Petitchef

Primi piatti - pagina 31

3311 ricette
Ricetta Pici all?aglione

Pici all?aglione

(3 voti), (5)
Portata principale facile 1 h 20 m 457 kcal
Ingredienti: per il Sugo : 50 g di aglio fresco 600 g di pomodori pelati pecorino grattugiato Olio E.V.O. per fare i Pici : 600 g di farina 2 cucchiai di olio...
Ricetta Farfalle speck, porri e panna acida

Farfalle speck, porri e panna acida

(3 voti), (10)
Portata principale facile 15 min 12 min
Ingredienti: 400 g di farfalle 200 g di speck a fettine 200 g di panna acida 2 porri grandi Una manciata di semi di papavero
Ricetta Spaghetti al pesto di piselli e menta con ricotta affumicata

Spaghetti al pesto di piselli e menta con ricotta affumicata

(3 voti), (54)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 300g di pasta 300g di piselli 1/2 scalogno una noce di burro 6 foglie di menta piperita olio d'oliva sale e pepe q.b. ricotta affumicata ben...
Ricetta Busiata siciliana spada, melanzane e pecorino

Busiata siciliana spada,melanzane e pecorino

(3 voti), (1) , (12)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta 1 fetta di pesce spada spessa circa 1 cm 1 melanzana nera piccola una ventina di pomodorini pachino 2 o 3 cucchiai di pecorino non...
Ricetta Spaghetti con i maruzzielli

Spaghetti con i maruzzielli

(3 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Spaghetti maruzzielli pomodoro passato olio extravergine di oliva aglio sale origano 50 ml di vino bianco
Ricetta Risotto al melone, crudo e rucola

Risotto al melone, crudo e rucola

(3 voti), (10)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 50 g riso per risotti Roma 900 g melone 30 g prosciutto crudo 20 g cipolla bianca rucola 2 dadi emmenthal crema al melone olio evo
Ricetta Pennoni ripieni doppia versione

Pennoni ripieni doppia versione

(3 voti), (7)
Portata principale Difficile 1 ora 30 min
Ingredienti: Ingredienti per circa 5 persone: 250 g di pennoni 2 melanzane 250 g di funghi 250 g di carne tritata provola affumicata robiola parmigiano 1...
Ricetta Paccheri con pistacchi, mandorle e prosciutto

Paccheri con pistacchi, mandorle e prosciutto

(3 voti), (11)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 350g di Paccheri di Gragnano 1/2 cipolla bianca 1 barottino di panna da cucina 2 cucchiai di Pesto di Pistacchi e Mandorle 100g di prosciutto...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Calamarata con salmone e gamberoni al profumo d' estate

Calamarata con salmone e gamberoni al profumo d' estate

(3 voti), (38)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 330g di Calamarata di gragnano 250g di salmone 300g di gamberoni 1 cipolla bianca 10 foglioline di menta 1 limone 1 ciuffo di prezzemolo 1 noce di...
Ricetta Farfalle con tonno e avocado

Farfalle con tonno e avocado

(3 voti), (10)
Portata principale facile 30 min 329 kcal
Ingredienti: 210 g di farfalle 160 g di tonno 1 avocado sale e pepe olio evo limone 1 spicchio di aglio prezzemolo
Ricetta Spaghetti integrali con pesto di semi di girasole.

Spaghetti integrali con pesto di semi di girasole.

(3 voti), (6)
Portata principale facile 5 min 15 min
Ingredienti: 160 di spaghetti integrali Alce Nero 50 di formaggio di fossa 50 di parmigiano reggiano 2 cucchiai di semi di girasole 2 bei mazzetti di basilico...
Ricetta Penne con fave e pomodori secchi

Penne con fave e pomodori secchi

(3 voti), (25)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 180 g di penne rigate 200 g di fave fresche o surgelate 1/2 cipolla 25 g di pomodori secchi 1 cucchiaino di timo 1/2 dado vegetale prezzemolo...
Ricetta Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

Gnocchetti di patate e basilico con speck croccante e salvia

(3 voti), (1) , (66)
Portata principale facile 22 min 1381 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 1 uovo 300 g di farina 00 50 g di basilico fresco sale 1 kg di speck affettato sottile 50 g di burro 8 foglioline di salvia
Ricetta Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

Trofie alla crema di pomodoro e melanzane

(3 voti), (43)
Portata principale facile 12 min 10 min
Ingredienti: 1 melanzana media 400 g di passata di pomodoro 1 cipolla 4 acciughine sott'olio olio e.v.o. pepe bianco in polvere sale alle erbe oppure 1 dado...
Ricetta Minestra di indivia riccia e porri

Minestra di indivia riccia e porri

(3 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 1 bello gambo d'indivia ricciolino 140 g paste 80 g patata 1 acciuga sott'olio ben colato 2 porri brodo vegetale olio evo monta
Ricetta Fagottini di crepes con tortellini

Fagottini di crepes con tortellini

(3 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per il fagottini di crespelle con tortellinis: 50 g di farina -2 uova 1 bicchiere di latte -1 noci di burro un pizzico di sale 9 crespelle 1 litro...
Ricetta Timballo di tagliolini

Timballo di tagliolini

(3 voti), (1) , (61)
Portata principale facile 20 min 35 min
Ingredienti: 1) per la ciambella: 500 g di tagliolini freschi 3 uova 2 cucchiai di latte intero 80 g di grana 2) per il ripieno una besciamella preparata: 50 g...
Ricetta Spaghetti col tonno alla romana

Spaghetti col tonno alla romana

(2 voti), (8)
Portata principale facile 19 min 631 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 100 g di tonno sott'olio 4 cucchiai di passata di pomodoro 4 cucchiai di olio sale...
Ricetta Gnocchi di patate viola al pesto di cavolo nero

Gnocchi di patate viola al pesto di cavolo nero

(2 voti), (211)
Portata principale facile 1 h 50 m 743 kcal
Ingredienti: 1 kg. di patate viola 250-300 gr. di farina manitoba 1 uovo bio sale q.b. Pesto di cavolo nero: 250 gr. di foglie di cavolo nero 20 gr. di nocciole...
Ricetta Farfalle cremose con peperoni e robiola

Farfalle cremose con peperoni e robiola

(2 voti), (104)
Portata principale facile 30 min 7 min
Ingredienti: 2-3 peperoni rossi 250 g di farfalle 1 cucchiaio di olio mezza cipolla 125 g di robiola mezzo peperone giallo 1 spicchio di aglio
Ricetta Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

Gnocchi alla sorrentina - ricetta classica

(2 voti), (164)
Portata principale facile 40 min 435 kcal
Ingredienti: 750 g di patate 250 g di farina 1 uovo 600 g di polpa di pomodoro mezza cipolla olio extravergine d'oliva basilico 250 g di mozzarella parmigiano
Ricetta Pasta al tonno alla moda di favignana

Pasta al tonno alla moda di favignana

(2 voti), (17)
Portata principale facile 5 min 30 min
Ingredienti: 300 grammi di tonno fresco (in alternativa 3 scatolette di ottimo tonno sottolio) 1 cipolla 40 gr pinoli 1 cucchiaio uvetta 1 cucchiaio capperi 300...
Ricetta Deliziosi gnocchi con pesto di zucchine e gamberi

Deliziosi gnocchi con pesto di zucchine e gamberi

(2 voti), (29)
Portata principale facile 21 min 775 kcal
Ingredienti: 3/4 zucchine romanesche 700 g di gnocchetti freschi 400 g di gamberi Olio extra vergine Aglio Sale pepe Mezza cipolla Peperoncino ( facoltativo )...
Ricetta Pasta al forno con le melanzane fritte

Pasta al forno con le melanzane fritte

(2 voti), (21)
Portata principale media 2 ore 50 min
Ingredienti: g 400 di pasta (io spaghetti ma va bene di qualsiasi tipo) g 500 di passata di pomodoro 1 pezzetto di cipolla 3 melanzane 2 mozzarelle parmigiano o...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota