Petitchef

Ricetta con pecorino - pagina 14

792 ricette
Ricetta Pizza al forno con i friarielli

Pizza al forno con i friarielli

(1 voto), (106)
Portata principale facile 1 ora 25 min
Ingredienti: 1 panetto di pasta da pizza di circa 230 g, già lievitato 100 g di provola affumicata 2 mazzi di friarielli 2 salsicce fresche 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Carbonara con melanzana e peperone

Carbonara con melanzana e peperone

(1 voto), (25)
Portata principale facile 30 min 413 kcal
Ingredienti: 300 gr di mezze penne 1 melanzana 1 peperone rosso ½ cipolla Sale Pepe qb Olio qb 3 uova 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 2 cucchiai di...
Ricetta Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici

Spaghetti con sugo al pomodoro fresco e polpette di alici

(1 voto), (104)
Portata principale media 40 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di Spaghetti dell’orcia archetto Pasta Panarese del Pastificio Toscano Per le polpette : 250 gr di alici fresche 1 fetta di pane 30 gr di...
Ricetta Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta

Passatelli asciutti “gluten free” con asparagi, pecorino e pesto di menta

(1 voto), (19)
Portata principale media 2 h 30 m 416 kcal
Ingredienti: Per i passatelli : 150 g Parmigiano Reggiano grattugiato 150 g pane grattugiato (per celiaci) 150 g uova (intere) 10 g burro (facoltativo) 10 g...
Ricetta Fiore di pasta brisè

Fiore di pasta brisè

(1 voto), (264)
Portata principale media 50 min 296 kcal
Ingredienti: 200 g di farina 150 g di farina integrale 1 tuorlo 150 g di acqua fredda 60 g di burro Sale Per la farcitura : 500 g di spinaci (lessati e...
Ricetta Sarde a beccafico alle mandorle

Sarde a beccafico alle mandorle

(1 voto), (26)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 1/2 kg di sarde 100 g di pangrattato 2 cucchiai di pecorino grattugiato una manciata di mandorle tritate 2 filetti di acciuga sott'olio 1-2...
Ricetta Torta umbra pasquale al formaggio

Torta umbra pasquale al formaggio

(1 voto), (6)
Dessert facile 24 ore 50 min
Ingredienti: 5 uova 700 g di farina manitoba 10 g di zucchero 12 g di sale 1 cucchiaino di pepe 50 g di olio E.V. di oliva 50 g di strutto 150 g di pecorino...
Ricetta Fettuccine all' uovo con con asparagi, datterini e cipollotto fresco

Fettuccine all' uovo con con asparagi, datterini e cipollotto fresco

(1 voto), (4)
Antipasto facile 40 min 253 kcal
Ingredienti: 10 asparagi verdi 150 gr di pomodorini datterino 1 cipollotto fresco 40 gr di olio EVO 150 gr di fettuccine all' uovo Pecorino siciliano Q.b. per...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta e fave

Pasta e fave

(1 voto), (5)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: fave cipolla sedano carote pasta un dado vegetale guanciale olio extra vergine d'oliva abbondante pecorino romano grattugiato
Ricetta Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

(1 voto), (5)
Altro facile 20 min
Ingredienti: Basilico 50 g di foglioline di basilico fresco Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Formaggio grattugiato 6 cucchiai da cucina di Parmigiano...
Ricetta Bavette al pesto di rucola e noci

Bavette al pesto di rucola e noci

(1 voto), (1) , (48)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g di Bavette 100 g di rucola 1 spicchio d'aglio 50 g di parmigiano reggiano 50 g di pecorino 50 g di noci sguciate 1 bicchiere di olio extra...
Ricetta Minestra di verza e bulgur

Minestra di verza e bulgur

(1 voto), (1) , (3)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 250 g circa di verza 2 patate medie 1 cipolla piccola o mezza 2 fette di prosciutto crudo sale e pepe timo ed origano fresco pecorino romano circa...
Ricetta Crostini con radicchio uvetta e pinoli

Crostini con radicchio uvetta e pinoli

(1 voto), (13)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 cespo di radicchio rosso a palla ½ cipolla tritata 1 cucchiaio di pinoli 1 manciata di uvetta passa 3 cucchiaini di cannella 1 cucchiaio di olio...
Ricetta Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

Gnocchetti sardi con borlotti e pancetta affumicata

(1 voto), (3)
Portata principale facile 1 ora 470 kcal
Ingredienti: 300 g di gnocchetti sardi 200 g di fagioli borlotti in scatola 200 g di pancetta affumicata a dadini 1 piccola cipolla 300 g di pomodori tondi...
Ricetta Cappelle di funghi champignon ripiene al forno

Cappelle di funghi champignon ripiene al forno

(1 voto), (14)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 10 cappelle di funghi champignon 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato 4 cucchiai di pangrattato 1 uovo 5/6 olive nere snocciolate 2 fette...
Ricetta Risotto di porri e pastin

Risotto di porri e pastin

(1 voto), (1)
Portata principale facile 55 min 606 kcal
Ingredienti: 160 g di riso carnaroli 1 scalogno olio extravergine di oliva vino bianco 1 porro 240 g di pasta di salame erba cipollina 2 cucchiai di pecorino...
Ricetta Gnocchi di ricotta alle cicorie selvatiche

Gnocchi di ricotta alle cicorie selvatiche

(1 voto), (1) , (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 200 grammi di ricotta pecorina freschissima una manciata di cicorie lessate ben strizzate un cucchiaio abbondante di farina un uovo intero mezza...
Ricetta Crespelle con le fave

Crespelle con le fave

(1 voto), (2)
Portata principale facile 1 h 10 m 30 min
Ingredienti: PER LE CREPES : 3 uova 120 g di farina 1 bicchiere e 1/2 di latte 1 cucchiaio e 1/2 di olio di oliva 30 g di burro 1 pizzico di sale PER LA FARCIA...
Ricetta Palline di formaggio ai gusti vari

Palline di formaggio ai gusti vari

(1 voto), (9)
Dessert facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di ricotta 50 g di pecorino grattugiato 60 g di emmenthal 60 g di groviera 50 g di gorgonzola dolce erba cipollina gherigli di noce paprika...
Ricetta Polpette di broccoli e cavolfiori alla maggiorana

Polpette di broccoli e cavolfiori alla maggiorana

(1 voto), (13)
Altro facile 50 min 286 kcal
Ingredienti: 1 broccolo medio mezzo cavolfiore pangrattato 1 uovo 100 gr di ricotta pecorino romano 1 cucchiaio di maggiorana
Ricetta Polpettone di carne equina ai sapori dell'etna

Polpettone di carne equina ai sapori dell'etna

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: Carne trita equina circa 500 g 2 uova,pangrattato q.b -grana e pecorino una bella presa di Insaporitore Ariosto per carni in umido e brasati...
Ricetta Polpette di patate alla ricotta morbidissime

Polpette di patate alla ricotta morbidissime

(1 voto), (18)
Portata principale facile 25 min 45 min
Ingredienti: 800 g di patate 1 uovo intero 2 cucchiai abbondanti di ricotta abbondante pecorino romano grattugiato 2 cucchiai di pangrattato 2 manciate di corn...
Ricetta Polpette di melanzane e tonno

Polpette di melanzane e tonno

(1 voto), (1) , (19)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 melanzana di media grandezza 120 g di tonno sott olio 1 uovo 1 patata pangrattato q.b. 50 g di pecorino sardo 25 g di scamorza olio di semi per...
Ricetta Bavette con pomodorini, fiori e semi di zucca

Bavette con pomodorini, fiori e semi di zucca

(1 voto), (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 150 g di pasta tipo bavette 14 fiori di zucca 150 g di pomodorini ciliegina 1 mazzetto di erba cipollina la buccia grattugiata di mezzo limone 2...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota