I fichi, frutto tipicamente mediterraneo, dalla caratteristica forma a goccia sono di tante varietà differenti che vanno dal verde al viola. Dolci, più o meno succosi, maturano in momenti diversi dell'anno, da maggio a settembre, e sono una vera delizia per il palato dei più golosi. Ottimi mangiati al naturale, sono sfiziosi affogati in un bagno di liquore, come il porto, e si prestano ad essere utilizzati nella preparazione di conserve o composte. Pur caratterizzati dalla loro squisita dolcezza i fichi consentono interessanti abbinamenti dolce-salato come nel famoso accostamento con il prosciutto crudo. Oltre che fresco il fico viene impiegato molto anche secco.
Ingredienti: 4 tuorli 2 albumi 50 gr. di zucchero di canna 40 gr. di cioccolato fondente al 70% 20 ml. di rum 50 ml. di acqua 250 gr. di panna da montare Per il...
Ingredienti: 6 fette di pane 6 cucchiai di formaggio caprino fresco 3 fichi (+/- a seconda della grandezza del pane) 1 cucchiaio di miele sale q.b. pepe q.b. 1...
Ingredienti: 13 fichi (circa) 1 pasta frolla (Pasta sablée) Per la crema alle mandorle: 2 uova 65 gr di zucchero di canna 65 gr di burro (morbido) 125 gr farina...
Settembre, il mese che saluta l'estate, ci regala i fichi, frutti dolcissimi e super versatili. Scoprite alcune curiosità e poi date un'occhiata alla lista di ricette che abbiamo preparato per voi. Ce ne sono tantissime e per tutti i gusti.
Ingredienti: Per il risotto: 8 fichi freschi 3 fette di prosciutto crudo 1 cipolla piccola 250 gr riso carnaroli (o arborio) 60 ml vino bianco 2 dadi da cucina...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla 65 gr di zucchero di canna 65 gr di burro morbido 125 gr di farina di nocciole 2 uova 69 chicchi di uva bianca (piccoli) 9...
Ingredienti: 250 ml panna fresca 250 ml latte intero 1 cucchiaino di aroma di vaniglia 75 gr di zucchero semolato 6 gr di gelatina in fogli Per il coulis ai...
Ingredienti: 100 gr di quinoa 80 gr di rucola 8 fichi 1 avocado 125 gr di mozzarella 30 gr di mandorle 4 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 2 cucchiai di...
Ingredienti: 3 uova 75 gr zucchero di canna 125 gr farina 00 125 gr farina di mandorle 6 gr lievito istantaneo 1 yogurt bianco 25 gr olio d'oliva 1 cucchiaino...
Ingredienti: 300 ml di latte 50 g di burro 30 g di farina 100 g di parmigiano grattugiato 2 tuorli d'uovo 2 albumi d'uovo sale 20 g di burro e 20 g di...
Ingredienti: Per la base : 150g biscotti secchi tipo Digestive 80g burro Per la crema : 500g ricotta fresca di pecora 110g zucchero 150g panna fresca 2 uova 3-4...
Ingredienti: 250 g di farina di farro 2 uova 90 g di zucchero di canna (più quello da mettere sopra ) 30 ml di olio evo 100/150 ml di latte parzialmente...
Ingredienti: 80 gr di noci sgusciate 180 gr farina 0 70 gr farina di riso 150 gr zucchero di canna 200 ml latte di soia 1 tazzina da caffè di marsala o altro...
Ingredienti: 200 ml panna liquida n.2 fogli di colla di pesce n.2 cucchiaini di zenzero fresco tritato n.8 fichi secchi ½ limone grande n.2 cucchiai miele n.3...
Ingredienti: per la sfoglia: 150 g di vino bianco 100 g di olio di oliva 1 cucchiaino di sale fino 500 g farina 00 per il ripieno: 350 g di cotto di fichi una...
Ingredienti: Farina 200g 1 e 1/2 cucchiaino di lievito in polvere 100 g di zucchero di canna 30 g di pistacchi 30 g di nocciole Sultanes 30g 40 g di albicocche...