Petitchef

Primi piatti - pagina 126

3311 ricette
Ricetta Fusilli al taleggio, barbe di finocchi e sesamo

Fusilli al taleggio, barbe di finocchi e sesamo

Portata principale facile 15 min 7 min
Ingredienti: 400 g fusilli 2 ciuffi di finocchi coltivati (o finocchietto selvatico) 40 g circa Taleggio Bergamasco Dop Taddei 1 cucchiaio semi di sesamo olio...
Ricetta Penne con cavolfiore ricotta e nocciole

Penne con cavolfiore ricotta e nocciole

Portata principale facile 30 min 365 kcal
Ingredienti: 200 g di penne rigate o altra pasta cimette di cavolfiore 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva peperoncino sale grosso 1 bustina di...
Ricetta Spaghetti alla carbonara con pancetta

Spaghetti alla carbonara con pancetta

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 400 g spaghetti 4 uova 200 g pancetta affumicata pecorino grattugiato qb olio extravergine, 2 cucchiai sale
Ricetta Farro con zucchine e fiori di zucca

Farro con zucchine e fiori di zucca

Portata principale facile 28 min 166 kcal
Ingredienti: 400 g di farro perlato 4 zucchine medie un mazzetto di basilico 1 cipolla una spruzzata di vino bianco olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Portata principale media 20 min 4 ore
Ingredienti: olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca un pezzo di salsiccia paesana stagionata 250 g di carne di maiale in pezzi 200 g di carne di...
Ricetta Strascinati con polpettine

Strascinati con polpettine

Portata principale facile 2 h 30 m 469 kcal
Ingredienti: Per pasta : 500 g di semola di grano duro acqua tiepida sale Per il condimento: 400 g circa di carne trita (manzo o vitello o mista) 1 scatola di...
Ricetta Mezze penne con broccoletti e tonno

Mezze penne con broccoletti e tonno

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g caserecce 350 g broccoletti mondati 150 g tonno sott'olio 50 g scalogno finocchietto peperoncino timo olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Spaghetti con polpettine: lilli ed il vagabondo del 1955 disney

Spaghetti con polpettine: lilli ed il vagabondo del 1955 disney

Portata principale facile 38 min 625 kcal
Ingredienti: 350 g di spaghetti passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco secco Per le polpette: 500 g di macinato misto 2 uova mollica di pane raffermo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Crema di sedano rapa e piselli

Crema di sedano rapa e piselli

Portata principale facile 30 min 247 kcal
Ingredienti: 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota 1 patata 1 cucchiaino di sale grosso acqua
Ricetta Farfalle al tartufo

Farfalle al tartufo

Portata principale facile 30 min 463 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta 100 g di tartufo nero olio extra vergine di oliva aglio prezzemolo sale e pepe
Ricetta Gnocchi profumati all'arancia in salsa di latte allo zafferano d'aquila

Gnocchi profumati all'arancia in salsa di latte allo zafferano d'aquila

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 500 g di terreno patate bollite (al vapore) 150 a 200 di farina doppio zero (qty dipende patate) Un cucchiaino di sale Un cucchiaino (pieno) di...
Ricetta Spaghetti al nero di seppia con ricotta, scampi e carciofi

Spaghetti al nero di seppia con ricotta, scampi e carciofi

Portata principale facile 35 min 421 kcal
Ingredienti: spaghetti al nero di seppia q.b. i carciofo 300 g di scampi 150 g di ricotta aglio vino bianco sale pepe
Ricetta La pizza del sabato sera

La pizza del sabato sera

Portata principale media 3 ore 40 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini rasi di sale, 1 cucchiaino di...
Ricetta Gnocchetti di zucca con crema al gorgonzola e fiori di zucchina

Gnocchetti di zucca con crema al gorgonzola e fiori di zucchina

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 600 g di polpa di zucca cotta 130 g di farina 1 uovo sale 30 g di parmigiano reggiano grattugiato Per la crema al gorgonzola: 120 a 150 g di...
Ricetta Minestra di cavolfiore con spaghetti spezzati

Minestra di cavolfiore con spaghetti spezzati

Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: un piccolo cavolfiore uno spicchio d’aglio un cucchiaio di passata di pomodoro 250 g di spaghetti spezzati brodo vegetale leggero sale e pepe o...
Ricetta Gnocchi di riso con pomodoro, basilico e filetti di peperoni

Gnocchi di riso con pomodoro, basilico e filetti di peperoni

Portata principale facile 30 min 566 kcal
Ingredienti: 200 g di gnocchi di riso mezzo peperone rosso 2 grossi pomodori maturi oppure 250 g di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 10 foglioline di...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con zucca e salsiccia e... 8 buoni propositi!

Spaghetti alla chitarra con zucca e salsiccia e... 8 buoni propositi!

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti alla chitarra (meglio se fatti in casa) 200 g di zucca 2 salsiccie fresche cipolla 1 costa di sedano olio e.v.o. qualche...
Ricetta Nidi di pasta con asparagi e pancetta

Nidi di pasta con asparagi e pancetta

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle 40 g di rabiola 40 g di scamorza affumicata 80 g di brie 80 g di speck a cubetti un piccolo mazzo di asparagi un cucchiaio di...
Ricetta Pasta grattata in brodo

Pasta grattata in brodo

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 l di brodo di carne 120 g di semola di grano duro duro 50 g di parmigiano 1 piccola uovo monta
Ricetta La zuppa nel lavecc

La zuppa nel lavecc

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: Fave decorticate La fagiolina dello Trasimeno Lenticchie di Onano ed orzo imperlato. spicchio di aglio olio evo misto di verdura 2 foglie di...
Ricetta Risotto con broccoli

Risotto con broccoli

Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: 800 g brodo vegetale 320 g riso vialone nano 200 g cimette di broccoletto 70 g vino bianco secco 30 g cipolla prezzemolo capperi dissalati olio...
Ricetta Risotto verza e salsiccia

Risotto verza e salsiccia

Portata principale facile 15 min 1 h 30 m
Ingredienti: 320 g Riso 300 g verza vino bianco 100 g secco 200 g salsiccia mezza cipolla brodo (anche di dado) olio d'oliva burro Grana Padano
Ricetta Sagne fagioli e salsicce

Sagne fagioli e salsicce

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 600 g di farina 300 g di salsiccia fresca 300 g di fagioli cannellini secchi Olio Cipolla Aglio Peperoncio Sedano Sale
Ricetta Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Spaghetti con vongole, nocciole e olive verdi

Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: 1kg di vongole 500gr di spaghetti 2 acciughe marinato 20 olive verdi in salamoia giganti Un'impugnatura abbondante di nocciole scivolate 2 zone...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota