Petitchef

Ricette pasta aglio e peperoncino

118 ricette
Ricetta Pasta al nero di seppia, un sapore di mare intenso

Pasta al nero di seppia, un sapore di mare intenso

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pasta al nero di seppia 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino secco (o due se vi piace il piccante) 200 g di gulas (surimi a base di merluzzo)...
Ricetta Pasta al nero di seppia con vongole

Pasta al nero di seppia con vongole

Portata principale media 1 h 30 m 672 kcal
Ingredienti: 320 gr pasta 800 gr seppie (un paio) 1 kg di vongole veraci 3 barattoli di salsa di pomodorini 1 spicchio d'aglio (tritato finissimo) 1 ciuffo...
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti

Pasta con i fagioli borlotti

(1 voto), (14)
Portata principale facile -- 323 kcal
Ingredienti: 200 g di fagioli già bolliti come da introduzione 20 g di sedano 30 g di carota 30 g di cipolla uno spicchio di aglio un pò di concentrato di...
Ricetta Spaghetti rossi...ma proprio rossi (al peperoncino) con gamberi e pomodorini

Spaghetti rossi...ma proprio rossi (al peperoncino) con gamberi e pomodorini

Portata principale facile 50 min 129 kcal
Ingredienti: 350 g di spaghetti al peperoncino gamberi pomodorini 2 spicchi di aglio vino bianco secco prezzemolo tritato olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta Pappardelle agli scampi

Pappardelle agli scampi

(5 voti), (15)
Portata principale facile 40 min 453 kcal
Ingredienti: 300 g di pappardelle o equivalente in pasta fresca 400 g di scampi Prezzemolo Aglio Vino bianco Cipolla Carota Sedano Olio Extravergine di oliva...
Viaggio nel fuoco: la top ten dei peperoncini più piccanti al mondo!

Viaggio nel fuoco: la top ten dei peperoncini più piccanti al mondo!

Un viaggio estremo alla scoperta dei peperoncini più piccanti del pianeta. Da un calore leggero a un'esplosione di fuoco che metterà alla prova i tuoi limiti, questa classifica è una sfida per gli amanti del piccante.

Ricetta Pasta al cavolfiore piccante

Pasta al cavolfiore piccante

(72 voti), (4) , (232)
Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: Un cavolfiore da circa un Kg 380 gr di pasta 3 spicchi d’aglio 1 peperoncino Olio, sale, pepe
Ricetta Pasta con i friggitelli

Pasta con i friggitelli

(53 voti), (4) , (40)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di mezze maniche 350 g di friggitelli 10 pomodorini ciliegia 1 spicchio d’aglio peperoncino 2 cucchiai di pangrattato prezzemolo olio...
Ricetta Pasta con surimi

Pasta con surimi

(37 voti), (1) , (20)
Portata principale facile 35 min 265 kcal
Ingredienti: 1 spicchio di aglio 150 g di surimi 3 cucchiai di olio EVO un pizzico di peperoncino
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pasta e fagioli del marinaio

Pasta e fagioli del marinaio

(29 voti), (255)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 120 g di cavatelli 120 g di borlotti 1 polpo 1 seppiolina 1 moscardino 12 gamberetti 20 cozze sgusciate 2 grossi pomodori maturi Prezzemolo sedano...
Ricetta Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

Pasta con asparagi selvatici e ricotta fresca

(23 voti), (3) , (163)
Portata principale media 20 min 5 min
Ingredienti: 200 gr. asparagi selvatici o 400 gr. asparagi bianchi 300 gr. ricotta fresca 1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato 1 peperoncino olio d'oliva 1...
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta con pesto di melanzane e mandorle

Pasta con pesto di melanzane e mandorle

(23 voti), (228)
Portata principale media 30 min 20 min
Ingredienti: 1 pacco di FUSILLI 2 melanzane viola 1 lattina pomodoro a pezzetti 1 barattolo di pesto di pomodori secchi 12 bicchiere Olio Extravergine d'oliva 2...
Ricetta Pasta ceci e baccala' (simonetta)

Pasta ceci e baccala' (simonetta)

(22 voti), (1) , (114)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: Mezzo filetto di baccalà ammollato e cotto in acqua bollente per 5 minuti e scolato 180 grammi di ceci ammollati per una notte, successivamente...
Ricetta Pasta con fagioli freschi

Pasta con fagioli freschi

(21 voti), (2) , (96)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 1 kg di fagioli borlotti freschi 200 g di tubetti o mezzi canneroni rigati 50 g di pancetta 1 carota 1 costola di sedano...
Ricetta Pasta con cime di cavolo nero

Pasta con cime di cavolo nero

(10 voti), (1) , (42)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: 400 g di pasta (tipo caserecce) Un bel mazzo di cimette (e foglie di cavolo nero) 2 spicchi di aglio (2-3) 1 peperoncino Olio extra vergine di...
Ricetta Dal garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

Dal garum alla pasta: spaghetti alla chitarra con colatura di alici

(10 voti), (46)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 200 gr di spaghetti alla chitarra 3 cucchiai di colatura di alici di Cetara Olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio una manciata di pane...
Ricetta Pasta broccoletti e salsiccia

Pasta broccoletti e salsiccia

(10 voti), (4) , (169)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 300gr di pasta 150gr salsiccia sbriciolata 200gr broccoletti surgelati pecorino romano peperoncino vino bianco qb sale aglio olio evo
Ricetta Pasta al tonno rosso capperi di salina, pistacchi di bronte

Pasta al tonno rosso capperi di salina , pistacchi di bronte

(10 voti), (51)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 2 tranci di tonno rosso ( 2oo gr.) 50 gr. di olio 2 spicchi d'aglio 1/2 peperoncino piccante di Calabria 200 gr. di pomodori ciliegino rossi 1...
Ricetta La pasta delle suore

La pasta delle suore

(8 voti), (27)
Portata principale media 30 min 113 kcal
Ingredienti: funghi champignons piselli surgelati prosciutto cotto a dadini 1 cipolla olio aglio per il battuto piccante: aglio peperoncino olio abbondante origano
Ricetta Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

(8 voti), (1) , (77)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: Ingredienti Aglio uno spicchio Basilico 20 foglie Brodo 1 vaschetta di Cuore di Brodo Knorr Verdure Cipollotto fresco due Melanzane lunghe 300 gr...
Ricetta Ricetta pasta con broccolo, funghi porcini

Ricetta pasta con broccolo, funghi porcini

(8 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di pasta corta rigatoni o penne rigate meglio le orecchiette pugliesi 150 g di funghi champignons porcini freschi Due salsicce di puro suino...
Ricetta Pasta con l'aringa

Pasta con l'aringa

(4 voti), (3)
Portata principale facile 35 min 1034 kcal
Ingredienti: 1 aringa affumicata 500 g di tonnarelli all'uovo 250 ml di panna da cucina olio extra vergine d'oliva peperoncino 1 spicchio d'aglio sale
Ricetta Insalata di pasta con verdure grigliate

Insalata di pasta con verdure grigliate

(3 voti), (1) , (33)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta corta 4 zucchine piccole 2 melanzane piccole 20 pomodorini pachino 300 g di hemmental 20 olive nere 3 spicchi d aglio 1 mazzo di...
Ricetta Pasta con le pannocchie

Pasta con le pannocchie

(2 voti), (13)
Portata principale media 15 min 15 min
Ingredienti: 160 grammi di spaghetti di grano duro 1 pomodoro maturo 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di olio evo 16 pannocchie 1 mazzetto di prezzemolo 1...
Ricetta Pasta e patate con vongole

Pasta e patate con vongole

(2 voti), (9)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Pasta secca corta 150 g Patate a pasta bianca 500 g Vongole Veraci 500 g Cipolla rossa grande 2 Carota grande 2 Gambi di sedano 3 Spicchio di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota