Petitchef

Primi piatti - pagina 126

3312 ricette
Ricetta Lasagne ai carciofi al pesto di pistacchi di bronte

Lasagne ai carciofi al pesto di pistacchi di bronte

Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: Circa 12 fogli di pasta fresca all'uovo per lasagne un mazzetto di carciofi violetti 200 g scamorza affumicata 100 g di pancetta a dadini un...
Ricetta Fusilli al taleggio, barbe di finocchi e sesamo

Fusilli al taleggio, barbe di finocchi e sesamo

Portata principale facile 15 min 7 min
Ingredienti: 400 g fusilli 2 ciuffi di finocchi coltivati (o finocchietto selvatico) 40 g circa Taleggio Bergamasco Dop Taddei 1 cucchiaio semi di sesamo olio...
Ricetta Penne con cavolfiore ricotta e nocciole

Penne con cavolfiore ricotta e nocciole

Portata principale facile 30 min 365 kcal
Ingredienti: 200 g di penne rigate o altra pasta cimette di cavolfiore 1 spicchio di aglio olio extra vergine di oliva peperoncino sale grosso 1 bustina di...
Ricetta Spaghetti alla carbonara con pancetta

Spaghetti alla carbonara con pancetta

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 400 g spaghetti 4 uova 200 g pancetta affumicata pecorino grattugiato qb olio extravergine, 2 cucchiai sale
Ricetta Farro con zucchine e fiori di zucca

Farro con zucchine e fiori di zucca

Portata principale facile 28 min 166 kcal
Ingredienti: 400 g di farro perlato 4 zucchine medie un mazzetto di basilico 1 cipolla una spruzzata di vino bianco olio extravergine d'oliva sale pepe
Ricetta Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Ravioli lucani al ragù di salsiccia

Portata principale media 20 min 4 ore
Ingredienti: olio extravergine di oliva 3 capi di salsiccia fresca un pezzo di salsiccia paesana stagionata 250 g di carne di maiale in pezzi 200 g di carne di...
Ricetta Strascinati con polpettine

Strascinati con polpettine

Portata principale facile 2 h 30 m 502 kcal
Ingredienti: Per pasta : 500 g di semola di grano duro acqua tiepida sale Per il condimento: 400 g circa di carne trita (manzo o vitello o mista) 1 scatola di...
Ricetta Mezze penne con broccoletti e tonno

Mezze penne con broccoletti e tonno

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 350 g caserecce 350 g broccoletti mondati 150 g tonno sott'olio 50 g scalogno finocchietto peperoncino timo olio extravergine d'oliva sale
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Spaghetti con polpettine: lilli ed il vagabondo del 1955 disney

Spaghetti con polpettine: lilli ed il vagabondo del 1955 disney

Portata principale facile 38 min 625 kcal
Ingredienti: 350 g di spaghetti passata di pomodoro 1/2 bicchiere di vino bianco secco Per le polpette: 500 g di macinato misto 2 uova mollica di pane raffermo...
Ricetta Crema di sedano rapa e piselli

Crema di sedano rapa e piselli

Portata principale facile 30 min 247 kcal
Ingredienti: 1 cipolla 1 costa di sedano 1 carota 1 patata 1 cucchiaino di sale grosso acqua
Ricetta Farfalle al tartufo

Farfalle al tartufo

Portata principale facile 30 min 463 kcal
Ingredienti: 200 g di pasta 100 g di tartufo nero olio extra vergine di oliva aglio prezzemolo sale e pepe
Ricetta Gnocchi profumati all'arancia in salsa di latte allo zafferano d'aquila

Gnocchi profumati all'arancia in salsa di latte allo zafferano d'aquila

Portata principale media 1 ora 20 min
Ingredienti: 500 g di terreno patate bollite (al vapore) 150 a 200 di farina doppio zero (qty dipende patate) Un cucchiaino di sale Un cucchiaino (pieno) di...
Ricetta Spaghetti al nero di seppia con ricotta, scampi e carciofi

Spaghetti al nero di seppia con ricotta, scampi e carciofi

Portata principale facile 35 min 421 kcal
Ingredienti: spaghetti al nero di seppia q.b. i carciofo 300 g di scampi 150 g di ricotta aglio vino bianco sale pepe
Ricetta La pizza del sabato sera

La pizza del sabato sera

Portata principale media 3 ore 40 min
Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina, 1 cubetto di lievito di birra fresco, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini rasi di sale, 1 cucchiaino di...
Ricetta Gnocchetti di zucca con crema al gorgonzola e fiori di zucchina

Gnocchetti di zucca con crema al gorgonzola e fiori di zucchina

Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: 600 g di polpa di zucca cotta 130 g di farina 1 uovo sale 30 g di parmigiano reggiano grattugiato Per la crema al gorgonzola: 120 a 150 g di...
Ricetta Minestra di cavolfiore con spaghetti spezzati

Minestra di cavolfiore con spaghetti spezzati

Portata principale facile 15 min 35 min
Ingredienti: un piccolo cavolfiore uno spicchio d’aglio un cucchiaio di passata di pomodoro 250 g di spaghetti spezzati brodo vegetale leggero sale e pepe o...
Ricetta Gnocchi di riso con pomodoro, basilico e filetti di peperoni

Gnocchi di riso con pomodoro, basilico e filetti di peperoni

Portata principale facile 30 min 566 kcal
Ingredienti: 200 g di gnocchi di riso mezzo peperone rosso 2 grossi pomodori maturi oppure 250 g di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 10 foglioline di...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con zucca e salsiccia e... 8 buoni propositi!

Spaghetti alla chitarra con zucca e salsiccia e... 8 buoni propositi!

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti alla chitarra (meglio se fatti in casa) 200 g di zucca 2 salsiccie fresche cipolla 1 costa di sedano olio e.v.o. qualche...
Ricetta Nidi di pasta con asparagi e pancetta

Nidi di pasta con asparagi e pancetta

Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 250 g di tagliatelle 40 g di rabiola 40 g di scamorza affumicata 80 g di brie 80 g di speck a cubetti un piccolo mazzo di asparagi un cucchiaio di...
Ricetta Pasta grattata in brodo

Pasta grattata in brodo

Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 1 l di brodo di carne 120 g di semola di grano duro duro 50 g di parmigiano 1 piccola uovo monta
Ricetta La zuppa nel lavecc

La zuppa nel lavecc

Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: Fave decorticate La fagiolina dello Trasimeno Lenticchie di Onano ed orzo imperlato. spicchio di aglio olio evo misto di verdura 2 foglie di...
Ricetta Risotto con broccoli

Risotto con broccoli

Portata principale facile 15 min 8 min
Ingredienti: 800 g brodo vegetale 320 g riso vialone nano 200 g cimette di broccoletto 70 g vino bianco secco 30 g cipolla prezzemolo capperi dissalati olio...
Ricetta Risotto verza e salsiccia

Risotto verza e salsiccia

Portata principale facile 15 min 1 h 30 m
Ingredienti: 320 g Riso 300 g verza vino bianco 100 g secco 200 g salsiccia mezza cipolla brodo (anche di dado) olio d'oliva burro Grana Padano
Ricetta Sagne fagioli e salsicce

Sagne fagioli e salsicce

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 600 g di farina 300 g di salsiccia fresca 300 g di fagioli cannellini secchi Olio Cipolla Aglio Peperoncio Sedano Sale



Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota