Ingredienti: 200 g di mix B Schar 100 g di farina Bi-aglut 100 g di farina Nutricia 1 cubetto di lievito di birra fresco 30 g di olio extravergine di oliva 1...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 500gr pasta di pizza (anche già pronta, lievitata) 1 tazza di sugo di pomodoro casalingo 1 scamorza fresca di media grandezza 1 cucchiaio di olio...
Ingredienti: 1 cipolla dorata piccola 800 g di passata di pomodoro 400 g di pasta tipo maccheroni o tortiglioni 2 mozzarelle grandi 1 cucchiaio di origano...
Ingredienti: Per la pasta della pizza: 1 kilo di farina 3 cucchiaini di sale 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 panetti di...
Ingredienti: Pizza Filante con Peperoni e Zucchine 600 g di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco 4 cucchiai di olio di oliva 2 cucchiaini rasi di sale 1...
Ingredienti: 600 g di farina 1/4 cubetto di lievito di birra fresco 1 cucchiaino di miele 4 cucchiai di olio 2 pizzichi di sale 300 ml circa di acqua tiepida...
La scelta del forno, statico o ventilato, è un fattore determinante per la riuscita della pizza fatta in casa. Ognuno dei due metodi di cottura presenta peculiarità che influenzano la crosta, la morbidezza e il sapore finale. In questa guida scoprirai come scegliere...
Ingredienti: 500 gr di farina 0 10 gr di lievito di birra fresco 280 di acqua tiepida 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva un pizzico di zucchero 1...
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini rasi di sale, 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 800 gr. Di bietole 300 gr. Funghi champignon 4 spicchi di aglio intero 150 gr. Di formaggio in fiocchi magro 2 uova 10 fogli di pasta fillo 4...
Ingredienti: 1 kg di farina speciale per pizza dei Molini Rosignoli oppure 500 g manitoba e 500 tipo 00 100 g di zucchero 100 g di strutto 20 g di sale 1...
Ingredienti: 250 g farina 00 250 g manitoba 50 g strutto 35 g zucchero 15 g sale 1 cubetto di lievito 220 g acqua Per farcire: sugo di pomodoro condito con...
Ingredienti: 250 g di scialatielli 1 confezione di pasta brisée 200 g di besciamella 100 g di formaggio parmigiano grattugiato 3+1 cucchiai una zucchina 5...
Ingredienti: 500 g di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 4 cucchiaini di zucchero, 6 cucchiai di olio di oliva, 350 g di latte tiepido, un pizzico di sale
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 250 g di besciamella 200 g di passata di pomodoro sgocciolata 100 g di mozzarella a dadini sgocciolata per la...
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina speciale per pizze 10 g di lievito di birra olio extra vergine di oliva sale Per farcire: emmental 1 scalogno 10...
Ingredienti: 500 g di farina 1 cubetto di lievito di birra fresco 1 cucchiaino abbondante di miele 1 cucchiaino di sale 1 uovo 1 cucchiaio di minestra...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 500 g di zucchine genovesi 250 g di salmone affumicato 3 uova 1 cipolla bianca un bicchiere di vino bianco sale un...