Petitchef

Ricetta a base di grano - pagina 16

773 ricette
Ricetta Grissini di mais

Grissini di mais

(5 voti), (5)
Altro facile 25 min 15 min
Ingredienti: 160 ml acqua 10 g sale 40 g olio extra vergine 2 cucchiaini zucchero 150 farina di mais 225 semola di grano duro 12 g lievito fresco semola per...
Ricetta Filetto di maiale al mirto in crosta di pistacchi

Filetto di maiale al mirto in crosta di pistacchi

(5 voti), (1) , (272)
Portata principale media 2 ore 25 min
Ingredienti: 500 gr. di filetto di maiale 200 gr. di pistacchi sgusciati 50 ml. di mirto 3 cucchiai di olio EVO 1 albume sale q.b. pepe q.b. Per il fondo: 1 lt....
Ricetta Polpettine di vitello al limone

Polpettine di vitello al limone

(5 voti), (1) , (323)
Portata principale facile 40 min 539 kcal
Ingredienti: 250 g di carne trita di vitello 150 g di carne trita di manzo 2 uova 2 fette di pane bagnato nel latte prezzemolo pangrattato sale e pepe 1 limone...
Ricetta Paccheri con calamari e gamberi

Paccheri con calamari e gamberi

(5 voti), (1) , (13)
Portata principale facile 18 min 35 min
Ingredienti: 150 g paccheri 120 ml salsa di pomodoro 10 pomodorini freschi 1 calamaro medio/grande 6 gamberi aglio olio e.v.o. sale olio al basilico e limone...
Ricetta Orecchiette nere con porri e aringa affumicata

Orecchiette nere con porri e aringa affumicata

(5 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 2 ore 20 min
Ingredienti: per le orecchiette nere: 200 g semola di grano duro 1 bustina nero di seppia un pizzico di sale 100 ml acqua tiepida per impastare per il...
Ricetta Biscotti integrali

Biscotti integrali

(5 voti), (22)
Stuzzicherie facile 30 min 233 kcal
Ingredienti: 100 g farina integrale di grano tenero 30 g zucchero di canna 20 g zucchero semolato 50 g burro 8 g lievito acqua fredda
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti), (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1...
Ricetta Insalata di polpo, arancia e finocchi

Insalata di polpo, arancia e finocchi

(4 voti), (324)
Antipasto facile 20 min 40 min
Ingredienti: 1 kg di polpo 2 arance bio 200 g di fagiolini 1 finocchio (tenero) 50 g di olive taggiasche 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla 1 foglia di alloro...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

Tagliatelle al nero di seppia con vongole pomodorini e rucola

(4 voti), (43)
Portata principale Difficile 40 min 10 min
Ingredienti: per la pasta: 2 uova grandi 4 gr di nero di seppia (una bustina) 140 gr di farina 00 per pasta 50 gr di semola di grano duro per il sugo: 10-12...
Ricetta Biscotti siciliani ai fichi

Biscotti siciliani ai fichi

(4 voti), (22)
Dessert media 30 min 20 min
Ingredienti: 1kg di farina di grano tenero 00 "Antigrumi" Pivetti 250 gr di gradina 10 gr di ammoniaca 200 gr di fichi secchi 2 bustine di vaniglia in polvere...
Ricetta Zuccotto di panettone o pandoro

Zuccotto di panettone o pandoro

(4 voti), (66)
Dessert media 1 ora 20 min
Ingredienti: 400 g panettone 300 g ricotta 100 g mascarpone 100 g panna fresca 100 ml acqua 100 g zucchero semolato (la ricetta ne proponeva 250 g) 180 g...
Ricetta Kumquats cristallisés

Kumquats cristallisés

(4 voti), (1)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 50 kumquats freschi 500 g di zucchero 1 cucchiaio di succo di limone 1 anice stellato 5 grani di pepe 1 piccola bacca di vaniglia tagliata in due...
Ricetta Crocchette di cozze e patate, molto ... molto pepate !!

Crocchette di cozze e patate, molto ... molto pepate !!

(4 voti), (141)
Antipasto facile 10 min 25 min
Ingredienti: 100 g patate già lessate e schiacciate 120 g cozze già aperte e cotte aglio buccia di limone sale 4 grani di pepe nero prezzemolo -1/2 tuorlo Per...
Ricetta Polpettine di pollo con salsa al profumo di cipolla

Polpettine di pollo con salsa al profumo di cipolla

(4 voti), (63)
Portata principale media 15 min 45 min
Ingredienti: un petto di pollo una cipolla bianca una foglia di sedano carota pepe in grani 250 g di polpa di pomodoro 2 cucchiai di olio extrav di oliva...
Ricetta Pane di farina di riso con lievito madre

Pane di farina di riso con lievito madre

(4 voti), (4)
Altro facile 1 h 10 m 638 kcal
Ingredienti: 200 g di farina di grano duro 200 g di farina di manitoba 100 g di farina di riso 100 g di lievito madre 250 g di acqua 37° 50 g di olio evo 1...
Ricetta Pani di farina di semola rimacinata (2)

Pani di farina di semola rimacinata (2)

(4 voti), (1) , (1)
Altro facile 18 ore 1 ora
Ingredienti: BIGA: 250 g farina forte 125 g acqua 2,5 g lievito IMPASTO: 1,250 kg di farina semola rimacinata Martimucci 125 g farina 0 30 g lievito di birra 30...
Ricetta Torta salata con scarola, olive, capperi e uvetta

Torta salata con scarola, olive, capperi e uvetta

(4 voti), (16)
Antipasto facile 30 min 40 min
Ingredienti: 300 g di farina 0 195 g di semola di grano duro 130 g olio evo 235 ml di acqua ghiacciata 1 bustina di baking powder 1/2 tsp di sale Per il...
Ricetta Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

Lasagne ai mirtilli con ragù bianco di quaglie ai fichi

(3 voti), (41)
Portata principale media 2 h 20 m 468 kcal
Ingredienti: Per la sfoglia : 200 g di farina (0) 100 g di semola rimacinata di grano duro 2 uova (medie) 50 g di mirtilli neri 20 ml di vino bianco secco Per...
Ricetta Lasagne con carciofi, porri e prosciutto cotto

Lasagne con carciofi, porri e prosciutto cotto

(3 voti), (76)
Portata principale media 1 h 20 m 522 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 200 gr di farina (tipo 00) 100 gr di farina di semola di grano duro rimacinata 3 uova 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di olio Per la...
Ricetta Spezzatino di cervo all'arancia con patate, rape e porcini

Spezzatino di cervo all'arancia con patate, rape e porcini

(3 voti), (1) , (30)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 600 g di patate 500 g di carne di cervo 400 g di rape 160 g di funghi porcini mondati (io ho usato quelli surgelati) 25 ml di...
Ricetta Pepite di crusca

Pepite di crusca

(3 voti), (24)
Dessert facile 30 min 10 min
Ingredienti: 2 albumi dolcificante a seconda dei gusti 2 cucchiai di crusca d'avena 1 cucchiaio di crusca di grano un pizzico di sale 1 cucchiaino di maizena...
Ricetta Orecchiette allo zafferano con pomodori secchi

Orecchiette allo zafferano con pomodori secchi

(3 voti), (197)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 300 gr di farina 00 del Molino Spadoni 200 gr di semola di grano duro sempre del Molino Spadoni 1 bustina di zafferano un pizzico di sale 250 ml...
Ricetta Insalata tiepida di zucca al forno con pomodori secchi

Insalata tiepida di zucca al forno con pomodori secchi

(3 voti), (3)
Portata principale media 10 min 55 min
Ingredienti: 1 piccola zucca 8 pomodori secchi sott'olio 100 gr di formaggio caprino 1 manciata di olive nere 1 cucchiaio di capperi 1 cucchiaino di cannella 1...
Ricetta Spaghetti alla chitarra al profumo dell'orto in carta fata

Spaghetti alla chitarra al profumo dell'orto in carta fata

(3 voti), (3)
Portata principale facile 35 min 514 kcal
Ingredienti: 400 g di spaghetti alla chitarra 200 g di besciamella 1 zucchina 1 carota 1 peperone rosso e uno giallo 1 scalogno 2 pomodori Coriandolo in grani...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota