Petitchef

Pasta con Oliva, ricotta - pagina 2

46 ricette
Ricetta Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Portata principale facile 1 ora 631 kcal
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto...
Ricetta La pasta fresca fatta a mano e le girandole

La pasta fresca fatta a mano e le girandole

(1 voto), (4)
Portata principale facile 1 ora 915 kcal
Ingredienti: per la pasta : 300 g di farina ?00 3 uova sale un cucchiaino di olio di oliva per il ripieno : 400 g di spinaci surgelati 300 g di ricotta 1 uovo 2...
Ricetta Rose di pasta all'uovo ripiene

Rose di pasta all'uovo ripiene

(1 voto), (1) , (20)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di Farina tipo 00 Molino Rossetto 5 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 g di ricotta spinaci lessati speck scamorza affumicata parmigiano...
Ricetta Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

Rose di pasta fresca ripiena con salsa di noci

(3 voti), (67)
Portata principale Difficile 2 ore 5 min
Ingredienti: Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall’acqua 200 gr. di ricotta 100...
Ricetta Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola

(1 voto), (25)
Portata principale media 1 h 30 m 586 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 150 g di mozzarella 400 g di pomodorini ciliegia Ricotta dura Olio extravergine d'oliva Aglio Sale Basilico Origano
La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

La pasta fredda che preparerai tutta l'estate!

(4 voti)

Cerchi un piatto facile e leggero da realizzare quest'estate? La pasta fredda con peperoni, mais e mozzarella fa al caso tuo! Scopri con noi questa ricetta, non potrai più farne a meno!

Ricetta Pasta alla crema di cicoria

Pasta alla crema di cicoria

(1 voto), (40)
Portata principale facile 55 min 296 kcal
Ingredienti: una manciata di cicoria catalogna un po di prezzemolo fresco 100 g di ricotta 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato 2 cucchiai di uvetta morbida 1...
Ricetta Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

Paccheri gratinati ripieni alla crema di asparagi

(13 voti), (1) , (88)
Portata principale facile 25 min 655 kcal
Ingredienti: 200 gr di 'E miez Paccheri della Fabbrica della pasta di Gragnano 500 gr di asparagi 500 gr di ricotta fresca 1 cipolla piccola 1 spicchio di...
Ricetta Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

Conchiglioni ripieni di zucchine e gamberetti

(13 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 45 min 1038 kcal
Ingredienti: pasta formato conchiglioni 500 g olio extra vergine di oliva sale 1 scalogno 4 zucchine medie 200 g di gamberetti 100 g di ricotta di mucca...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

Strozzapreti alla crema di prosciutto cotto, basilico e nocciole

(6 voti), (63)
Portata principale facile 30 min 857 kcal
Ingredienti: 200 g di strozzapreti 100 g di prosciutto cotto 100 g di basilico 10 nocciole nocciole 100 g di ricotta (setacciata) 3 cucchiai di panna fresca...
Ricetta Torta salata con radicchio rosso

Torta salata con radicchio rosso

(5 voti), (19)
Portata principale facile 55 min 346 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 pianta di radicchio rosso 250 g di ricotta 100 g di formaggio filante dal sapore intenso 1/2 cipolla rossa noce...
Come scegliere la pasta sfoglia perfetta?

Come scegliere la pasta sfoglia perfetta?

Pasta sfoglia: un mondo da scoprire! Ma come orientarsi tra le tante marche e tipologie presenti sugli scaffali? Scopriamo insieme quali sono i segreti per scegliere la pasta sfoglia più adatta alle tue ricette dolci o salate.

Ricetta Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di san gimignano

Orecchiette con pinoli e pomodori secchi di san gimignano

(4 voti), (142)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di orecchiette 50 g circa di pomodori secchi 40 g di pinoli 200 g di ricotta fresca olio extravergine di oliva sale pepe nero
Ricetta Farfalle con pancetta e crema di carote

Farfalle con pancetta e crema di carote

(2 voti), (178)
Portata principale facile 45 min 671 kcal
Ingredienti: 500 g di farfalle 200 g di carote pulite e sbucciate 150 g di ricotta fresca 150 g di pancetta affumicata olio extravergine di oliva sale 1...
Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

(2 voti), (255)
Portata principale facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 200 g di lasagne fresche all'uovo 6 carciofi 120 g di prosciutto di Praga 150 g di provola affumicata 200 g di ricotta noce moscata 40 g di burro...
Ricetta Orecchiette con broccoletti e crema allo zafferano

Orecchiette con broccoletti e crema allo zafferano

(1 voto), (49)
Portata principale media 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette fresche 250 g di ricotta vaccina fresca broccoli cotti al vapore una noce di burro parmigiano reggiano grattugiato 1 bustina...
Ricetta Pasta al forno con broccoli e speck

Pasta al forno con broccoli e speck

(1 voto), (35)
Portata principale facile 40 min
Ingredienti: 320 g di penne rigate 300 g di broccoli a cimette 120 g di speck a fette mezzo cucchiaino di paprika 100 g di ricotta 100 g di panna 100 g di...
Ricetta Girelle di pasta con verdure

Girelle di pasta con verdure

Antipasto facile 10 min 20 min
Ingredienti: 8 fogli di lasagna fresca; 6 fiori di zucca; 2 zucchine; 75 gr. di piselli surgelati o freschi; 1 cipollotto; 150 gr. di ricotta di pecora; 15 gr....
Ricetta Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao

Ravioli di zucca e scampi di mazara del vallo con massa di cacao

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g farina 00 3 uova 50 g cioccolato fondente al 100% grattugiato - fine sale e pepe q.b. Per il ripieno: 400 g zucca mantovana...
Ricetta Pappardelle con crema di fave e piselli

Pappardelle con crema di fave e piselli

Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 250 g di pappardelle all'uovo 200 g di fave fresche sgranate 200 g di piselli freschi sgranati 200 g di ricotta 6 cucchiai di olio extravergine di...
Ricetta Ravioli di pera, con scaglie di pecorino

Ravioli di pera, con scaglie di pecorino

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta 500 g di farina 00 5 uova un pizzico di sale 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine Per il ripieno 1 pera williams 1/2 kg di...
Ricetta Plin di capra su crema di carciofi con calamari scottati

Plin di capra su crema di carciofi con calamari scottati

Portata principale facile 50 min 599 kcal
Ingredienti: Per la salsa di carciofi : 1 spicchio aglio 150 g fondi carciofi già puliti limone sale olio extravergine di oliva parmigiano reggiano grattugiato...
Ricetta Conchiglioni finger food

Conchiglioni finger food

Altro facile 20 min 15 min
Ingredienti: 12 conchiglioni 100 g di ricotta vaccina 125 g di mozzarella fior di latte 1 zucchina romanesca 4 fiori di zucchina 1 albume pan grattato q.b....
Ricetta Farfalle pancetta, ricotta e rucola

Farfalle pancetta, ricotta e rucola

Portata principale facile 40 min 552 kcal
Ingredienti: 500 gr di farfalle 250 gr di ricotta 150-200 gr di pancetta a cubetti 30 gr di rucola sale olio extravergine di oliva peperoncino


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota