Petitchef

Ricetta a base di grano - pagina 12

773 ricette
Ricetta Le conserve dell’estate: peperoncini piccanti ripieni di tonno

Le conserve dell’estate: peperoncini piccanti ripieni di tonno

(1 voto), (2)
Altro media 5 ore 5 min
Ingredienti: 500 gr peperoncini tondi piccanti 4-5 filetti di acciuga all’olio di oliva 3 cucchiai di capperi sotto sale 200 gr di tonno sott’olio 300 ml aceto...
Ricetta Ciambella con ricotta e salmone affumicato

Ciambella con ricotta e salmone affumicato

(1 voto), (119)
Antipasto media 8 ore 20 min
Ingredienti: Per circa 12/15 ciambelle : 120 gr pasta madre 60 gr Manitoba 230 gr farina (grano duro) 100 gr ricotta setacciata 150 gr salmone affumicato 1...
Ricetta La focaccia soffice di semola e latte

La focaccia soffice di semola e latte

(1 voto), (28)
Portata principale media 3 h 20 m 451 kcal
Ingredienti: 500gr di semola di grano duro 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di fiocchi di patate (quelli delle buste...
Ricetta Le “cadde cadde” per la vigilia dell’immacolata e di natale

Le “cadde cadde” per la vigilia dell’immacolata e di natale

(1 voto), (10)
Antipasto facile 30 min 394 kcal
Ingredienti: Per la pasta : 500 gr farina grano (duro) Olio di semi (per friggere) 2 cucchiaini di sale fino 200 ml acqua (tiepida) 1 tazzina di olio d’oliva...
Ricetta Puccia leccese con olive nere

Puccia leccese con olive nere

(1 voto), (33)
Antipasto facile 2 h 40 m 982 kcal
Ingredienti: 1 bicchiere e mezzo di olio d’ oliva 1 kg farina di grano duro 280 gr olive nere snocciolate 30 gr lievito di birra Acqua q.b. Sale q.b.
Ricetta Cholay, una ricetta indiana

Cholay, una ricetta indiana

(1 voto), (14)
Portata principale media 2 ore 2 ore
Ingredienti: 300 g di ceci secchi 4 pomodori maturi 2 tazze di tè non zuccherato 3 foglie di alloro 1 cipolla grande 1 cucchiaio di curry 1 cucchiaino di garam...
Ricetta Pici al ragù di sfilacci di equino

Pici al ragù di sfilacci di equino

(1 voto), (7)
Portata principale media 3 ore 10 min
Ingredienti: Per i pici: 200 g farina 0 100 g semola rimacinata di grano duro 150 ml circa di acqua 2 cucchiai olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale fino...
Ricetta Tortino di cous cous con bastoncini di baccala'

Tortino di cous cous con bastoncini di baccala'

(1 voto), (48)
Portata principale media 10 min 10 min
Ingredienti: 1 filetto di baccalà dissalato 120 ml circa di brodo di pesce 100 g di cous cous poca semola rimacinata di grano duro 1 noce di burro buccia di un...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata di bulgur al nero con capesante al pepe rosa e maionese di pesca

Insalata di bulgur al nero con capesante al pepe rosa e maionese di pesca

(1 voto), (11)
Portata principale media 45 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti per due persone: Per il bulgur al nero: 100 g bulgur 1 bustina di nero di seppia sale, se serve Per le capesante al pepe rosa: 6...
Ricetta Tagliatelle integrali con zucchine e olive verdi

Tagliatelle integrali con zucchine e olive verdi

(1 voto), (6)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 150 G di Farina Integrale di Grano Tenero 50 G di Semola di Grano Duro 2 Uova 1 Zucchina Qualche oliva verde (io ne avevo un fine barattolo da...
Ricetta Pastiera nel bicchiere

Pastiera nel bicchiere

(1 voto), (9)
Dessert facile 4 ore 20 min
Ingredienti: 200 g di ricotta (preferibilmente di pecora), 200 g di grano cotto (anche quello già confezionato può andare bene ma, naturalmente, sarebbe molto...
Ricetta Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

(1 voto), (3)
Altro facile 30 min 484 kcal
Ingredienti: 500 g di farina geano tenero W260/280 (W è - l'indice di forza della farina) 200 g di farina di semola rimacinata di grano duro 20 g di fiocchi di...
Ricetta Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

(1 voto), (5)
Altro facile 20 min
Ingredienti: Basilico 50 g di foglioline di basilico fresco Olio extravergine di oliva ½ bicchiere Formaggio grattugiato 6 cucchiai da cucina di Parmigiano...
Ricetta Ravioli di patate al ragù di pesce

Ravioli di patate al ragù di pesce

(1 voto), (10)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: Per i ravioli 250 g di farina oo 50 g di semola di grano duro 3 uova poca acqua se serve spinaci nero di seppia 1 kg di patate lessate o cotte a...
Ricetta Tagliatelle asparagi e zafferano

Tagliatelle asparagi e zafferano

(1 voto), (60)
Portata principale facile 35 min 451 kcal
Ingredienti: 350 g di farina di semola di grano duro 800 g di asparagi 2 scalogni 2 bustine di zafferano 2-3 cucchiai di mascarpone olio extra vergine oliva...
Ricetta Torta pasqualina a 33 sfoglie

Torta pasqualina a 33 sfoglie

(1 voto), (24)
Antipasto facile 35 min 1 ora
Ingredienti: Per la pasta: 1 kg di farina 00 di grano tenero 200 g di farina di grano duro 2 cucchiaini di sale fino 4 cucchiai di olio olina extra vergine 450...
Ricetta Burro salato aromatizzato

Burro salato aromatizzato

(1 voto), (6)
Altro facile 10 min
Ingredienti: Per il burro aromatizzato al pepe rosa e aneto: burro salato 1889 80 gr. aneto 1 cucchiaino pepe rosa in grani 2 cucchiaini Per il burro...
Ricetta Panini morbidi ai 7 cereali

Panini morbidi ai 7 cereali

(1 voto)
Altro facile 50 min 157 kcal
Ingredienti: 200 g farina ai sette cereali del molino spadoni 50 g di semola di grano duro del molino spadoni mezza bustina di lievito 1 cucchiaio di olio di...
Ricetta Spaghetti con capesante

Spaghetti con capesante

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti 20 capesante 250 g di panna liquida da cucina 1 bichierino di wisky 1 spicchio d'aglio sale pepe nero macinato pepe rosa in...
Ricetta Tajarill', o sagn', e fasciul' (sagne e fagioli)

Tajarill', o sagn', e fasciul' (sagne e fagioli)

(1 voto), (3)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: Per il sugo dei fagioli : fagioli, possibilmente borlotti tollerati i cannellini odori per i fagioli cipolla 2-3 spicchi di aglio pancetta...
Ricetta Cornetti di pasta ripiena in crema di peperoni

Cornetti di pasta ripiena in crema di peperoni

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per i gamberoni : 600 g di gamberoni sedano, carota, cipolla Per la pasta : 500 g di semola rimacinata di grano duro 1/2 litro d'acqua sale Per la...
Ricetta Gnocchi con chiodini, gamberi e pomodori

Gnocchi con chiodini, gamberi e pomodori

(1 voto), (18)
Portata principale facile 1 h 20 m 727 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 200 g di farina 300 g di funghi chiodini 230 g di gamberi sgusciati 50 g di burro 1 uovo 3 pomodori 4 cucchiai di olio di oliva 2...
Ricetta Lasagne con radicchio e salsiccia

Lasagne con radicchio e salsiccia

(1 voto), (23)
Portata principale facile 1 ora 950 kcal
Ingredienti: per l'impasto: 160 g di farina 00 40 g di grano duro 2 uova per il ripieno: 500 g di radicchio tardivo 1 salsiccia 1 porro 80 g di scamorza...
Ricetta Mezzelune di ricotta e nocciole al vino cotto di fichi

Mezzelune di ricotta e nocciole al vino cotto di fichi

(1 voto), (4)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Per la pasta : 100 g di farina 00 100 di farina di grano duro -2 uova Per il ripieno: 200 g di ricotta 50 g di nocciole 50 g di parmigiano sale e...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota