciughe 100 g...
Ingredienti: 250 g di farina 0 50 g di semola rimacinata di grano duro 130 g di patate lesse 1 bustina di lievito di birra secco 1 cucchiai di olio extravergine...
Ingredienti: 250 gr di farina 0; 1 dl. circa di acqua, 20 gr di lievito di birra; 1 cucchiaino di zucchero; 3 cucchiai d'olio d'oliva; 1 cucchiaino di sale; 500...
La scelta del forno, statico o ventilato, è un fattore determinante per la riuscita della pizza fatta in casa. Ognuno dei due metodi di cottura presenta peculiarità che influenzano la crosta, la morbidezza e il sapore finale. In questa guida scoprirai come scegliere...
Ingredienti: 400 gr. Farina bianca 1 cubetto di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di olio di oliva 250ml di acqua...
Ingredienti: per una teglia : 200 g farina manitoba 200 g farina buratto 340 g acqua minerale naturale tiepida 2,8 g lievito di birra liofilizzato 11 g sale 1...
Ingredienti: 300 g di farina 0; 240 g di acqua; 90 g di L.M. 1 cucchiaio raso di olio; 5 g di sale, Per guarnire: 200 gr di polpa fine di pomodoro; olio, sale,...
Ingredienti: Per la pasta: 400 gr farina 00 20 gr lievito di birra 1,5 dl olio e.v.o. 1 cucchiaino di zucchero sale qb Per il ripieno: 2 kg scarola 4 cucchiai...
Ingredienti: 500gr pasta di pizza (anche già pronta, lievitata) 1 tazza di sugo di pomodoro casalingo 1 scamorza fresca di media grandezza 1 cucchiaio di olio...
Ingredienti: 500 g di farina 0 230 g di acqua 50 g di latte 12 g di sale 1 bustina di lievito di birra liofilizzato 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaio di...
Ingredienti: 125 ml di acqua tiepida 100 ml di latte tiepido 15 g di olio di oliva 1 cucchiaino di zucchero 1 cubetto di lievito di birra 400 g di farina "00"...
Ingredienti: 250 g di mozzarella 100 ml di passata di pomodoro Muttiun pizzico di saleorigano 1 salamino dolce 100 g di ricotta morbida acciughe all'olio extra...
Ingredienti: Per l'impasto: 350 g di farina 00 1 cubetto di lievito di birra acqua appena tiepida sale 1 cucchiaio olio d'oliva 2 cucchiai Per il ripieno:...
Ingredienti: 400 gr. di pasta per pizza 150 gr. olive nere snocciolate 6 acciughe sotto sale 4 cespi di scarola 1 cucchiaio di uva passa 1 cucchiaio di capperi...
Ingredienti: 900 g di farina 00 500 g di farina manitoba 600 g di biga 8 cucchiaini di sale 5 cucchiaini di miele 300 g di latte 600 g di acqua circa Per la...
Ingredienti: 200 g di farina manitoba 200 g di farina "0" o "00" 200 g di farina di grano duro 1/2 panetto di lievito di birra un cucchiaino di miele 4...
Ingredienti: Per l'impasto: 240 g di farina 12 g di lievito di birra sale Per la farcitura: 8 filetti di acciuga sott'olio 20 g di capperi sotto sale 360 g di...
Ingredienti: 650 g di pasta per pizza con olio (già lievitata) 300 g di passata di pomodoro 200 g di mozzarella 10 filetti di acciughe sott'olio origano sale...
Ingredienti: l'impasto: 750 g di farina tipo 00 250 g di farina di semola 2 patate lessate 2 bustine di lievito secco 2 cucchiaini di zucchero 4 cucchiaini di...
Ingredienti: Per la pasta al vino bimby 300 g di farina 0 75 g di olio di oliva leggero 75 g di vino bianco secco 1 pizzico di sale Per il ripieno 2-3 cipolle...
Ingredienti: 1/2 cubetto di lievito di birra 270 acqua tiepida olio d'oliva 1 cucchiaino di zucchero 250 g di farina tipo 00 250 g semola di grano duro 1...
Ingredienti: 500 g di farina di grano duro 1 cubetto ldb 2 cucchiaini di zucchero 1 cucchiaino sale 50 g di strutto 250 ml di acqua ripieno : Scarola riccia a...
Ingredienti: 1 kg di farina 0 100 g di farina di semola di grano duro acqua 2 cubetti di lievito 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di...