Petitchef

Primi piatti - pagina 127

3312 ricette
Ricetta Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 1kg di vongole 500gr di spaghetti 2 acciughe marinato 20 olive verdi in salamoia giganti Un'impugnatura abbondante di nocciole scivolate 2 zone...
Ricetta Pasta e cicerchie

Pasta e cicerchie

(48 voti), (3) , (20)
Portata principale facile 50 min 741 kcal
Ingredienti: 200 gr di cicerchie secche 150 grammi di pasta mista 1 gambo di sedano cipolla rossa q.b. salvia q.b. aghi di rosmarino q.b. olio extravergine di...
Ricetta Riso rosso al tonno e verdure

Riso rosso al tonno e verdure

(34 voti), (6) , (58)
Portata principale facile 55 min 350 kcal
Ingredienti: 200 g di riso rosso selvaggio 1 cipolla rossa 2 zucchine 2 carote 1/2 peperone giallo 40 g di olive nere snocciolate 20 g di capperi sott’aceto...
Ricetta Riso rosso, speck, noci e toma!

Riso rosso, speck, noci e toma!

(25 voti), (3) , (13)
Portata principale facile 45 min 639 kcal
Ingredienti: 300 g di riso rosso 150 g di speck a dadini 150 g di toma piemontese a dadini 50 g di noci spezzettate grossolanamente 1 noce di burro rosmarino...
Ricetta Antipasto veloce e sfizioso: girandole golose con salsiccia e crescenza

Antipasto veloce e sfizioso: girandole golose con salsiccia e crescenza

(25 voti), (3) , (75)
Portata principale facile 45 min 1179 kcal
Ingredienti: 1-2 rotoli di pasta sfoglia salsicce stracchino 1 uovo
Ricetta Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

Tagliatelle con prosciutto crudo e asparagi

(18 voti), (1) , (109)
Portata principale media 45 min 4 min
Ingredienti: 500 g di tagliatelle fresche all’uovo 100 g di prosciutto crudo a fettine 500 g di asparagi 40 g di parmigiano reggiano grattugiato 1 scalogno 20...
Ricetta Pasta al forno con funghi e besciamella

Pasta al forno con funghi e besciamella

(17 voti), (18)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 50 gr di burro 50 gr di farina mezzo litro di latte forma sale noce moscata a piacere funghi freschi o surgelati pancetta a dadi affumicata 50 gr...
Ricetta Paccheri al tonno con olive e capperi

Paccheri al tonno con olive e capperi

(17 voti), (1) , (100)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 300 g di paccheri 400 g di pomodorini ciliegia 200 g di filetti di tonno sott’olio sgocciolati 1 cucchiaio di capperi sotto sale 10 olive verdi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tagliatelle con farina di castagne e sugo di salsiccia e rosmarino

Tagliatelle con farina di castagne e sugo di salsiccia e rosmarino

(13 voti), (14)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 100 g farina di castagne 135 g farina 00 Spadoni speciale per pasta fatta in casa 65 g farina di grano duro, semola rimacinata Senatore Cappello 3...
Ricetta Mezze penne con cavolo rosso e tonno

Mezze penne con cavolo rosso e tonno

(11 voti), (11)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 320 g di mezze penne rigate due cucchiai di olio 1 scatoletta di tonno al naturale qualche spicchio di aglio 300 g di cavolo rosso
Ricetta Farfalle tonno e cipolla con la panna

Farfalle tonno e cipolla con la panna

(9 voti), (3) , (14)
Portata principale facile 30 min 612 kcal
Ingredienti: 170 g farfalle 1 scatoletta di tonno 1/2 cipolla vino rosso 3 cucchiai di panna sale pepe nero prezzemolo olio extra vergine d'oliva
Ricetta Insalata di pasta fredda veloce, leggera e saporita

Insalata di pasta fredda veloce, leggera e saporita

(6 voti), (30)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 500 g di penne rigate 1 bustina di zafferano 3 wurstel grandi circa 20 pomodori ciliegino una manciata di foglia di basilico 1 cucchiaio di olive...
Ricetta Risotto allo zafferano con asparagi e speck

Risotto allo zafferano con asparagi e speck

(6 voti), (1) , (35)
Portata principale facile 45 min 599 kcal
Ingredienti: 320 g di riso per risotti 100 g di speck 250 g di asparagi 1 bicchiere di vino bianco secco 60 g di burro 1 bustina di zafferano 500 ml di acqua...
Ricetta Il mio rotolo di pasta di pane ripieno

Il mio rotolo di pasta di pane ripieno

(6 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 50 min 135 kcal
Ingredienti: pasta di pane che avrete precedentemente preparato pomodorini pachino cipolle di tropea 1 cucchiaino di zucchero olive nere denocciolate scamorza...
Ricetta Gnocchi con trota salmonata alla menta e limone

Gnocchi con trota salmonata alla menta e limone

(6 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 55 min 511 kcal
Ingredienti: 800g di gnocchi di patate 300g di filetti di trota salmonata 1 limone non trattato 2 rametti di menta 2 scalogni olio extravergine di oliva sale e...
Ricetta Spaghetti alle pelose ai grossi granchi

Spaghetti alle "pelose" ai grossi granchi

(6 voti), (1)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: g 400 di spaghetti kg 1,6 di granchi grossi "pelose" dl 1 di olio di oliva extravergine 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante salentino kg 1...
Ricetta Arancini di riso al prosciutto e mozzarella

Arancini di riso al prosciutto e mozzarella

(6 voti), (88)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 400g di risotto avanzato 5 uova 100g di prosciutto cotto in una sola fetta 1 mozzarella 30g di pangrattato 30g di farina olio di semi di arachide...
Ricetta Lasagna al forno bianca, con verza, besciamella & fontina

Lasagna al forno bianca, con verza, besciamella & fontina

(5 voti), (1)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: cavolo verza 1 (circa 7/800 gr); lasagne all'uovo gr 500 (esistono lasagne da lessare o lasagne già precotte che potete direttamente mettere nella...
Ricetta Pasta con zucchine e primosale

Pasta con zucchine e primosale

(5 voti), (2)
Portata principale facile 35 min 323 kcal
Ingredienti: 320 g Pasta corta 400 g Zucchine 100 g Formaggio primo sale 10 g Olio extravergine 1 Spicchio d' aglio Aceto balsamico Sale e pepe
Ricetta Spaghetti al nero di seppie e finocchietto selvatico

Spaghetti al nero di seppie e finocchietto selvatico

(5 voti), (5)
Portata principale facile 1 h 20 m 40 min
Ingredienti: 300 DISPAGHETTI 3 SEPPIE COL NERO O TRE SEPPIE E UNA BUSTINA DI NERO DI SEPPIA 1000 PASSATA DI POMODORO 150 FINOCCHIETTO SELVATICO PEPERONCINO A...
Ricetta Linguine con sugo di scorfano

Linguine con sugo di scorfano

(5 voti), (23)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 500 g di linguine 2 scorfani medi 2 spicchi d'aglio 2-3 mestoli di passata di pomodoro 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco o di aceto...
Ricetta Farfalle con tonno e zucchine al profumo di limone

Farfalle con tonno e zucchine al profumo di limone

(5 voti), (1) , (5)
Portata principale facile 35 min 333 kcal
Ingredienti: 250 g farfalle 1/2 zucchina 2 scatolette di tonno olio extra vergine d'oliva prezzemolo 1/2 limone sale pepe nero
Ricetta Risotto con fagioli cannellini e speck

Risotto con fagioli cannellini e speck

(5 voti), (1) , (90)
Portata principale facile 14 h 30 m 690 kcal
Ingredienti: 300 g di riso arborio 4 scalogni 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 150 ml di vino bianco 2 carote medie 150 g di fagioli cannellini 200g di...
Ricetta Crema di ceci e patate con speck croccante

Crema di ceci e patate con speck croccante

(4 voti), (22)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: ceci lessati in brodo vegetale 1 scalogno 1 patata grossa 2 cucchiai di passato di pomodoro 4 cucchiai di latte salvia, rosmarino, sale e olio 1...



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota