Petitchef

Primi piatti - pagina 122

3311 ricette
Ricetta Farfalle al ragù tirolese

Farfalle al ragù tirolese

Portata principale facile 12 min 20 min
Ingredienti: Pasta del formato preferito Speck Uova Panna da cucina Prezzemolo
Ricetta Maltagliati al farro con ragù di cernia

Maltagliati al farro con "ragù" di cernia

Portata principale facile 1 ora 511 kcal
Ingredienti: Per i maltagliati al farro: 200 g di farina di farro 1 presa di sale acqua qb Per il ragù di cernia: 1 carota piccola 1 costa di sedano 1/2 cipolla...
Ricetta Spaghetti con bottarga di tonno e finocchietto

Spaghetti con bottarga di tonno e finocchietto

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 400g di spaghetti 4 cucchiaini di finocchietto 4 cucchiaini abbondanti di bottarga di tonno 1 spicchio d aglio olio abbondante pepe nero sale
Ricetta Risotto zafferano, gamberetti e zucchine secondo ?dolcipensieri?

Risotto zafferano, gamberetti e zucchine secondo ?dolcipensieri?

Portata principale facile 50 min 622 kcal
Ingredienti: 320 grammi di riso 125 grammi di gamberetti 1 zucchina 1 bustina di zafferano pepe bianco mezza cipolla bianca 2 spicchi di aglio 1 litro di brodo...
Ricetta Sformatini di riso alla zucca con gorgonzola e noci

Sformatini di riso alla zucca con gorgonzola e noci

Portata principale facile 27 min 436 kcal
Ingredienti: 450 g di riso 400 g di polpa di zucca 100 g di gorgonzola 50 g di noci tritate grossolanamente 1 scalogno 1 noce di burro brodo vegetale q.b olio...
Ricetta Risotto di zucca con pecorino fresco e funghi saltati

Risotto di zucca con pecorino fresco e funghi "saltati"

Portata principale facile 45 min 458 kcal
Ingredienti: 160 g di riso arborio 200 g di zucca 600 ml di brodo vegetale 40 g di pecorino toscano fresco 150 g di funghi champignon 20 g di burro prezzemolo qb
Ricetta Soufflè di tagliolini

Soufflè di tagliolini

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 250 g di tagliolini freschi all'uovo 1,5 dl di panna fresca un limone non trattato burro un bicchierino di vodka ( o di grappa) 2 uova 4 cucchiai...
Ricetta Giovedì: gnocchi di patate al ragù

Giovedì: gnocchi di patate al ragù

Portata principale facile 40 min 50 min
Ingredienti: 1) Gnocchi : 800 g di patate a fette 1000 g acqua sale quanto baste 300 g farina tipo 0 1 uovo 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato 2) per il...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gnocchi alla triestina

Gnocchi alla triestina

Portata principale facile 30 min 667 kcal
Ingredienti: 800 g di patate 200 g di farina 1 uovo sale e cannella 14 prugne secche 70 g di burro 20 g di pangrattato 2 foglie di salvia
Ricetta Spaghetti con mele, pinoli e cannella

Spaghetti con mele, pinoli e cannella

Portata principale facile 50 min 970 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 2 mele 40 g di pinoli 50 g di burro cannella
Ricetta Orecchiette integrali con sugo di funghi

Orecchiette integrali con sugo di funghi

Portata principale facile 40 min 20 min
Ingredienti: Per le orecchiette: 120 g. di grano duro, 30 g. di farina integrale, sale; per il sugo: 300 di funghi champignon, 3 pomodori perini, sostituibili...
Ricetta Riso con crema di lattuga

Riso con crema di lattuga

Portata principale facile 1 h 25 m 636 kcal
Ingredienti: un cespo di lattuga sale pepe olio extravergine d'oliva burro grana o parmigiano grattugiato acqua riso
Ricetta Spaghetti tonno burro ed olive nere

Spaghetti tonno burro ed olive nere

Portata principale facile 22 min 641 kcal
Ingredienti: spaghetti tonno all' olio d' oliva olive nere snocciolate burro un filo d'olio
Ricetta Minestra di lenticchie e pasta fresca

Minestra di lenticchie e pasta fresca

Portata principale facile 55 min 182 kcal
Ingredienti: 200 g Lenticchie di Castelluccio 150 g di sfoglie di pasta fresca 50 g di carota 50g di pancetta 2 scalogni aglio brodo di pollo olio extravergine...
Ricetta Cannelloni di pasta fresca con spinaci e taleggio

Cannelloni di pasta fresca con spinaci e taleggio

Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: pasta fresca all'uovo: 2 uova intere 120 farina 00 80 semola grano duro rimacinata 1 cucchiaio d'olio d'oliva
Ricetta Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Spaghetti con ricotta fresca ed erbette aromatiche

Portata principale facile 1 ora 631 kcal
Ingredienti: 450\500 g spaghetti o tonnarelli 400\450 g circa di pomodorini rossi da sugo 200\250 g di ricotta di mucca 2 acciughe sott’olio 1 cipollotto...
Ricetta Gnocchetti funghi porcini, pancetta e zafferano

Gnocchetti funghi porcini, pancetta e zafferano

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: Gnocchetti sardi 70 g circa a persona, pancetta secca, funghi porcini freschi tagliati a listarelle, mezza bustina di zafferano per due persone,...
Ricetta Rivisitazione in cucina : spaghetti alla carbonara con marsala e noce moscata

Rivisitazione in cucina : spaghetti alla carbonara con marsala e noce moscata

Portata principale facile 50 min 783 kcal
Ingredienti: 180 g di spaghetti 100 g di pancetta affumicata 1 uovo pepe nero macinato olio extra vergine d?oliva q.b. 1 / 4 di bicchiere di marsala secco 2...
Ricetta Risotto alla birra e zafferano

Risotto alla birra e zafferano

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 1 kg di riso parboiled una birra scura da 33cl 4 porcini scalogno aglio 3 bustine di zafferano brodo vegetale filtrato olio extravergine di oliva...
Ricetta Carbonara con carciofi

Carbonara con carciofi

Portata principale facile 32 min 441 kcal
Ingredienti: 150 g di pasta corta 1 uovo 15 g di formaggio grana grattuggiato 20 g di pancetta 150 g di carciofi sott’olio olio sale e pepe prezzemolo
Ricetta Risotto con carciofi e gamberi

Risotto con carciofi e gamberi

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 400 g di riso per risotti 2 carciofi 150 g di gamberi 40g + una noce di burro Mezza cipolla affettata 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di...
Ricetta Fettuccine all'uovo ai sapori dell'orto

Fettuccine all'uovo ai sapori dell'orto

Portata principale facile 50 min 211 kcal
Ingredienti: 350 g di fettuccine all'uovo pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio basilico 1/2 cipolla bianca 1 melanzana 1 peperone rosso 10 pomodorini...
Ricetta Ravioli di mele ( fiorellini di mele)

Ravioli di mele ( fiorellini di mele)

Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina 3 uova Per il ripieno 1 uovo 2 mele cotte 150 g di ricotta fresca 2 cucchiai di pangrattato 2 cucchiai di parmigiano...
Ricetta Trippa alla parmigiana

Trippa alla parmigiana

Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: trippa centopelli da vostro macellaio già bella e pulita prezzemolo tritato, cipolla trtata, olio e.v.o. passato di pomodori pelati Casar sale...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota