Petitchef

Ricetta a base di grano - pagina 17

773 ricette
Ricetta Filetto di manzo al pepe verde

Filetto di manzo al pepe verde

(3 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 4 fette di filetto di manzo di circa 200 g ciascuna 100 ml di panna 4 cucchiai di pepe verde in grani 50 g di burro 2 cucchiai di olio extra...
Ricetta Focaccia pugliese alta e soffice

Focaccia pugliese alta e soffice

(3 voti), (7)
Altro facile 40 min 30 min
Ingredienti: 125 g di semola di grano duro 125 g di farina manitoba 1 patata lessata da 80 gr 300 g di acqua Olive nere o verdi Pomodorini Pachino 20 g di Olio...
Ricetta Brasato....al sangiovese

Brasato....al sangiovese

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 800 g di polpa di manzo 40 g di burro 1 carota 2 coste di sedano 1 spicchio d'aglio 1 cipolla alloro cannella 3 chiodi di garofano sale pepe in...
Ricetta Trionfo di gola.

Trionfo di gola.

(3 voti), (1) , (3)
Dessert facile 50 min 35 min
Ingredienti: 1 pandispagna da 7 uova Per il pan di spagna andare qui 3 cucchiai di marmellata di albicocche 200 g di pistacchi tritati 200 g di canditi vari...
Ricetta Puccia della vigilia dell'immacolata

Puccia della vigilia dell'immacolata

(3 voti), (1) , (3)
Altro facile 1 ora 453 kcal
Ingredienti: 500 g di semola di grano duro un cubetto di lievito di birra acqua tiepida q.b. 10/15 g di sale 150 g di olive nere pugliesi meglio se con i...
Ricetta Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

Rotolo di pasta fresca con radicchio di treviso

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 1 h 15 m
Ingredienti: Pasta : 2 uova 90 g farina 00 Molino Rossetto 80 g semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto 10 g olio extra vergine d'oliva Ripieno : 180 g...
Ricetta Minestra di semola battuta

Minestra di semola battuta

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 200 g semola di grano duro 1 uovo acqua o brodo q.b. prezzemolo tritato finemente 2 carote1 pomodoro rosso1 cipolla 2 zucchine 3 patate di media...
Ricetta Crostini con pesto di rucola e robiola fresca

Crostini con pesto di rucola e robiola fresca

(3 voti), (65)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 10 fette di pane da bruschetta o pagnotta di pane di grano duro d'affettare 100 gr di foglie di rucola 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai di pinoli 6...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalatina à la française con senape, mele e noci

Insalatina à la française con senape, mele e noci

(3 voti), (1) , (39)
Altro media 22 min 190 kcal
Ingredienti: Insalata tipo lattughino Noci sgusciate 1 Mela Golden 100 Gr di formaggio tipo fontina (va bene anche del gorzonzola..) Senape in grani (à...
Ricetta Pane integrale di farro e segale

Pane integrale di farro e segale

(3 voti), (1) , (35)
Altro media 4 ore 30 min
Ingredienti: Farina di segale 200g Farina integrale di farro 150g Farina integrale di grano 150g Lievito di birra 20g Sale 10g Malto un cucchiaino Acqua tiepida...
Ricetta Strozzapreti alla salsa di noci

Strozzapreti alla salsa di noci

(3 voti), (20)
Portata principale facile 35 min 1036 kcal
Ingredienti: 10 gherigli di noci 1/2 spicchio d?aglio qualche grano di sale grosso 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva un po di mollica di pane 50 ml. di...
Ricetta Torciglioni alla panna

Torciglioni alla panna

(3 voti), (4)
Altro facile 40 min 718 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina di grano duro 100 gr di burro 150 gr di zucchero 3 tuorli 1 dl di panna 10 gr di lievito per dolci 1 pizzico di vaniglia buccia...
Ricetta Torta di pane raffermo

Torta di pane raffermo

(3 voti), (8)
Altro facile 1 h 10 m 626 kcal
Ingredienti: 100 g uvetta sultanina 100 g farina doppio zero grano tenero 100 g zucchero 2 uova 2 cucchiai da caffè colmi di lievito in polvere istantaneo per...
Ricetta Spaghetti freschi al ragù di capretto

Spaghetti freschi al ragù di capretto

(3 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1) Per 1 kg di pasta fresca: 4 uova 500 gr di farina di grano duro 500 gr di farina 00 acqua q.b. per impastare 2) Per 1 kg di ragù di capretto: 1...
Ricetta Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo

Magatello cotto senza fuoco con salsa di prezzemolo

(3 voti), (19)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Per il magatello : 300 g magatello 1/2 carota 1 pezzetto di costa di sedano 1/2 cipolla 1 spicchio aglio in camicia 1 gambo prezzemolo 1 pezzetto...
Ricetta Fettine di lonza con finocchi fondenti e salsa all'arancia, cardamomo e curcuma

Fettine di lonza con finocchi fondenti e salsa all'arancia, cardamomo e curcuma

(3 voti), (15)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 8 fettine di lonza di maiale 6 finocchi grossi 1 scalogno francese grosso sale e pepe q.b. 1 cucchiaino brodo granulare vegetale farina per per...
Ricetta Gelo al limone

Gelo al limone

(3 voti), (14)
Dessert facile 3 h 5 m 188 kcal
Ingredienti: 1l d'acqua 200 g di zucchero 80 g di amido di grano la buccia grattuggiata di un grosso limone giallo
Ricetta Pane tipo altamura con pasta madre

Pane tipo altamura con pasta madre

(3 voti), (24)
Altro facile 15 min 55 min
Ingredienti: 500 g di farina di grano duro rimacinata 150 g di lievito madre 300 g di acqua circa 10 g di sale 1 cucchiaino di malto
Ricetta Involtini di tacchino con mortadella e caciocavallo

Involtini di tacchino con mortadella e caciocavallo

(2 voti), (43)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 8 fettine sottili di fesa di tacchino 8 fette piccole di mortadella 120 g circa di caciocavallo silano affumicato Sale e pepe Farina ( io ho usato...
Ricetta Lingua di manzo in salsa verde

Lingua di manzo in salsa verde

(2 voti), (98)
Portata principale facile 30 min
Ingredienti: 500 g di lingua di manzo 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla pepe nero in grani 1 spicchio d'aglio 1 mazzetto aromatico Per la salsa: 30 g di...
Ricetta Minestra di fregola con funghi cardoncelli

Minestra di fregola con funghi cardoncelli

(2 voti), (10)
Portata principale media 50 min 308 kcal
Ingredienti: 200 gr di Sa Fregula La Casa del Grano 300 gr di Funghi Cardoncelli freschi 1 spicchio d’aglio 1 lt di brodo vegetale 2 cucchiai di panna da cucina...
Ricetta Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

Crema di ceci neri, polpettine di melanzane e raviolo fritto al cefalo

(2 voti), (16)
Portata principale Difficile 2 ore 14 min
Ingredienti: Per la crema di ceci neri: ceci neri di pomarico, circa 200g 1 foglia di alloro secca 2 cm di alga kombu 1 pizzico di sale grosso 1 spicchio...
Ricetta Biscottini salati al profumo di timo

Biscottini salati al profumo di timo

(2 voti), (40)
Stuzzicherie facile 25 min 598 kcal
Ingredienti: 150 g di burro 150 g di semola ( per me Semola rimacinata di grano duro Molino Chiavazza ) 150 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 uovo...
Ricetta Ciriole con pesto alla simil sarda

Ciriole con pesto alla simil sarda

(2 voti), (1) , (38)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 1 scatoletta piccola del vostro tonno preferito (sceglietene uno di buona qualità) 6/7 pomodori datterini 2/3 bei cucchiai di pesto possibilmente...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota