Le ricette con foto più votate - pagina 3
300 ricette

Tiella salentina riso, patate e cozze
Portata principale Difficile 1 ora 1 ora
Ingredienti: 300 g di riso Roma 400 g di patate (circa due patate di media grandezza) 1 chilo e mezzo di cozze (io le ho fatte spurgare in acqua per 12 ore) 100...

Pici fatti in casa al pomodoro e aglio
Portata principale media 3 ore 10 min
Ingredienti: Per fare i pici: 150 gr di farina di grano duro rimacinata 350 gr di farina tipo 00 2 cucchiai di olio 1 uovo 200 ml di acqua Per la salsa: 4...

Torta alla cannella
Dessert media 55 min 675 kcal
Ingredienti: 125 gr di burro 150 gr di farina 00 120 gr di zucchero di canna 120 ml di latte (di riso nel mio caso) 100 gr di cioccolato fondente 100 gr di noci...

Parmigiana light di zucchine
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: SUGO SEMPLICE PREPARATO PRECEDETEMENTE 2 ZUCCHINE MEDIE FORMAGGIO GRATTUGIATO MORTADELLA O PROSCIUTTO A FETTE (o altro salume a vostro piacere)...

Sedanini con zucchine e bocconcini croccanti di pescatrice
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 60 gr di sedanini 1 zucchina 1 cipollotto piccolo 100 gr di rana pescatrice 3-4 foglie di basilico 1 foglia di alloro origano fresco pan grattato...

Filetto di nasello al forno
Dessert media 20 min 15 min
Ingredienti: gr. 200 Filetti di nasello surgelato 15 pomodorini capperi olio sale pepe

Canederli di formaggio al burro fuso, parmigiano e salvia
Portata principale media 30 min 590 kcal
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250 g di pane raffermo 100 g di formaggio latteria fresco una noce di burro un uovo una piccola cipolla un cucchiaio di...

Pici al limone e pinoli
Portata principale facile 15 min 15 min
Ingredienti: 400 gr di pici 1,5 dl di panna 1 scalogno 80 gr di prosciutto cotto 1 limone non trattato 20 gr di pinoli 5/6 steli di erba cipollina un cucchiaio...

Zuppa di fagioli borlotti e scarole
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 200 g. Fagioli Borlotti , messi a bagno la sera prima in acqua fredda. 3 Scarole,pulite e tagliate Olio, aglio, peperoncino, pepe q.b.

Lo sformato di patate tonno e zucchine
Portata principale media 45 min 457 kcal
Ingredienti: 5 patate (grosse) 2 uova Latte q.b. Sale Pepe 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato 150gr di scamorza a dadini (150-200gr) 1 zucchina (grande o...

Torta al cioccolato e marsala
Dessert facile 10 min 35 min
Ingredienti: 100 g cioccolato fondente al 60% 100 g burro 175 g zucchero semolato 4 uova (codice 0 o 1, cioè bio o allevate all'aperto) 50 g farina di riso 1...

Pancake americani
Snack media 40 min 717 kcal
Ingredienti: 160 g di farina 250 ml di latte 50 ml di olio vegetale 1 pizzico di sale 4 cucchiai di zucchero 3 cucchiaini di lievito in polvere per dolci 1 uovo

Risotto al taleggio e pere alla grappa di cannonau
Portata principale media 30 min 637 kcal
Ingredienti: 350 gr. riso carnaroli 2 pere abate 250 gr di formaggio taleggio 1 scalogno 1 bicchierino di grappa di cannonau 1/2 bicchiere di vino bianco 2 noci...

Gnocchi funghi e speck su crema di gorgonzola
Portata principale facile 35 min 15 min
Ingredienti: 800 g di gnocchi di patate 150 g di speck 200 g di funghi prataioli (o misto bosco) 1 cipolla 200 g di gorgonzola piccante 2 cucchiai di panna da...

Risotto cremoso al pesto di zucchine e limone
Portata principale media 45 min 475 kcal
Ingredienti: 300gr di riso semintegrale ½ zucchina 6 mandorle Basilico Scorza di un limone (bio) 150gr di crescenza (morbida) 1 porro Olio evo Sale q.b. Brodo...

Torta di rose vegana
Dessert media 4 h 10 m 599 kcal
Ingredienti: Per la pasta: 350 g di farina 200 ml. di latte di soia 3 cucchiai olio 2 cucchiai di zucchero 1 cubetto di lievito di birra la buccia grattugiata...

Frittata carciofi e patate
Portata principale facile 55 min 212 kcal
Ingredienti: 4 uova 2 carciofi romaneschi 2 patate di medie dimensioni 1 spicchio di aglio olio evo sale

Ravioli ripieni alle pere con gorgonzola
Portata principale media 45 min 10 min
Ingredienti: 2 pere abate 3 cucchiai di ricotta di mucca 2 manciate generose di parmigiano reggiano grattugiato un pizzico di noce moscata 1 tocchetto di burro...

Rondelle ricotta e spinaci
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 500 gr di pasta per lasagne 400 gr di spinaci 400 gr di ricotta 1 tuorlo Parmigiano grattugiato 150 gr di prosciutto cotto 100 gr di fontina 500 ml...

Mini tatin salata con pomodorini e pesto
Antipasto facile 25 min 395 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 12 pomodorini 40 g di pesto genovese 2 cucchiai di capperi 1 cucchiaio di pistacchi sale olio d'oliva

Grissini al salame
Stuzzicherie facile 15 min 10 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 2/3 fette di salame tagliate spesse farina 1 uovo grana emmental

Penne con pancetta croccante e fiori di zucca
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 380 gr di pasta 10 fiori di zucca 2 zucchine piccole 100 gr di pancetta dolce tagliata a striscioline 80 gr di ricotta 1 spicchio d'aglio pinoli...

Panini integrali ai cereali con lievito madre
Antipasto media 3 h 40 m 525 kcal
Ingredienti: 500 gr di farina integrale 240 gr di lievito madre 1 uovo 1 cucchiaino di zucchero 10 gr di sale 50 gr di olio EVO 1 uovo e un po' di latte per...

Crostata con fave di cacao e marmellata di mirtilli
Dessert media 40 min 605 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina 00 200 gr di burro salato 120 gr di zucchero a velo 50 gr di cacao amaro in polvere 2 tuorli 1 cucchiaio di acqua fredda 1...