Petitchef

Pasta con Oliva, uovo - pagina 4

118 ricette
Ricetta Pappardelle panna, funghi e nocciole

Pappardelle panna, funghi e nocciole

(2 voti), (17)
Portata principale facile 50 min 483 kcal
Ingredienti: per la pasta fresca : 100 gr di farina 00 1 uovo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva per il condimento : 125 ml di panna fresca funghi...
Ricetta Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

Ravioli al topinambur in fonduta di asiago con nocciole tostate

(2 voti), (31)
Portata principale facile 28 min 515 kcal
Ingredienti: 300 g di farina 3 uova medie 1 cucchiaio di olio 500 g di topinambur 30 g di parmigiano grattugiato 1 albume 1 spicchio d'aglio olio extravergine...
Ricetta Lasagne con radicchio e salsiccia

Lasagne con radicchio e salsiccia

(1 voto), (23)
Portata principale facile 1 ora 950 kcal
Ingredienti: per l'impasto: 160 g di farina 00 40 g di grano duro 2 uova per il ripieno: 500 g di radicchio tardivo 1 salsiccia 1 porro 80 g di scamorza...
Ricetta Quiche asparagi e salmone

Quiche asparagi e salmone

(1 voto), (77)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: Per la brisé: 250 g di farina 00 120 g di burro 1 cucchiaio di erba cipollina 1 cucchiaino di sale 4-5 cucchiai di latte freddo Per la farcia: 20...
Ricetta Quiche di taleggio, patate e funghi

Quiche di taleggio, patate e funghi

(1 voto), (14)
Portata principale facile 40 min 40 min
Ingredienti: per la pasta Brisé 300 g di farina 150 g burro 70 g di acqua fredda per il "ripieno" 3 patate da arrosto 500 g di funghi champignones freschi 250 g...
Ricetta Quiche di zucca, radicchio e gorgonzola

Quiche di zucca, radicchio e gorgonzola

(1 voto), (27)
Portata principale facile 1 h 10 m 602 kcal
Ingredienti: 1 dose di pasta brisée già pronta 400 g di zucca 100 g di gorgonzola dolce 1 piccolo cespo di radicchio di Chioggia 2 cucchiai di olio...
Ricetta Tagliatelle paglia e fieno!

Tagliatelle paglia e fieno!

(1 voto), (3)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: Pasta verde: 400 g di semola di grano duro rimacinata 240 g di spinaci freschi, lessati,strizzati e frullati 1 cucchiaio d'olio extra vergine...
Ricetta Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit

Tagliatelle al pesto di menta con nocciole, mandarino e pomodorini confit

(1 voto), (210)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: Per la pasta all'uovo: 2 uova 200 g di farina 00 10 g di semola di grano duro 1 pizzico di sale Per il pesto: 15 foglie di menta fresca 1...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Pappardelle con crema di mascarpone e zucchine

Pappardelle con crema di mascarpone e zucchine

(14 voti), (100)
Portata principale facile 45 min 543 kcal
Ingredienti: 125 gr di pappardelle all'uovo 125 gr di mascarpone fresco 2 zucchine medie 2 filetti di acciuga 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extra...
Ricetta Pastina alla stracciatella

Pastina alla stracciatella

(13 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 50 min 534 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta risoni 2 uova 1 dado vegetale parmigiano grattuggiato 1 filo d’olio d’oliva
Ricetta Frittata con i cipollotti

Frittata con i cipollotti

(9 voti), (26)
Portata principale facile 50 min 256 kcal
Ingredienti: 8 uova 8 / 10 cipollotti 2 cucchiai di parmigiano grattugiato olio extra vergine d'oliva sale e pepe
Ricetta Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole

Tagliolini allo zenzero con zucchine gamberi e vongole

(9 voti), (18)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 350\400 g di tagliolini secchi all’uovo 6 o 7 piccole zucchine 150 g di vongole surgelate 150 gr di gamberetti surgelati 1,5 cm di zenzero fresco...
Ricetta Seppie ripiene al sugo di pomodoro

Seppie ripiene al sugo di pomodoro

(7 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 seppie medie e fresche mollica di pane fresca formaggio grattugiato,meglio se pecorino romano aglio tritato finemente sale e pepe q.b. olio...
Ricetta Tagliatelle con gamberi, pomodorini e rucola

Tagliatelle con gamberi,pomodorini e rucola

(4 voti), (16)
Portata principale facile 15 min 264 kcal
Ingredienti: 400 g di tagliatelle all'uovo fresche 500 g di gamberi già sgusciati 500 g di pomodorini pachino un mazzetto di rucola 1 scalogno olio extra...
Ricetta Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

Ravioli ripieni di radicchio rosso e pecorino fresco

(3 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta 400 g d farina 00 4 uova Un pizzico di sale Per il ripieno Due cesti grandi di radicchio rosso 1 cipolla 100 g di pecorino fresco Un...
Ricetta Strudel con radicchio, porri e formaggio

Strudel con radicchio, porri e formaggio

(2 voti), (22)
Portata principale facile 55 min 824 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta sfoglia 2 cespi di radicchio trevigiano 4 porri parmigiano reggiano grattugiato 80 g di formaggio pinoli peperoncino 1 uovo olio...
Ricetta Gnocchi con pesto di aglio orsino e speck

Gnocchi con pesto di aglio orsino e speck

(2 voti), (49)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 600 g di patate di qualità farinosa 150 g di farina 1 uovo sale noce moscata Per il condimento: speck pesto di aglio orsino olio...
Ricetta Cannelloni con erbette e ricotta

Cannelloni con erbette e ricotta

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per la pasta : 160 g di farina 00 4 g di semola 2 uova per la farcitura : 700 g di erbette 250 g di ricotta di pecora 1 cucchiaio di pinoli...
Ricetta Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

Lasagne con carciofi, crema di formaggi e praga

(2 voti), (255)
Portata principale facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 200 g di lasagne fresche all'uovo 6 carciofi 120 g di prosciutto di Praga 150 g di provola affumicata 200 g di ricotta noce moscata 40 g di burro...
Ricetta Direttamente da sale e pepe le mezzelune ripiene di patate, fotoniche!

Direttamente da sale e pepe le mezzelune ripiene di patate, fotoniche!

(1 voto), (7)
Portata principale facile 40 min 1143 kcal
Ingredienti: per la pasta : 250 grammi di farina 0 1 uovo mezzo bicchiere di latte 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale Per il ripieno : 500 gr di...
Ricetta Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

Tajarin al burro nocciola e profumo di salvia

(1 voto), (2)
Portata principale facile 50 min 1145 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 00 4 uova 2 pizzichi di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Per il condimento: burro salvia
Ricetta Tagliatelle con polpettine e piselli

Tagliatelle con polpettine e piselli

(1 voto), (11)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per le polpettine : 400 g di macinato di bovino 50 g di parmigiano grattugiato mezzo uovo sbattuto circa peperoncino sale noce moscata 8 foglie di...
Ricetta Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive

Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250gr di maccheroncini all' uovo pesto di carciofi e pomodori secchi (*) olive nere snocciolate 1 limone bio sale (*) per il pesto 2 carciofi 3-4...
Ricetta Fettuccine con asparagi, piselli e pancetta

Fettuccine con asparagi,piselli e pancetta

Portata principale facile 30 min 321 kcal
Ingredienti: 350 g di fettuccine all'uovo fresche 300 g di asparagi 300 g di piselli sgranati 80 g di pancetta a fettine 3 pomodori maturi 1 spicchio d'aglio 1...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quali elettrodomestico usi di più a casa?
Vota