Petitchef

Portata principale - pagina 28

1000 ricette
Ricetta Gulash alla trentina

Gulash alla trentina

(62 voti), (4) , (198)
Portata principale media 2 ore 1 h 30 m
Ingredienti: 1 Kg di carne di vitello tagliato a tocchetti (come per lo spezzatino) 600 gr di cipolle rosse Olio EVO 3 cucchiai Uno spicchio d’aglio Cumino in...
Ricetta Peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno

(62 voti), (7) , (326)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 12 peperoni tipo friggitelli ( ma vanno bene anche i peperoni più grandi), 200 gr di tonno, 100 gr di pane ammorbidito...
Ricetta Gnocchi di patate con gorgonzola, asparagi e pistacchi

Gnocchi di patate con gorgonzola, asparagi e pistacchi

(62 voti), (5) , (505)
Portata principale media 30 min 499 kcal
Ingredienti: Per gli Gnocchi: 300 g Patate 100 g Farina 1 Uovo 10 g Noce Moscata q.b. Sale Per la Salsa: 200 g di punte di Asparagi 200 g Gorgonzola DOP 20 g...
Ricetta Rotolo di bietole e ricotta

Rotolo di bietole e ricotta

(62 voti), (484)
Portata principale facile 35 min 500 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di bietole 250 g di ricotta 50 g di pancetta dolce a dadini 50 g grana grattuggiuato 2 uova, sale e pepe q.b.
Ricetta Frittata di zucchine

Frittata di zucchine

(61 voti), (10) , (401)
Portata principale media 17 min 523 kcal
Ingredienti: 4 uova 240 g di zucchine Sale 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato 2 cucchiai di panna fresca 2 cucchiai di olio d'oliva 20 g di burro Pepe
Ricetta Spaghetti ai frutti di mare

Spaghetti ai frutti di mare

(61 voti), (9) , (707)
Portata principale media 1 ora 438 kcal
Ingredienti: 600 g di frutti di mare 200 g di gamberi 1 pezzetto di prezzemolo 2 spicchi di aglio 2 pomodori Olio Sale 500 g di spaghetti
Ricetta Filetto di persico in crosta di noci e parmigiano

Filetto di persico in crosta di noci e parmigiano

(61 voti), (6) , (643)
Portata principale media 30 min 25 min
Ingredienti: 700 g filetto di persico (senza pelle) 75 g gherigli di noci 70 g parmigiano grattugiato 60 g margarina Una manciata di prezzemolo fresco Una...
Ricetta Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

Gnocchetti allo zafferano con funghi porcini

(61 voti), (4) , (1074)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 900gr patate 200gr farina 00 (anche di più a secondo della consistenza delle patate) n.2 bustine di zafferano 250 gr funghi porcini ( va bene anche...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cuori di merluzzo in salsa zafferano

Cuori di merluzzo in salsa zafferano

(61 voti), (9) , (831)
Portata principale facile 15 min 488 kcal
Ingredienti: 300 gr Cuori di merluzzo surgelati (1 confezione) salvia q.b. timo q.b. 50 g circa di burro 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di farina 1 tazza di...
Ricetta Sformato di broccoli con besciamella

Sformato di broccoli con besciamella

(61 voti), (9) , (443)
Portata principale facile 20 min 357 kcal
Ingredienti: 400 g di broccoli 1 uovo 250 ml di besciamella 40 gr di farina 1 bicchiere di latte (freddo) 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato 5-6 cucchiai di...
Ricetta Fusilli broccoli e gorgonzola

Fusilli broccoli e gorgonzola

(60 voti), (5) , (617)
Portata principale facile 35 min 823 kcal
Ingredienti: 200 g fusilli (o altro) 500 g broccoli (pesati ancora da pulire) 150 g gorgonzola dolce Uno spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio e.v.o. Sale Pepe
Ricetta Polpettone ripieno

Polpettone ripieno

(60 voti), (6) , (427)
Portata principale facile 50 min 606 kcal
Ingredienti: 350 g di tacchino macinato 1 uovo 3 cucchiai di latte 80 g di parmigiano qb olio qb prezzemolo qb pangrattato qb 3 fette di mozzarella 3 fette di...
Ricetta Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola

Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola

(60 voti), (4) , (540)
Portata principale media 30 min 70 kcal
Ingredienti: 800g di zucca Farina integrale Gorgonzola Mascarpone Latte
Ricetta Fritto di calamari allo zenzero

Fritto di calamari allo zenzero

(59 voti), (7) , (464)
Portata principale media 40 min 266 kcal
Ingredienti: 500 gr di calamari puliti, farina di maizena, mezza radice di zenzero, olio per friggere, q.b sale e pepe
Ricetta Pennette salmone e vodka

Pennette salmone e vodka

(59 voti), (4) , (572)
Portata principale media 30 min 737 kcal
Ingredienti: 400gr. di pasta 30gr. di burro 2 cucchiai di erba cipollina tritata 200ml. di panna da cucina o fresca 100gr. di pomodori ciliegino 1 cucchiaio di...
Ricetta Polpette di manzo al sugo

Polpette di manzo al sugo

(58 voti), (13) , (456)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: 600 gr polpa di manzo macinata 250 gr pane (meglio se di qualche giorno) 120 gr parmigiano grattugiato 400 gr pelati 1 uovo intero ed un rosso 1...
Ricetta Spaghetti ai carciofi, limone e semi di papavero

Spaghetti ai carciofi, limone e semi di papavero

(58 voti), (4) , (760)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 280 grammi di spaghetti 3/4 carciofi (circa 1 a testa) 2 limoni Qualche pizzico di semi di papavero 2 spicchi d'aglio 1 cucchiaio di farina Olio...
Ricetta Soufflè di verdure facilissimo

Soufflè di verdure facilissimo

(58 voti), (8) , (295)
Portata principale media 20 min 35 min
Ingredienti: Per ( 4 persone) 300 ml di latte 60 gr di farina 50 gr di burro 2 uova 50 gr di piselli 50 gr di cavolfiore 50 gr di parmigiano Noce moscata Sale e...
Ricetta Risotto con salsiccia e zucchine

Risotto con salsiccia e zucchine

(57 voti), (10) , (646)
Portata principale media 55 min 764 kcal
Ingredienti: 300 gr di riso Carnaroli (o, in alternativa, Arborio) 2 zucchine (di media grandezza) 2 salsicce (a punta di coltello, sbriciolate) 1 lt di brodo...
Ricetta Melanzane a barchetta con carne macinata

Melanzane a barchetta con carne macinata

(57 voti), (5) , (602)
Portata principale media 1 h 30 m 421 kcal
Ingredienti: 2 melanzane (lunghe e affusolate) 200 gr di carne macinata 80 gr di mollica di pane 20 gr di pane grattugiato 6 pomodorini pachino Sale, pepe e...
Ricetta Torta di zucca, gorgonzola e noci

Torta di zucca, gorgonzola e noci

(57 voti), (4) , (501)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: 2 Rotoli di sfoglia 500 gr di zucca 250 gr di gorgonzola piccante 80 gr di noci 500 ml di latte 100 gr di farina 120 gr di burro 1 cipolla 1 uovo...
Ricetta Torta salata di porri, verza e pancetta in crosta di riso

Torta salata di porri, verza e pancetta in crosta di riso

(56 voti), (5) , (483)
Portata principale media 40 min 1 ora
Ingredienti: Per la crosta : 300g di riso (io arborio) 3 albumi 150 g di Gruyère grattuggiato Per il ripieno : 500 g di verza al netto degli scarti 1 porro...
Ricetta Ravioli di orata al sugo di seppie

Ravioli di orata al sugo di seppie

(56 voti), (11) , (543)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 400 g farina 0 4 uova Per il ripieno: 1 orata 2 patate lesse medie prezzemolo fresco sale e pepe bianco Per il sugo: 500 g seppioline...
Ricetta Mezzelune ripiene di funghi e ricotta

Mezzelune ripiene di funghi e ricotta

(56 voti), (6) , (248)
Portata principale media 2 h 10 m 600 kcal
Ingredienti: 350 gr di funghi (a piacere) 250 gr di ricotta 30 gr di cheddar 1 spicchio d'aglio 300 gr di farina tipo 00 3 uova un pizzico di sale un cucchiaio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota